Что за одинокая яркая звезда видна каждый вечер раньше остальных?

Значит моя малая правильно сказала что звезда, только имя не запомнила женское Мария, Венера))
Наверное в садике рассказывают!

Венера
ИМХО

Потолковый Лампонюх: пойду скажу мелкой))бум знать!

ты погоди. Может кто умный придет, не порти родительский авторитет

Потолковый Лампонюх: это Сириус, а самая яркая она потому что очень близко к Земле находится и светимость повышенная

Все верно ребенок глаголет. Только первой на небе появляется все же Венера.

Это Венера. Сегодня дочь с мужем изучали ее

Венера - это планета
А Сириус - это звезда
как невооруженным глазом отличить планету от звезды?
да очень просто:
свечение планеты ровное, а звезда - словно мерцает

Яркая в небе сейчас Венера

Венера, конечно.

Можно на телефон поставить приложение, которое будет отображать звезды и планеты. Навели камеру на нужный участок неба и смотрите названия. Нужен GPS, гироскоп для нормального определения.

Например, Stellarium

папко,
У меня Star Rover
Тоже хорошо)
Только надо по луне калибровать

Венера, утренняя звезда. Насколько помню.
Тоже каждый вечер на неё глядим.
У меня раньше программка была в телефоне, на небо наводишь, она горизонт и направления части света состыковывает и пишет название звёзд. Глюкнула.

Только сейчас с мужем обсуждали...очень ярко светится.
У нас рядом кругом высотки, подумала, что огни на крыше, потом гляжу, еще выше, чем уровень крыш домов.
Красота... Точно Венера.

так то больше 1,5 месяцев она отлично видна, но раньше была гораздо ниже
появляется примерно в 16 часов, после 19 практически не видна
мы ее за городом каждый день наблюдаем
ну и про Венеру вот что пишут "Вечером, когда Солнце заходит, ищите Венеру на юго-западе, а утром - на востоке."

Мужа попрошу, у него на планшете прога есть, направляешь его на небо с включенной камерой и прога отображает состояние светил на небе на данный момент. И название звезд и планет указывает

А пока можно ЗДЕСЬ посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы