Передёргивает, когда Екатеринбург сокращают и превращают в ебург

Екат, Екб ... Не смущает?
А Мск, Нск, СПб и т.д.?

Просто Дима: Вы их медленно душите

я человек сугубо мирный, но очень хотелось это сделать

Аноним автор темы: екатеринбургских жителей

меня щаззз тоже передернуло..."от жителей Екатеринбурга " уж тады... так шо квиты

Я тоже из Свердловска родом и живу в Свердловске. Официальное название редко говорю.

Тритата: Чеблядинск

Ого!?

теперь я слон,
Пардон, что неправильно? Поправлю)

Татьяна Вакалюк: Я тоже из Свердловска родом и живу в Свердловске.

Я родом из Свердловска, но живу в Екатеринбурге. Изначально от 1723-го года он был Екатеринбург и по сей день он Екатеринбург, а Свердловск он всего лишь какие-то 67 лет. Для истории это капля в море.

Аноним ,
не зна, я не профессор, мобыть и имеет право такое построение фразы, но меня скоробило))

Просто Дима: Изначально от 1723-го года он был Екатеринбург и по сей день он Екатеринбург,

да и ради Бога, я свердловчанка и ей же и останусь.
Только живу в Екатеринбу... Екатеринбу... Это невыговариваемо.

теперь я слон,
Ну так и я не профессор))) ща поправлю)

я пишу "ЕКБ"))

Мне тоже не нравится ни ебург ни ёбург, пошло очень
В поисковиках ввожу кратко Екб - поисковики меня понимают и славно

Меня Ёбург не бесит. Даже прикалывает. Сама произношу Екатеринбург, а пишу на форумах "Екат" (сокращаю почему-то).
А вот по поводу знания географии питерцев...

• Мы из Екатеринбурга...
  • ???
  • Ну из "бывшего Свердловска"
  • ???
  • Урал. Тагил ... (уже перебираем названия).
  • А Верхняя Пышма далеко?
  • Верхняя Пышма - город-спутник Екатеринбурга...
  • Ну так бы и сказали, что это "где-то под Верхней Пышмой" (и это с таким возмущением было произнесено)

не передергивает, хотя я коренная
могу вроде и сама назвать так иногда
Если письменно - Екб

Просто Дима: Изначально от 1723-го года он был Екатеринбург и по сей день он Екатеринбург, а Свердловск он всего лишь какие-то 67 лет.

Почти четверть длительности своего существования, вообще-то. Тоже не кот начхал.
Свердловском иногда тоже называю, но отнюдь не по политическим мотивам, и не из понтов, и не диссидентствуя, и не... просто так БЫСТРЕЕ. И, как говорил ребенок у Чуковского, "Мне рОту тяжело такое говорить".

Аноним автор темы: И очень часто такое сокращение слышится не от жителей Екатеринбурга

я житель коренной и мне пофик. Ёбург он и есть.

Аноним автор темы: ебург

говорят и пишут областники, местные - Екб

%Луна%: - Ну так бы и сказали, что это "где-то под Верхней Пышмой" (и это с таким возмущением было произнесено)

Ничего смешного в этом не вижу. В.Пышма = наркота. Стало быть общаетесь из Питера Вы с убитыми нариками.

Я родилась в Свердловске. Живу в Екате. Точнее в Академе Выдыхайте

%Луна%: - Ну так бы и сказали, что это "где-то под Верхней Пышмой"

Вау!!!
Пошла гордиться "вторым домом" в ущерб "первому".

Ну и .. екатеринбУрженка? ЕкатеринбуржАнка (аналогично петербуржанке)? Вот ни то, ни то не нравится, если честно.
Почему-то (к счастью!) жители Нижнего Новгорода не нижне-новгородцы, а нижегородцы, а у нас чувство языка атрофировалось.

ёбург не нравится, в переписке пишу екб.
а вообще свердловск роднее.

Sтропа,

Sтропа:
ага. Приехали в Сочи, спрашивают- вы откуда. Отвечаю- из Екатеринбурга... Аааааааааа, из СвЕрдловска (ударение на Е)

А меня ещё с этим ударением всё время поправляли у них улица свЕрдлова

Vikulizm: Точнее в Академе

Вот будет отпуск - поеду отдыхать в Академ, а не в какую-нить турцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы