В Екатеринбурге открыли «горячую линию» по поборам в школах и садиках

Hamingjusamura,
Наверное потому что школы в области

Я не в области. И в школу в области сына не повещу учиться. Сын учится в той школе,в которой меня устроила именно подготовка в начальной школе. И учитель. А не ширина холла.

И, да.. в области в некоторых местах зпл 3500-4500 вполне себе зпл для трудящихся.
Поэтому не надо сравнивать область... В селе порт-артур чесминского района челябинской области на ставку уборщицы школы в 3500 рублей очередь будет стоять...
Только там школы нет. Уже.

ребредингника: Сын учится в той школе,в которой меня устроила именно подготовка в начальной школе. И учитель. А не ширина холла.

не у всех есть такая возможность в городе...а вот на охрану требуют практически во всех школах города .. только суммы разные..у кого-то 300р в год а у кого-то в месяц..

BellaDonna,
Согласна с каждым словом

@@@: ????? это что еще за новости? Почему это должны оплачивать родители?

об этом спокойно говорят на собрании, они же наших детей учат

Hamingjusamura,
Это не сложно. Я выбирала школу не по понтам.
Когда ребенок не поступил в тот лицей, в который планировали (сейчас вот думаю - и слава богу - я б умерла каждое утро его в центр возить ). - посмотрела по округе. В округе 4 школы в прямом доступе. Языковые лицеи отпали сразу - одна была явно переполнена на момент 1 класса и проблема с комплектом учителей для началки ( хотя новая школа сейчас хорошаа чисто внешне), вторую сразу не рассматривала - ребенок явно на ты с цифрами , грех терять. Остались еще 2. В одной началка по отзывам явно сильнее, чем в другой. Пошли в нее. Проблем с местами не было.
Закончит 4 класс - посмотрим куда. Математика, химия-физика и иностранный - именно в таком комплекте.

ребредингника: все тети Фатимы - это все "излишки"
еще раз - я против того, чтобы полы-стены-окна в школах мыли дети.
охрана - бюжет оплачивает 1 ставку 1 ночного сторожа. все. днем охраны в школе с тз бюджета - нет. дневная охрана - это излишки. даже бабушка. положено только 1 дедушке с 20-00 до 7-00.

Вот знаете, я уже согласна оплачивать тетю Фатиму, кулер, дядю Ахмета с кнопкой, заправку картриджа, экскурсии и театры, рабочие тетради и бахилы. И платную раздевалку. И да, питание еще, ну да это всегда было. Но оплачивать прожэкты директора в виде балкончика и зимнего сада - уже не хочется. Я тоже бюджетник, и у меня нет балкончика и зимнего сада, а с такими темпами раоста расходов на ребенка скоро и из квартиры за неуплату выселят.

аноним,
Ну значит вам только пожелать адекватного директора. Без балкончиков.
Кулеры у нас на усмотрение классов. Я лично против. Кулер обслуживать надо. Это доп.расходы. сдают не все. И не всегда 100%. Кто-то 1/6 сдаст. По возможности. А кулер без договора обслуживания - прямая причина для предписания при проверке СЭС.
С учетом, что государство НЕ выделяет денег даже на устранение недочетов пл прямым предписаниям его де контр.органов - не. Я против кулера. Кому надо - из дома бутылочку с водой возьмут.

Inса: об этом спокойно говорят на собрании, они же наших детей учат

И все соглашаются с этим?

Я в шоке.

Девочки, подскажите, можно ли так поступить. На собрании всем дали подписать договор о добровольном пожертвовании с указанием сумм. Пришлось подписать, как все. На охрану отдельно. Могу ли я оплатить лишь часть суммы от той, что указана в договоре. Как они смогут на меня повоздействовать, если я не смогу полностью оплатить? Мама-одиночка с двумя детьми и с алиментами "то пусто, то опять пусто". Спасибо.

Аноним, вы вообще можете не платить.
Никак.

Знаете, глядя на наших родителей в школе, они сами провоцируют и поддерживают политику поборов в школе и детских садах. Готовы сдать всем любую сумму денег, протестующих оказывается совсем немного и есть те кто просто по тихому не сдает и не платит все эти взносы и поборы. Нам на каждом собрании озвучивают мнение руководства школы, что сумма которую мы платим по квитанции добровольно, не такой уж большой вклад в образование своего ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы