Про странных покупателей с Авито.

Аноним 715: Я гиперответственный продавец, стараюсь всем отвечать, всех уважить....поэтому продажи на авито отнимают много энергии, я нервничаю, когда надо договариваться с людьми, ждать их приезда и т.п.

Не обязательно всем так уж все подробно и много отвечать. и так скоро и быстро. но если к тебе хотят подъехать купить, то уж можно навер два слова ответить, либо да можно, либо нет/, не смогу.
Это ж так просто. и времени занимает 2 секунды. тем более раз уж зашел на Авито и прочитал этот вопрос.

Аноним 813: Это ж так просто. и времени занимает 2 секунды

Да. Но почему-то все ответственные собрались в этой теме, а кому пофиг, тех тут и нет
Я один раз договорилась с девушкой утром, что вечером она мне позвонит, она не знала, сама приедет или пришлет доставку. Договорились, что я жду ответа до 18-00, потом ухожу из дома. Я ей в 17-45 пишу: "Вы не приедете?" Она: "Ой, я забыла, сейчас пришлю вам яндекс-такси", и за три минуты мир закрутился-завертелся

Аноним 307: для чего?))) чтоб эго сове потешить)))

Где-то читала такую схему: если по объявлению много пишут, то оно вверх поднимается в ленте, в рекомендации попадает. Но чтобы раскрутить профиль на сообщения надо отвечать))) Некоторые даже специально заливают раскручивающие объявления, типа что-то дорогое по низкой цене, чтобы писали побольше, естественно не продавая.

Аноним 790: индивидуумы, которые всё равно оформляют почтой, авось прокатит.

Где-то есть только почта России, и тем, что не отправляете, вы отсекаете часть покупателей, которые как раз ищут что-то на авито.

Аноним 943,

А вы знаете, что при доставке Почтой можно оплачивать посылку при получении? Есть такие, кто намерено заказывает у нескольких продавцов сразу, потом одно выбирает, остальные обратно едут. Не отправляю почтой, и пофигу что не продам, чем катать вещь на "посмотреть".

Аноним 537,
Там доставка дороже, если пост оплатой.

Аноним 537: Есть такие, кто намерено заказывает у нескольких продавцов сразу, потом одно выбирает, остальные обратно еду

офигеть! Спасибо! теперь тем более не буду Почтой отправлять.

Аноним 943: Где-то есть только почта России, и тем, что не отправляете, вы отсекаете часть покупателей, которые как раз ищут что-то на авито.

Возле меня такая Почта, что там можно пол жизни провести. Мне, например, не настолько принципиально вещь продать и не так срочно, я не тороплюсь, чем стоять на Почте по 40 минут.
Именно столько я в прошлый раз простояла , чтоб отправить заказ. Который потом еще и неизвестно заберут или нет. А то еще столько же стоять чтоб ее обратно забрать

Camia: Там доставка дороже, если пост оплатой.

на копейки.

Аноним 537: Где-то читала такую схему: если по объявлению много пишут, то оно вверх поднимается в ленте, в рекомендации попадае

так а зачем продвигать объяву вверх? правильно , чтоб продать. Так если уже прямо сейчас пишет покупатель , что хочет купить, какой смысл ему не продавать-то? никак не пойму))))

Аноним 537: Где-то читала такую схему: если по объявлению много пишут, то оно вверх поднимается в ленте, в рекомендации попадает.

Такая схема еще пойму если относится тем долбанутым которые ставят в объявлении цену 100р, а как откроешь, в тексте написано , что 1000р . Вот тут да, понятно , что просмотры накручивают. и то , если на них будут жать кнопку "Пожаловаться на объявление", с пометкой "Неревная цена", могут отклонить объяву. может и рейтинг упадет, но этого я не знаю точно

Аноним 537: Некоторые даже специально заливают раскручивающие объявления, типа что-то дорогое по низкой цене, чтобы писали побольше, естественно не продавая.

интересная схема))

Аноним 813: интересная схема)

Не рабочая, несколько жалоб на объявление и объявление в блок, старые не подтверждённые профили могут попросить подтвердить документы.

Лето: Ооо, как знакомо! Продавала садовую качель новую! Вес 48 кг!!! Упаковка 80х200см
Мне лк оборвали с запросами отправить авито доставкой!!!

Одна девушка настаивала на том, чтобы курьер приехал и забрал. Я ей пишу, курьер сам разберет и упакует? Она такая, а что разве нет

Аноним 943: Где-то есть только почта России, и тем, что не отправляете, вы отсекаете часть покупателей, которые как раз ищут что-то на авито.

Ну вот у меня, например, отделение почты далеко от дома, от офиса тоже далеко. Я не пойду туда ради продажи чего-то за 500р. Могу сделать исключение, если вещь дорогая ~ 5 тыс
Хотя в другие пункты, пожалуйста. Вообще предпочитаю авито-доставку самовывозу, тк не надо подстраивать свой день под покупателя, придет - не придет или вдруг придет не вовремя. Как-то договорились с девушкой, что придет к 5. В итоге она пишет в 16.10, что уже подошла, а у меня совнщание по зуму в это время было. Естественно, я ей пишу, извините, но договаривались на 5, не могу сейчас. Она обиделась и отзыв плохой накатала)

Аноним 537,
Даже в случае предоплаты, продавцу деньги придут, только если товар заберут.
Т.ч. ему нет разницы, сразу оплатили или после

Аноним 249: Даже в случае предоплаты, продавцу деньги придут, только если товар заберут.

Тут смысл в том, что без предоплаты покупатель может заказать несколько аналогичных товаров и выбрать один и не факт, что это будет ваш товар. А если есть предоплата, до уже не будут так опрометчиво деньгами разбрасываться

КураМура: итоге она пишет в 16.10, что уже подошла, а у меня совнщание по зуму в это время было

Один в один. Я заранее предупредила, что либо до 15:00 либо после 15:30, так как в это время совещание у меня. Звонят в домофон в 14:59 (а покупать хотели тумбу, то есть не секундное дело отдать). Я сказала: извините, никак не могу. Но тут муж пришёл буквально через 5 минут на обед (у него плавающий график, обед в разное время всегда) и написала покупателю, что может муж отдать тумбу

Аноним 652,
Деньги же возвращают, так что заказывают

Аноним 186: либо до 15:00 либо после 15:30

Многие не понимают таких коротких перерывов, всегда +- час пишу, чтобы точно на мой график встреча не повлияла

Аноним 249: Даже в случае предоплаты, продавцу деньги придут, только если товар заберут.

Разница в том, что ваш товар посмотрят, помериют, запачкают и откажутся. И не говорите, что примерка запрещена, в деревнях и посёлках, где все друг другу братья-сватья, ещё как дают мерить!

У меня пост оплатой баловались, когда она была бесплатная, когда за неё добавили комиссию - перестали заказывать. Но сам факт этих заказов очередная попытка задушить продавцов. У меня пост оплатой было подряд ,по-моему ,три заказа, и оба НЕ ЗАБРАЛИ. То есть, не просто отказ, а за ними тупо не пришли, на сообщения не отвечали. Я в сообщениях стала покупателям сообщать, что никаких постоплат

Аноним 537,

Так постоплатой можно примерить также, как и с оплатой. Условия точно такие же, только оплата по факту получения товара.

Аноним 813: так а зачем продвигать объяву вверх?

1580: Не рабочая,

Смысл в том, что зайдя в это объявление, вы полезете в профиль, там увидите другие объявления, что-то да купите))

Аноним 537,

Если это реально работает, то я этих людей начинаю понимать, потому что авито кидает в теневой бан так, что даже на крутых вещах по низким ценам по 4 просмотра за месяц. Это кошмар. Зато сообщение "у вас мало просмотров, купите продвижение" Каждые пять минут присылают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы