Сбербанк. Производство по делу прекращено

Larcon May,
Есть договор в материалах дела. Там такого пункта нет, верно.
Обращаем Ваше внимание, что документы по операциям на финансовое списание, поступающие от платежной системы, обрабатываются в программном обеспечении Банка безакцептно вне зависимости от баланса карты. В связи с чем, может возникнуть отрицательный баланс по карте, т.е. авторизация денежных средств происходит без проверки баланса по карте.
Это выдержка из письма

Ммм, чудесный сбер и овер по дебетке!
У меня был овер на дебетной. Карта моментум была пустая, я положила на нее в банкомате 8 тысяч и сразу же перевела их другому человеку. Они ушли, человееу пришли.
А у меня потом списалась плата за овердрафт и карта ушла в минус. В сбере почему-то отразилось в системе, что я сначала (с нулевой карты без овера) оплатила и ушла в минус, а потом как бы закинула деньги, но у них по базе это прошло следующим днем, 1 числом следующего месяца, и поэтому я типа за месяц овердрафта им должна!
Ходила месяц к ним, прежде чем все устаканилось.

MamaLENCHIC автор темы: Они мне предложили в самом банке, погасить всю сумму. А потом, когда я напишу обращение в банк, они мне вернут проценты.
А в официальном обращении про это ни слова нет

При оплате хоть частичной суммы срок исковой давности возобновляется. Так же как и с момента заключения соглашения о реструктуризации.

MamaLENCHIC автор темы: Срок давности исчисляется с момента последнего контакта меня с банком

Это сложный вопрос. Только или юрист-спец по банкам или в практике судебной можно найти. Вполне возможно что он исчисляется с момента когда вам было выслано первое предупреждение о задолженности. А когда и каким лбрпзом это сделал банк-узнаете только на суде.

Сегодня благодаря этой теме пошла по карте с оконченным сроком счет закрывать. Там задолженность висела 300р - перед закрытием списали комиссию. Обратила внимание что хоть и карта Дебетовая но по ней стоит свойство Овердрафт. Сейчас , когда он-лайн банк появился, конечно долги проще отслеживать.

Простите, может вам писали. Может вам обратиться в организацию Блок-пост.
Там юристы занимаются именно кредитами-банками.
Мне отсудили все %% по кредиту, и присудили минимальную % ставку, потому что в договоре неправильно была указана %% ставка.
Могу в личку написать юриста, который вел мое дело. Может они посмотрят ваше дело?

То, что тех овер на дебетовке возник, ничего необычного. Это прописано в правилах обслуживания карт у любого банка. Но почему они вас не уведомляли? Как правило при образовании тех овера, из банка начинают сразу трезвонить, прежде всего это они заинтересованы в возврате средств. По суду оспаривайте пени и штрафы, очень часто суды их отменяют.

MamaLENCHIC ,
Карта эта у вас не зарплатная была?
я вот как смутно,но вспоминаю,что выдавала мне гостиница карту зарплатную и при оформлении мне сказали ,что вот могу потратить N сумму ,если нет средств,я сразу попросила отключить эту функцию.Было это лет 6—7 назад.

У меня была хитрая карта банка 24 ру, так с нее ничего списать невозможно было, пока вручную защиту не снимешь. Как раз отели с нее забронировать и не могла, т.к. отклоняет запросы на списание и все. Вот кстати с нее и можно было все бронировать было, никто ничего списать с нее не мог, без переписки со мной))
А тут.. Получается, что любой запрос на списание, даже с нулевым балансом карты будет оплачен. Кстати, у меня как-то отель проверял карту и стырил 1 евро, и не вернул. Как они сумму могут вводить?

Ususik,
Мне их друг посоветовал, но они пока даже смотреть отказываются, потому что нет повторного иска, говорят будет иск, приходите.
Но если вы мне в личку дадите контакты конкретного юриста, буду признательна

Larcon May,
Обычная карта, не зарплатная Аноним,
Почему не уведомляли непонятно, хотя я до сих пор просто являюсь их клиентом, хоть и сменила фамилию

Uганда: Получала новую карту сбера- уточнила про овердрафт- нет говорят, вы что, она ж дебетовая!

А теперь почитайте про свою дебетовую карту, если есть онлайн банк, на всякий случай. Я вот с удивлением узнала, что и на моей дебетовой есть овердрафт, хотя его и не подключала и согласие такое не подписывала. Просто в 2008 году получила зарплатную карту, а после перевыпуска как-то условия договора изменились в одностороннем порядке.

НЕШОКОЛАДКА:
А теперь почитайте про свою дебетовую карту, если есть онлайн банк, на всякий случай.

Где? В договоре нет...
Я то после этой темы им не верю и проверяю в сберонлайне конечно...но вот на вопрос они так отвечают, думаю, просто не все сотрудники сами в курсе, что такое возможно :(

Uганда: В договоре нет...

Накопала именно в сберонлайне, там, где вся информация по карте расписана. Причем, полезла после этой темы.

Спс, поищу

carte: у меня вчера и позавчера с карты сняли плату за овердрафт - 5,70 и 0,01 руб

Такая же фигня. Составляла 4 обращения. На 4 отозвались и среагировали.

Аноним1: Составляла 4 обращения

надо будет, и пять составлю
это копейки, но что за фигня
сегодня 5 руб стащили, завтра 5 тыщ
пусть объясняют, что за овердрафты они мне придумали

Аноним1: среагировали

вернули?

carte,
Нет. Не вернули. Но хотя бы отключили эту услугу и больше не снимают.
Я тоже оч возмущена именно из принципа. Что за снятия с дебетовой карты??? Она у меня даже в 0 никогда не уходит.
На первые обращения типа тоже реагировали. Но потом снова снимали. Я снова и снова писала. Я настырная)

Аноним1: Но хотя бы отключили эту услугу

что за услуга? я ничего не подключала
карта такая у меня уже вторая, в общей сложности пять лет пользуюсь и первый раз такая фигня

carte,
Услуга овердрафт. У меня карте с одним и тем же номером уже лет 10. перевыпуск делают и дальше пользуюсь.
И вот тоже с полгода назад стали приходить смс за овердрафт. Около 4 мес писала. Они мне и звонили. Разбирались долго. Вели себя как олени. Как будто вообще не отражают, о чем речь.

carte,
Нет кстати. Вернули средства за все списанные месяцы! Сумма получилась 53 рубля.
Вот нашла смс от них:
ИРИНА ****, ваше обращение №1702140212039500 от 14.02.2017 17:03:19 рассмотрено. Денежные средства зачислены на ваш счет. Приносим извинения за доставленные неудобства. Сбербанк

Аноним1: Услуга овердрафт

откуда он берется, если в минус не уходишь? я трачу только то, что есть на карте
один раз был технический овердрафт на карте Уралтрансбанка, но там была покупка в американском магазине сакс, а там такая система, что при заказе они только блокируют деньги на карте, снимают их при отправке товара, обычно блокировка снимается одновременно со списанием, приходит смс, но баланс не меняется, а тут что-то пошло не так и у меня списали деньги, но не разблокировали, фактически, списали дважды, я позвонила в банк, они все вернули

carte: откуда он берется, если в минус не уходишь?

Для меня тоже загадка!

Аноним1: Вернули средства за все списанные месяцы!

это на дурачков, наверное) а вдруг не будут из-за пяти рублей звонить, время тратить, а банк разбогатеет на пару миллиардов)

Larcon May: Как? На дебетовой?

Вот,Ларис,мне это тоже не понятно. Просыпаешься такой в один прекрасный день,а на тебе ипотека условно конечно говоря,но тем не менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы