Как только соберешься разбогатеть - то трусы порвутся, то сахар закончится

Такая же фигня. Как копим - так все в трубу, негаданно-нежданно. А вот если кредит взяли, причем большой - машина там например - вселенная денег подкидывает. Сначала с ужасом не понимаешь как платить, а потом все налаживается, деньги сами приходят. Помню как только в 2007 взяли квартиру, машину, суммарный платеж был 33000, а зарплаты с мужем - 30000. Да еще и в декрет пошла. Вылезли, все выплатили, чем до сих пор не понимаю.
И ежегодно к новому году пытаешься все закрыть, рассчитаться. В новый год без долгов... проходит немного времени, идем в долги. Хотя вроде туда и не собирались

Аноним: Оцените стоимость ремонта и покупка новых сапог со скидкой.

Уже сдала в ремонт :)

Аноним: Кран чините срочно. Вопрос фен-шуя. Течет кран, нет денег. Не пожалейте денег на ремонт

Не, ну Вы правы, без вариантов. Сантехник будет вечером. Вчера зашел посмотреть без инструментов, оценить фронт работ. Е-мое, что называется. Чего-то крутанул, ну унитаз и потек со страшнейшей силой. В итоге, пришлось перекрывать воду, плюс всю ночь каждые два часа вскакивала смотреть, не налилась ли лужа, весь туалет забила тряпками. Все равно капает, зараза, хоть и без воды. Трындец. Не хотела хорошего человека (мы давно знакомы, он всегда очень хорошо все делает) гонять за инструментами. Сижу вот, тихонько психую, как там дела. Маму зайти попросила посмотреть. Скорее бы уже вечер, ибо он может только после 17.00 подойти. Еще с работы надо раньше отпрашиваться, чего у нас не особо любят.

Аноним: Вы конечно можете не пользоваться какое-то время духовкой.

Не, постоянно пользуюсь. Да купила уже вчера герметик (с мастером по телефону советовалась), там сама могу сделать. Тоже вечером.

Аноним: Спинка кровати-мужчина вам в помощь

Ну вот это я уже давно морально собиралась купить. Пора. В субботу поедем по магазинам.
Так-то проблемы все решабельны и очень быстро, но че все сразу-то?:)))) Хотелось бы постепенно, что ли:)

Анонимно: вы с пенсионной системой, похоже, совсем не знакомы
или еще слишком молоды, чтобы об этом задумываться.

мне 33 года и я давно уже о ней родимой задумалась и купила вторую квартирку, чтоб в одной жить, а вторую сдавать на пенсии.

Анонимно: и при любом раскладе всегда бы хорошо иметь мааленькую заначку, чем полный шкаф модных шмоток

я вообще не шмоточница, шкаф с одеждой как у спартанца, я предпочитаю тратить на отдых, на недвижимость и на дачу, ну и детей люблю баловать.
я смысла заначки не понимаю от слова совсем, ну например зарабатываю я 30 тыс. дак этой суммы еде еле хватает на повседневные нужны, какого фига себя еще больше ущемлять и откладывать те самые 10%, то есть 3000 руб. лучше на них в кино с детьми сходить, да на пикник съездить, чтоб хоть какая-то радость в жизни была.
А если зарабатываешь 100 тыс. то смысл 10-ку откладывать и специально копить, с 100-ки и так на все про все хватает если кредитов нет.

Кикимора я Болотная: мне 33 года и я давно уже о ней родимой задумалась и купила вторую квартирку, чтоб в одной жить, а вторую сдавать на пенсии.

А детишкам купила по квартирке? У меня во вторую квартирку ребенок жить пойдет, а третью не потянуть уже

аноним: А детишкам купила по квартирке?

ну нафиг, я считаю, что дети сами должны позаботится о своем жилье и нельзя их привязывать к Екб квартирой. Образование оплачу, с первым взносом в ипотеку помогу, а дальше сами...
Они может в миллион раз успешнее и богаче меня будут, нафиг я сейчас буду опу рвать за ради квартир которые им нафиг не сдадуться в будущем.

Кикимора я Болотная: Они может в миллион раз успешнее и богаче меня будут

А может не будут...а место куда можно вернуться должно быть...Двум же взрослым теткам на одной кухне нехорошо.

аноним: А может не будут...а место куда можно вернуться должно быть...Двум же взрослым теткам на одной кухне нехорошо.

квартира родителей есть всегда и в случае чего всегда поддержим, но если везде стелить соломки, то ребенок не наживет жизненный опыт.
У меня в свое время не куда было возвращаться, мама жила в однушке, да еще и в другом городе, поэтому я и скребла лапками, чтоб работать и развиваться в профессии. А было бы где жить, да еще и финансовая помощь от родителей, то я бы не парилась от слова вообще и после института устроилась в какую-нибудь налоговую за 8-9 тыс. и делала вид что тружусь не покладая рук.
Может конечно не все такие тунеядцы как я, что пока не пнешь не полетит, но по своему старшему я уже вижу, ему в клювик складывать нельзя, он от этого на шею сядет, по мелким дальше посмотрим.
Ну и в любом случае моя помощь в виде денег на первый взнос будет, но и вторая половинка ребенка тоже должна прийти не с пустыми руками, а если и с пустыми, то с явными перспективами в карьере, кормить тунеядцев за свой счет я не буду, даже если это мои дети и их любимые..

Вот такая же фигня, второй год уже.. Как декабрь наступает, приходит ж...
В прошлом году в декабре полетела стиралка, телевизор, крыша потекла. "Подарком" на НГ была новая стиралка и ремонт телевизора. Летом УК ремонтировала крышу. Выдохнули вроде, но нет...рано расслабились
В этом году снова декабрь и....сломался телефон у мужа, сломался ноутбук, крыша снова потекла и дети заболели

Кикимора я Болотная: вот примерно по такому принципу я и живу, как только копить начинаю, так сразу опа и деньги нужно срочно снять с вклада, а как тратишь спокойно, и еще и в кредитку залезла, то приходят денежки, не в лоторею конечно, а просто в виде новых заказов, подарков от родственников (случайных), возвращенных долгов...
Кредитку тоже ни когда до конца не закрываю, т.к. как только закрою начинаются не приятные траты здоровье, поломки, ремонт не запланированный, а когда долг вроде как и не большой есть, то проблемы как то стороной обходят....

не мое , но согласна
''Синдром нищего - это когда сознанию комфортно состояние безденежья, состояние, когда денег хватает на покрытие самых простых, естественных потребностей. Я об этом явлении в теме неоднократно писала. Здесь состояние наличия денег - стресс для сознания. Наличие денег перевозбуждает мозг.

Потому что наличие денег - это потенциально возможное удовольствие и бесконечность реализации вариантов получения этого удовольствия действует угнетающе. Когда денег нет - все понятно: вот еда, вот одежда, вот чуть развлечений - и ждем зарплаты. И поэтому мозг всегда действует по одной простой схеме - он избавляется от раздражающего фактора.

Человек ищет способы как тупо избавиться от денег. Если дадут премию, то человек с синдромом нищего тут же от нее избавится. Ему не нужно было что-то, он не планировал покупать. Но вот - неожиданные деньги - тут же тянут за собой неожиданные траты. Это может быть абсолютно что угодно - и имущественная иерархия, и синдром Золушки и просто тупо деньги прокутить - здесь главное: факт возвращения в обычное русло.

Основа такого отношения к жизни лежит в одном - доступные деньги однозначно воспринимаются как вариант доступного наслаждения, доступного удовольствия. А так как вариантов трат тысячи, то, пока есть деньги, эти варианты будут постоянно сверлить мозг. И это можно. И это. И другое. И пока от денег не избавишься - так голова и будет идти кругом.

Человек-дуршлаг. Образно можно назвать и так. Все, что в него попадет, практически сразу же неконтролируемо выльется. Потому что принцип, подход к жизни такой. Такой человек думает - у меня маленькая зарплата - как трудно на нее прожить! Льем в дуршлаг стакан воды - нашу зарплату - и вся она выходит, ничего не остается. Нам повысили зарплату - льем поллитра. И снова через неконтролируемые траты наш доход вытекает. Льем литр, два, три - хоть ведро вылей - пойми - повышением входящего потока нельзя кардинально изменить ситуацию. Наличие неконтролируемых дыр в тебе - это и есть синдром нищеты.

Более того, даже если удастся усилием воли скопить хоть что-то, то желание растратить накопленное будет расти одновременно с суммой накопленного. Потому что модель поведения "получил-потратил" будет постоянно придумывать поводы для трат. ''

Кикимора я Болотная: и купила вторую квартирку

разве это не вариант заначки? Только размер другой.

Кикимора я Болотная: мне 33 года и я давно уже о ней родимой задумалась и купила вторую квартирку

как вам удалось купить вторую квартиру без каких-либо накоплений?

Шмель: разве это не вариант заначки? Только размер другой.

она изначально представляла собой огромные траты, т.к. ипотека и моя карма от этого не пострадала.

опять я: как вам удалось купить вторую квартиру без каких-либо накоплений?

получили премию, добавили мат. кап и ипотека. сейчас уже погашена...

точка0110: Синдром нищего

Хммм, печально признать, но я согласна. Как только появляются дополнительные деньги, тут же возникают дополнительные траты. Но ведь лишнего я себе ничего и не покупаю ничего. С возрастом мне все жальчее тратить на себя. Единственное, когда не экономлю, - это в отпуске. Там деньги спускаются на ВСЕ доступные экскурсии и музеи (по магазинам ходить времени жалко). На ребенке не экономлю обычно. Ну и книги - мое все. Синий чулок какой-то:)))))

Хэ, это моя вчерашняя история. Дали премию, - ух пойду и накуплю себе шмотья, поизносилась....и воот.... вчера заглохла моя машинка и больше не завелась... В сервисе деньги теперь оставлю, а вот новые сапоги не куплю уже. Придется ходить в старых.
Но я порадовалась, если честно, что дополнительных трат не будет. Наплевать - двух пар сапог и ботинок вполне мне хватает зиму скоротать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы