Соседи сектанты

У меня тоже, так сложилось, много кого в окружении из Свидетелей Иеговы. Вот ничего плохого сказать не могу.
Зазывают? - Нет, приглашали пару раз на встречи, я была, но ввиду того, что,когда периодически ходишь на встречи, понимаешь, что надо морально соответствовать - перестаешь ходить,. если не можешь держать высокие моральные рамки (ну,допустим, не лгать, не спать до брака и т.п)

Заставляют переписывать имущество? - Да я умоляю)) Все при своих квартирах, машинах. Да, есть ящик для пожертвований, но они добровольные - хочешь,опускаешь деньги, нет - никто не заставляет.

Знаю данную религию на протяжении 10 лет и за 10 лет ничего плохого сказать не могу.

Колоколнышко: Это другая церковь. Они не запрещены. Тут конкретно про Свидетелей Иеговы шла речь.

По мне одна фигня, ну да я не спец в религиозных течениях, их много, я одна)))

Квартиру выкупить у сектантов автору предлагали? Или свою продать, раз кюшать не может.

Хмурая Бровь: И агрессивно навязчивыми могут быть, если ты не хочешь купить их товар прям щаз)))

Да-да. На днях в одной клинике меня запугивали ужасами моего ближайшего будущего, если срочно не куплю у них курс лечения.

Ко мне совались такие свидетели. Первый раз вежливо сказала нет
Второй раз приперлись - пообещала милицию (тогда еще милицию) вызвать. Потом просто мимо ходили, вежливо здоровались.

karkyshka: Ну и для меня, является безумным то, что они ждут армагеддон.

Вы здесь темы про концы света почитайте. Свидетели эти нервно в сторонке курят от зависти.

-А: Это все ровно до того момента, пока кто то из ваших членов семьи не получит заветную книжечку.

Ну получит, и что? У меня одно вренмя этих полученных книжечек дома валялось килограмм пять. Просто на улице подсовывали, я даже читала немного. Потом в макулатуру сдала

мама мужичков: Чо-то профессор Преображенский Булгакова вспомнился

Я его часто вспоминаю последнее время, по поводу "Не читайте..."

GALAktika-Z: На днях в одной клинике меня запугивали ужасами моего ближайшего будущего, если срочно не куплю у них курс лечения.

ну чо, ты же каких-то 200 тыс для них пожалела) бедняжки))

GALAktika-Z:
Ну получит, и что? У меня одно вренмя этих полученных книжечек дома валялось килограмм пять. Просто на улице подсовывали, я даже читала немного. Потом в макулатуру сдала

Здесь все красиво написано в разрезе вашего Я. Но вы не эталон, и даже ваши дети не факт, что унаследуют вашу психику. Хотя конечно и факт, чаще всего ведутся поломаные жизнью люди.

Скрытно: И вот это не правда. По библии, они должны чтить и беречь семью. Очень часто у них половина в семье верующие, половина нет. Это не мешает совместной жизни.

Не рассказывайте сказки, ок? Не мешает, ага, каждая жена или муж счастливы и не против например что из супруг не поздравляет из с др, не ходит на др к друзьям и родственникам, ну и конечно никакого семейного праздника нового года.

-А,
Конечно, не против, уважают друг друга, принимают. В остальном из жизнь идёт как обычно. Не велика потеря, с днём рождения не поздравили... Какой же это праздник для взрослого?
Вреда для соседей от этого точно нет.

Лагерта: По мне одна фигня,

Именно, что касается этих свидетелей. Тоже ничего шибко плохого не слышала. То что заманивают туда, особенно молодежь, наслышана. Про то что заставляют имущество переписывать нет. Подобное слышала только про течение "Белые братья", достаточно распространенное у нас в начале 90-х. Вот там да, ужасами стращали, что там чуть ли не гипнозом завлекают и все отбирают при помощи НЛП.
Друг у нас был институтский. Он подался в "церковь объединения", там тоже заманивали, не так активно, как к белым или к свидетелям, но тоже хватало. Мы его после окончания института вообще потеряли. Думали все, сгинул. Потом, спустя много лет, объявился, оказалось, живет в Америке, туда его и его подругу, японку, отправили миссионерствовать. Так у них там все в порядке. Дом, трое детей. Лет через 20, видимо, их освободили от этой миссии. Сейчас просто живут, детей растят, Сашка даже по специальности сумел устроиться на работу в частную фирму. Но и свое сообщество не забывают. Ездят на всякие встречи.

GALAktika-Z,
Ну опять же что значит заманивать?
Мне пока было интересно-я ходила, решала какие-то свои проблемы, мне пытались сказать, что я неправильно живу, например, но оно ведь все считают, что другие неправильно живут)))
Вопрос о татуировках, например, меня рассмешил.
Но опять же, никто и ничего не заставлял.
Встречалась с американскими миссионерами - отличные люди, к слову, много интересного узнала о том, как они Бога видят.
Потом мне предложили поехать на встречу с каким-то профессором-теологом.
И все было ничего, пока я не прочитала распорядок дня.
Обязательное ПОКЛОНЕНИЕ Богу утром.
Я Ему не поклоняюсь, мы на равных.
Всё, как бабка отшептала.
Но это не значит, что те люди плохие или хуже меня-нет, это значит, что у меня другие отношения с Богом, вот и все.
Мне кажется, что вовлечь могут только того, кто этого хочет. Не бывает по-другому у здравомыслящих людей (психические отклонения в расчет не берем).

Лагерта: Мне кажется, что вовлечь могут только того, кто этого хочет. Не бывает по-другому у здравомыслящих людей (психические отклонения в расчет не берем).

Да ХЗ. Везде по разному. Тот наш приятель институтский нас звал на свои встречи. Одна подруга пошла. Потом говорит, еле ноги унесла, на голову, по ее рассказам, хорошо так давят. А она в нашей компании одна из самых здравомыслящих была. Хотя и склонна к эзотерике.
Ну и психика у всех разная, у кого-то крепче, у кого-то слабее. Я вон, выше упомянула, как меня пытались на 200 тысяч за лечение раскрутить, запугивая инвалидным креслом и онкологией, причем, в ближайшее время. Я даже не послала грубо. А кто-то, напугавшись, сдался бы и побежал заначку из-под ковра вытаскивать или кредит оформлять.
И в этих сектах те же методы.

Ну не знаю. Меня сложно куда то заманить, конкретный посыл всегда открывает дорогу обратно

Колоколнышко: А в некоторых ооооооочень трудных жизненных ситуациях, человек просто не способен здраво мыслить.

ну у меня была ооооооооооочень сложная ситуация. Про церковь и Бога я тогда вообще не думала, надо было из гавна то вылазить.
Я еще раз скажу: все зависит от человека и его желания. Хочет масло взболтать-взболтает, хочет утонуть-утонет. Вся эта лирика про

Колоколнышко: не смог противостоять давлению, то потом в дальнейшем у него тем более не будет своих сил.

просто оправдание. Я не люблю такого.

Колоколнышко: Так что? "Сам дурак - пропадай, не жалко"?

Да. Потому что как жить-человек выбирает сам.
Понимаете? САМ.
Выбор есть всегда. Но мало кто хочет нести ответственность за свой выбор. Гораздо проще сказать: ой меня секта заманила, не было сил отказаться.
И если человек выбрал пропадать-ну это его жизнь, ему решать.

Колоколнышко: Тут опять выбор - молча смотреть на него, как он тонет, или протянуть руку.

Мы про секту сейчас, да?

Kis-Kiska автор темы: Вдруг в один прекрасный день на тот свет все соберутся.

Как газ откроют откроют....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы