Ю-мамочки, поститься будем?

Олька96: сыроядение

Да нивапрос. Орехов да сухофруктов да сверху медом сдобрить.
А интересно, в пост благочестивые анонимы так ж будут чужое исподнее полоскать да сравнивать, у кого жемчуга крупней?

Крекер: А что есть еще и варианты?

Ага) конечно есть. А еще есть послабления. Да и каждый должен свою меру определять, по силам и по состоянию здоровья. А вообще, суть поста далеко не в голодовке.

аноним ,
О, не надо про платки. А то меня всяки срамные мысли посещают. В пост неуместные.

я в еде только от животного происхождения продуктов откажусь, строгие дни типа без растительного масла не практикую, каждый сам для себя пост выбирает по силам

аноним автор темы: И никакого интернета

И никакого секса

olga_v_ekb: думаете вооцерковленные миряне в ЯНАО РФ постятся также как в Греции?))

думаю, что должны по-разному. А вот как на деле - вопрос, но, возможно, часто делают просто по догме, не удосужившись поразмыслить.

аноним: Если не помните - значит, для вас это несущественно, не от души.
Даже я, будучи махровой атеисткой и никогда не постясь, знаю, что великий пост идет сразу после Масленицы. А уж про Масленицу не узнать - это надо постараться.

давайте - я сама как-нибудь определюсь, что мне существенно, а что нет? хорошо?
мнения "махровых атеистов" по данному вопросу меня совершенно не интересуют :)

А что, диета щас постом зовётся? Прикольно.

Девочки научите меня как поститься. Очень хочу и тело и душу почистить. У меня впереди операция и восстановление. Хочу себе помочь.

Нет,не буду. Я себе нужна с полноценным питанием.

Крекер: меня впереди операция и восстановление

А вам не вредно будет воздержание от мяса и молочки?
Я вас не учу, но может вам больше внимание уделить духовному посту? Если вы не читали Священное Писание, то начните с Нового Завета, конкретно с Евангелия. лучше читать с толкованием, например профессора Лопухина. Но самое лучшее, это чтение вместе со священником. Во многих приходах 1-2 раза в неделю собираются прихожане и интересующиеся, читают Библию и обсуждают прочитанное.

Не буду, ЖКТ больной, нельзя мне. Когда здоровая была - соблюдала периодически, но мне в еде себя ограничивать - не проблема вообще, да и питание - лишь малая часть поста так-то...

olga_v_ekb,
Спасибо.

Крекер,
Больные от пищи не отказываются, молитвой в пост чистятся

Не буду.Здоровье не позволяет.Бабушка всегда во все посты,в среду и пятницу,постилась и мы,внуки с ней.Она много молилась,Библию нам,детям,детскую читала.Лет с 12 я зрослую Библию начала читать.По выходным,и в субботу,и в воскресенье в храм на служение ходили.Благодаря бабушке я песнь Богородице знаю,"Отче наш","Псалом 90".
А сейчас в пост люди многие в Бога веруют,а черта тешат.

Олька96,
Каждый год такая тема и не одна. В "кулинарии" ещё десяток тем будет.

От еды отказаться не проблема....попробуйте отказаться от мирских и плотских утех- в наше время не реально

Джул Морковкин,
Согласна,что еда-это самое малое в период поста.

Спасибо, нет.

нет конечно

Нет. Родители у меня всегда постятся.А я не могу без птицы. кролика , молочки. Основной рацион мой по сути

Я буду. Но только духовно. беременная я. стол №9 - вот мой пост.

Рада ,что на ю-маме есть такие темы. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы