Про странных покупателей с Авито.

Что случилось на авито, куда делись все покупатели?

Аноним 710:

Иной раз зайдёшь на авито, посмотришь цены и купишь на маркетплейсе. Чуть дороже, зато новое.

Аноним 710: Что случилось на авито, куда делись все покупатели?

У меня сегодня заказали сапоги декатлон за 550 р.
И просмотров куча, и в отложенные положили, всего 2 дня провисели.
Но я на авито расхламляюсь, не зарабатываю.

Аноним 785: Иной раз зайдёшь на авито, посмотришь цены и купишь на маркетплейсе.

Точно
Ищу на работу проигрыватель куда можно вставить флешку. Нашла, цена 1500 ... Спрашиваю у мужчины,есть ли торг?
Ответ,нет конечно. И так даром,я ж его за 2700 брал. Но на МП он сейчас 1700 новый....
Почему то люди,часто пытаются продавать товар ,опираясь на его первоначальную стоимость много лет назад. Не беря во внимание что товар уже б/у и устаревает. Цена аналогичного в магазине дешевле...
Да,да...помню,что один продает,другой покупает....просто странно

Аноним 785: купишь на маркетплейсе. Чуть дороже, зато новое

Да, ролл для спорта на Авито по 1000 примерно, на МП были от 1500, а тут ночью на Яндекс Маркет зашла и взяла за 1100 новый))

Аноним 710: Что случилось на авито, куда делись все покупатели?

Не знаю, что случилось. Ничего у меня не продаётся. Цена в рынке, даже пониже слегка. И не по цене купленного в магазине)) Куча сохранённых и просмотренных. Иногда спрашивают о торге и всё.

Нет, действительно что-то не то, раньше разместить объявление сразу в первый день куча просмотров, сейчас их нет совсем.

Авито задрали менять алгоритмы просмотров. Вопросы к ним как у покупателя и как у продавца. Счас скину рекомендации Алисы, может кому актуально:

Алгоритмы продаж на Авито в 2025 году
Основные принципы работы алгоритмов
Релевантность и качество контента стали ключевыми факторами ранжирования. Алгоритмы учитывают не только заголовки, но и весь текст объявлений, включая описание и прайс-позиции.
Ключевые факторы ранжирования
Поведенческие факторы: CTR объявления, время просмотра, активность в чате, добавление в избранное
Качество контента: релевантные ключевые слова, подробные описания, качественные фото
Рейтинг продавца: отзывы, скорость ответов, общая активность
Актуальность: регулярное обновление объявлений

Рекомендации по оптимизации

Контент и описание:
Используйте естественные ключевые слова в первых строках описания
Добавляйте подробные характеристики товара
Обновляйте текст и фото каждые 2-4 недели
Избегайте копирования чужих описаний
Визуальное оформление:
Размещайте 8-10 качественных фото с разных ракурсов

Добавляйте видеоматериалы
Используйте инфографику для выделения преимуществ

Работа с клиентами:
Отвечайте на сообщения в течение 10-30 минут
Фиксируйте сделки в чате
Активно собирайте отзывы
Поддерживайте высокий рейтинг продавца

Особенности размещения
Геолокация:
Без подтвержденного адреса можно размещать в 5 локациях
Для нескольких городов адаптируйте тексты под локальный спрос

Платные инструменты:
Используйте поднятие и выделение объявлений
Применяйте премиум-размещение точечно
Следите за акциями и промо

Запрещенные практики:
Массовые публикации
Использование мультиаккаунтов
Дублирование объявлений
Спам в описаниях
Обход правил площадки

Практические советы:
Публикуйте объявления в оптимальное время (19:00-22:00)
Создавайте ощущение срочности в текстах
Добавляйте элементы интриги
Регулярно обновляйте информацию
Используйте подтвержденный офлайн-адрес для расширения охвата

Следуя этим рекомендациям, вы сможете эффективно продвигать свои товары и услуги на Авито, учитывая все актуальные алгоритмы ранжирования.

Аноним 575: Создавайте ощущение срочности в текстах
Добавляйте элементы интриги

Как можно добавить элемент интриги в объявление о продаже зимних ботинок?

Элениребята: У меня сегодня заказали сапоги декатлон за 550 р.

У меня куртку Декатлон кое как купили)) Почти новую. Месяца два висела. Продала с трудом за 500р

Аноним 970: Как можно добавить элемент интриги в объявление о продаже зимних ботинок?

Зима придет неожиданно)))

Аноним 785: Иной раз зайдёшь на авито, посмотришь цены и купишь на маркетплейсе. Чуть дороже, зато новое.

Так многие откровенно перепродажей занимаются. Тоже заметила, что цены какие-то нереальные. Особенно на б/у.

аноним 235:
Это как? Купят и продают опять?

Продала матрас, добавлено 139 человек в избранное, но забирать с Большой Исток надо было. Вот то ночью пишет можно забрать, подъехать сможете, то заберу прямо сейчас за полцены, то доставкой отправте, говорю может не влезет в легковую машину то как тогда. В итоге купили местные, приехал крутил вертел забрал.

Аноним 970: Как можно добавить элемент интриги в объявление о продаже зимних ботинок?

Думаю, Алиса имела в виду креативность текста. Странная реакция чата, конечно. Но можно дальше ныть, что ничо не продается, это же точно сработает

Аноним 970:
Как можно добавить элемент интриги в объявление о продаже зимних ботинок

Может, выложить фото: правый от одной пары, левый от другой😂 интрига, однако
Или выложить черные ботинки, а в описании -синие.

Бред конечно с интригой. Это как раньше начинающие блогеры в инсте: такое случилось, такое! Завтра расскажу. Завтра пишет фигню какую-нибудь незначительную

У меня детское сезонное хороши продается.
Два комбеза на 6-7 лет продала быстро. Но они в идеальном состоянии, без потертостей и цена невысокая.

Вставила на продажу спальный гарнитур. Всего за 5000, в отличном состоянии, надо было, чтобы просто забрали. Пишет один, что ему надо, потом спрашивает, а матрас? Матрас я не продавала. Так и ответила ему И вот он звонит уже и начинает ныть, Как сейчас матрас дорого стоит, и как же без матраса спальня продается. Я психанула, попрощалась и трубку бросила. Несколько раз потом пытался перезвонить, потом жена евонная писала)).

Aнoним:
Доставка меняет сумму, то за 29 рублей, то 89 рублей, то 299 рублей, пункт один указываю. Сейчас бонус ввиде 25 рублей пришёл, что то новое для меня.

Аноним 289:

Продавала кровать ,матрас не очень.
Отдавала в придачу,если покупателю нужно.так и написала.
Сам матрас изначально недешевый
Конечно приехали и взяли и его
Тк кровать нестандартная.
Матрас нужно на заказ делать.скроей всего
Может уже и есть в продаже
Мы на заказ делали по своим размерам.

Писали,а матрас не отдадите бесплатно без кровати ((

Отдам,если покупатель кровати не заберёт.чтоб не тащить на мусорку.
А так для них он в первую очередь.

Аноним 353: Или выложить черные ботинки, а в описании -синие.

Так это стандартная практика у народа на Авито. Выкладывают одно фото с WB и пишут,вот я продаю такое же,но синее. Или просто в описании читаешь,что цвет зелёный,а на фото из инета дама в розовом .
Так вы покажите,какая вещь в жизни,думаю что за люди ,капец...А это оказывается они интригу вносят ..

Аноним 785: Иной раз зайдёшь на авито, посмотришь цены и купишь на маркетплейсе. Чуть дороже, зато новое.
Коффе: Почему то люди,часто пытаются продавать товар ,опираясь на его первоначальную стоимость много лет назад. Не беря во внимание что товар уже б/у и устаревает. Цена аналогичного в магазине дешевле...

Про себя напишу ...
Закупаюсь через СЗ с распродаж из европы и америки.
Продаю только новое с бирками. Не подошедшее по размеру (то большое, то маленькое)
(б/у уношу в "ящик добра")

И вот тоже пишут "а на МП дешевле".
Да, китайская реплика. Да, дешевле.
У меня в продаже вещь с оригинального сайта (допустим Найк или TommyH.
Да , они тоже отшивают в странах с дешёвой раб.силой. Это понятно. Но всё-таки не реплика)
А нам все равно
А те кто могут позволить себе купить с оригинального сайта, не сидят на Авито вот и замкнутый круг

p.s. синих бап лепите принимаю мы же их дружно выпросили у разработчиков сайта, значить надо их использовать, да?

Ну купите новое детское автокресло дешевле, чем на авито я хотела бы посмотреть

Аноним 47: Выкладывают одно фото с WB и пишут,

Всегда выкладываю только реальные фото и то умудряются приехать: ой, а я думал оно не такое, нам такое не надо.
Блин, ты фото не смотрел что ли? Подробнейшее описание плюсом.
Фото из интернета могу выложить только, если вещь новая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы