Как найти хобби?

Аноним 855
автор

Надоело вкладывать всю свою энергию в работу, уже вся жизнь - работа, устала, энергия кстати кончилась, поэтому надо срочно куда то удариться душой, мозгами, и черпать энергию
Хотелось бы чтоб это хобби как то само собой нашлось, ненавязчиво, но не ищется
А как специально найти чем заняться,не знаю
Кто чем занимается для души? Может подкиньте идейку?

Аноним 161

Аноним автор темы: Хотелось бы чтоб это хобби как то само собой нашлось, ненавязчиво, но не ищется
А как специально найти чем заняться,не знаю

а что-то вообще пробовали? шить-вязать-вышивать, рисовать, петь, танцевать, фотографией увлекались когда-нибудь? нравится работать руками или головой? а вообще даже пазлы собирать или книжки читать... всё, что не домашняя работа, всё хобби))

мама
Екатеринбург

В вязание ударилась недавно, не могу теперь без спиц)) за неделю связала три шапки себе и варежки с косами, очень успокаивает.

Аноним 855
автор

В детстве юности вязала и крючком и спицами, можно попробовать, так с чего начать, с шарфа, игрушек, все забыто, надо купить нитки, спицы
Руками надо хобби, голова устала
И надо чтоб со смыслом, например вязать то что пригодится, а не просто так

мама
Москва

Для меня хобби всё, что не работа-это хобби. Смотря как на всё смотреть. Готовлю всегда по разному, поэтому люблю. Спорт, точнее у меня физра-это прекрасное хобби на улице. Обожаю на коньках-хобби. Обожаю болтать с семьёй-замечательное хобби. Шоппинг, подруги, книги, интернет-всё хобби. Сэкс( через Э) - Хобби самое любимое у нас с мужем!

Аноним 161

Аноним автор темы: И надо чтоб со смыслом, например вязать то что пригодится, а не просто так

вяжите носки близким)) и просто и полезно/пригодится и времени уйма тратится на это

мама

хм, это из серии про людей, кому скучно самому с собой
простите, автор, но если человек сам не знает, что ему интересно и по душе, откуда форуму об этом известно

Я стала языки учить) Нравится. И полезно.

мама
Екатеринбург

У меня тоже хобби нет как такового. Времени нет на это.
Готовить люблю, но хобби это не назвала, просто занятие, которое нравится.

мама
Екатеринбург

У меня хобби - уход за собой (спортзал, баня, массаж, процедуры для тела, косметолог, домашний уход...)

мама
Екатеринбург

Аноним: вяжите носки близким)) и просто и полезно/пригодится и времени уйма тратится на это

насчет носков и времени. Вяжутся на УРА )) времени много не занимает. А сколько моделей можно придумать )) Обожаю вязать носки. тоже самое с шапками.

Аноним 794

Я вот тоже никак не нашла в жизни то, чем прямо "болеть" буду
Поэтому пробую все по немногу, интерес быстро пропадет в основном, но я уже забила хватаюсь за что-нибудь другое, главное не на диване перед телеком валяться)
Ходила на курсы англ. И продолжала бы, да денег нет и детей не с кем оставить. А дома самостоятельно вообще некогда и мотивация пропадает(((
По этой же причине еще не купила себе велик. Но обязательно куплю и буду кататься
Еще вышивала, пазл большущий собирала, увлекалась маникюром, гель лаками для себя.
Недавно сходила на курс макияжа для сея
Декрете увлекалась развитием ребенка, искала всякие занятия в инете и проводила их.
Сейчас почти тоже, но уже к школе готовлю
Еще мыловарение было в моей жизни)
Делала видео и фотороликина компе
Как то так)

Аноним 794

JGh*Darling,

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Как найти хобби?

За все браться и все пробовать. Что не пошло, то само отпадет. Что окажется к душе - то останется.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы: надо чтоб со смыслом

согласна, это ключевое, иначе мотивации никакой

Моя тетя нашла себе хобби со смыслом: вяжет носочки, варежки для детей из детских домов. относит в соцслужбу. Они ей, я так поняла, материалы (пряжу) предоставляют.
Вроде благотворительной помощи. И тетя моя чувствует себя нужной. И жизнь смыслом наполнена - помогать, делать что-то для других.

Я вот тоже по натуре помогатор. Тоже есть потребность в чем-то подобном.

аноним13

цветы коллекционирую )) незатратно и вроде даже полезно )

мама
Екатеринбург

В Мире тканей в ЦУМе раньше были мастер-классы по разным направлениям. Недорого. Сходите, попробуйте. Может, чем-то увлечетесь. Есть еще фирма или мастер-классы "Рукоделкино". Сама не была там, но знаю, что там вышиванием занимаются, причем, на хорошем уровне. В БУМе проводились мастер-классы по пэчвоку.

мама
Екатеринбург

еще есть МК в Рукоделкино на Ленина.

mamaksushi,
А я не люблю как раз носки и шапки вязать. Но носки вяжу, потому что востребованы.
А так - люблю вещи покрупнее: кофты, юбки, жилеты. Отдыхаю на шарфиках, они вяжутся быстро, убавлять-прибавлять не надо, только вяжи туда и обратно .
Автор, у меня тоже много лет был перерыв в вязании. Но всегда хотела к нему вернуться.
Тут в "Творчестве" есть темы вязальщиц, захожу посмотреть, обогащаюсь идеями.

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон),
)) терпеть не могу шарфики Носки вяжу максимум два раза по полдня

Екатеринбург

А что вы вообще умеете и хотите делать? Щас зима, огромные возможности учиться зимним видам спорта.

Redbear,
Дочь ходит на батуты, трюкам учится. В Алатыре прыгает. Но там по здоровью ограничения.
Я на коньках люблю кататься, на велосипеде. Но это не хобби, просто движение. На коньках стою неуверенно, катаюсь просто по кругу, надеваю рюкзак, а то хрудь перевешивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";