Что за одинокая яркая звезда видна каждый вечер раньше остальных?

вот сейчас например. Или это планета? Кто знает?

Венера

Тоже наблюдаю каждый вечер/ночь, она еще мигает что ли )

Вечера дочь сказала что это первая звезда Мария)) но думаю что это детская выдумка.
Тоже послушаю знающих)

У меня муж утверждает что это нло, сфоткал

Няша-Маняша: Венера

ага

Аноним: она еще мигает что ли )

Это просто облака мелькают, даже незаметные глазу.
Венера, да.

Я тоже слышала что это Венера. Но могу ошибаться

Аноним ,
Полярная. Появляется с южной стороны

Аноним: Полярная. Появляется с южной стороны

с уроков астрономии помню, что по полярной определяют север

Венера, рядом еще Марс еле видный был

Сириус возможно?

Аноним,
нет, полярная звезда часть созвездия малой медведицы и указывает на север. раньше по ней моряки ориентировались. она не двигается по небу. и не является самой яркой.

Согласно гуглу , первая появляется Венера . Тоже, почему-то всегда думала, что полярная...

Самая ранняя звезда-Венера. Она же самая поздняя. У неё свой цикл)))

ЭлегиЯ_: Сириус возможно

еще не взошел.

мартышка: Венера,

У меня сын сказал это метеорит на на летит. Конец света :)

спасибо, будем считать, что Венера. Так интересно, у кого-то в школе астрономия была, у моих знакомых- ни у кого не было.

Январь, 2017 г. Космическое трио из Марса, Венеры и Луны наблюдают в ночном небе над Землей. Красный Марс заметен ниже Луны, а ещё чуть ниже в вертикальной плоскости ярко светит Венера. Обе планеты находятся вблизи созвездия Водолея.

мне ребенок поведал, что это Сириус, а самая яркая она потому что очень близко к Земле находится и светимость повышенная. Ежевечерне этот Сириус обсуждаем. В садике поди тоже обсуждают, читают чота.....

фиг пойми где она это накопала, но я хз что за звезда может, и не Сириус это даже....

Наблюдаем за этой звездой. Она то ярче становится то тухнет. И ещё заметила то выше,то ниже расположена. С астрономией не сильна. То же интересно.

Аноним автор темы: Так интересно, у кого-то в школе астрономия была

ну у меня была, а толку, все равно без гугла никто внятно ответить не может

sky guide говорит, что венера :)

а астрономия одно время у всех была, пока программу не перекроили.

Вот

Сириус должен синеватым светиться. И еще гугл сказал, что в это время Венера ярче Сириуса. Значит скорее всего Венера

Колубара: Сириус должен синеватым светиться. И еще гугл сказал, что в это время Венера ярче Сириуса. Значит скорее всего Венера

пойду скажу мелкой))бум знать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы