Это бесячее слово

Вроде ничего не бесит. Только безграмотных не люблю)

Бесит от всех подряд слышать "Трешь-мнешь"

Бесит " Сисечки" и "Титечки".. И " крайний раз"..Так и хочется сказать-Это плоть крайняя бывает..

Аноним: "Трешь-мнешь"

Ой, а я такого не слышала никогда....

Анапчаночка,
У нас в сельской Монетке в молочном отделе крупными буквами объявление напечатано: Покупатели, ЛОЖЬТЕ пакеты с молоком в мешочки!

А вообще я совсем не против жаргонизмов в бытовой речи, если в меру. Живенько так получается, интересненько.. не только ж медицинскими терминами общаться.

Банкирша: а крайние с начала или с конца?

давно так не хохотала

А меня трясет от слова "вкусняшки" Даже вот пишу его и трясеееееет

Тритата,
Банкирша,
Вот спасибочки, девочки. Непривычно, правда, пишется, не ожидала.

От слова шикардос потряхивает

mamaCholie,
Мне как- то объясняли, что последний- это окончательно последний, за ним больше никого, всё, железобетонно. А крайний- это временное состояние. Сейчас он, через 5 минут- другой.

Зашла на е1, а там....
"Напротив Центрального стадиона начали строить центр билетирования к ЧМ-2018"
Это еще сильнее, чем кондукторское "обилечивать"! Ну, и уж с "Фаустом" Гете близко не лежало....

Что такое «вообщем»?
Знаю только «вообще» и «в общем», ещё «вообще-то» может быть.
А «вообщем» просто в тупик ставит

Имрек: Мне как- то объясняли, что последний- это окончательно последний, за ним больше никого, всё, железобетонно.

фигня. тут на форуме фраза была - первый и крайний раз и ведь там предполагается, что этот раз реально был последним. ну что у людей в головах

mamaCholie: Бесит " Сисечки" и "Титечки"..

++++

Банкирша,
Не, в этом случае действительно первый и последний. А в очереди иной раз даже поправляют: я- крайний. Хотя диковато, конечно, говорить. Есть ведь и другой смысл в словосочетании "крайним остаться"...

Имрек: . А в очереди иной раз даже поправляют: я- крайний.

вот про очередь с детства помню. там еще логично - типа - с краю стоит. в этой ситуации хоть понятно, что край только конкретные подразумевается.
а вот на работе когда был случай, я зависла. потому что если с одного края - то это невозможно, а если с другого, то это последние
сейчас уже привыкла, но применять точно не буду

А мне режет слух, когда говорят "пИсает", "пИсать". Просто противно. Только писять и писяет. С детства все вокруг так говорили, одна подружка говорила "писать", так над ней все смеялись по анекдоту "Вот Чайковский пИсал-пИсал и Лебединое озеро напИсал".

вот еще режет слух - "большие молодцы" или "большие цены-маленькие цены"

Имрек: А крайний- это временное состояние.

крайним можно остаться навсегда, железобетонно, а последним - временно ;)
как раз "последний раз" - обычно предполагается, что будет следующий раз
а когда говорят "крайний раз" - это вообще непонятно о чем

Имрек: Есть ведь и другой смысл в словосочетании "крайним остаться"...

навсегда

Ихний, евоный...

"Граммотный". Бесит. Особенно в сочетании " граммотный пульманолог", 'граммотный врачь", "граммотный педиатор". Как так выходит у людей написать? Ведь даже телефон подчеркивает ошибки

SON ),
Ой

В последнее время бесит: будет атмосферно , бомбический туда же

Ещё ладненько, годненько

Аноним,
Это мне относительно очереди объясняли.

Бесит слово "взамуж", не понимаю чем не угодило слово "замуж"

Класть и ложить - при неправильном использовании
Вкусняшка
Когда про маленького ребенка говорят мы: мы-покушали, мы погуляли, мы покакали. Когда с ребенком сюсюкают.
Годовас
Цивильный
БУтик, вместо бутерброд.
Кипеш

Много бесит, оказывается...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы