Как только соберешься разбогатеть - то трусы порвутся, то сахар закончится

Вот мой случай. Весь прошлый год упахивалась в струнку, чтобы долг отдать. Отдала перед праздниками. Ну все,думаю, ура. Надо потихоньку хоть какую-то подушку финансовую создавать. Прям со следующей зарплаты. 'Ага, щас' , - видимо, подумала Вселенная. И ровно накануне зп у меня полетел каблук на любимых сапогах, потек кран и, пардон, унитаз , вылетело стекло из духовки и сломалась расшатанная ребенком спинка кровати. Все более -менее новое, кроме последней.
Ну вот не е-мое, а? Закон подлости в действии.
А у вас он как работает?

Женский юмор в вк перечитали? Там смешнее.

Не жили богато - нефиг начинать

... автор темы: А у вас он как работает?

у вас по мелочи.... копила на отпуск, ремонт... машину разбила
Копила на машину... все украли
Это Вам вселенная подсказывает, чтобы не расслаблялись. Ну и ... не копить в тумбочку, лучше в банк. Там деньги держатся. Машины не бьются, воришки ручки не тянут, краны не срывает

... автор темы: А у вас он как работает?

абсолютно так же.
Такое ощущение, что мне определен свыше некий финансовый лимит. И как только где-то что-то привалит, так сразу ровно на эту сумму что-то происходит.
Недавно просила там, наверху увеличить мне этот самый лимит)) пока молчат :)

У меня с переменным успехом так) Вот накоплю например на новую мебель а тут бац и зуб, бац у кого нить второй)))) или случится что-то что нужны будут деньги срочно...И так раз через раз. Нынче накопила - сделала ремонт в детской плюс мебель, прям удивляюсь что не случилось ничего)

... автор темы: Ну вот не е-мое, а? Закон подлости в действии.

в вашем случае это нифига не закон подлости, а намек вселенной, что рано вам еще подушку копить, надо сначала жизнь себе улучшить, ремонт сделать, обувь новую купить, мебель и т.д. Копить нужно тогда, когда уже все есть и ничего не ломается и в отпуск не хочется, а просто так выводить деньги из жизни в какую-то кубышку глупо...

была недавно большая такая тема. Девы советовали не копить и тратить, чтоб Вселенная посылала. Но со мной не работает, как у автора.

Аноним,
Не, заголовок мне вчера как анекдот рассказали. Все остальное - мое.

Кикимора я Болотная: а намек вселенной,

Ну вот последние полгода меня терзали мысль, что вот случись со мной что, ведь даже похоронить не на что ( в аварию тяжелую попала, потому такие мысли появились). Надо хоть какой-то запас иметь, ну нельзя же в ноль жить совсем. Да, спасибо, хоть не в минусе, конечно. Но мне ведь много и не нужно.
А в отпуск всегда хочется и будет хотеться:))) даже после выхода из оного.

Аноним: бац и зуб

Вот тоже давно собираюсь, кстати.

... автор темы: Ну вот последние полгода меня терзали мысль, что вот случись со мной что, ведь даже похоронить не на что

Поверх земли никто не лежит, всех закопают. Позитивней мыслите, а не об этом полгода думайте.

... автор темы: полетел каблук на любимых сапогах, потек кран и, пардон, унитаз , вылетело стекло из духовки и сломалась расшатанная ребенком спинка кровати.

У меня с осени примерный ход событий - телефон, бытовая техника и прочее. Спасибо вселенной, что деньгами.

... автор темы: Надо хоть какой-то запас иметь, ну нельзя же в ноль жить совсем.

Смотря какой. Кому то и 1000 рублей, кому-то 100 000 руб. Не терзайте себя, а то на нервной почве еще и на лекарства потом тратить.

Кикимора я Болотная: надо сначала жизнь себе улучшить, ремонт сделать, обувь новую купить, мебель и т.д.

Да, кто-то никогда не копит, просто живёт. Когда надо будет - деньги появятся.

... автор темы: Надо хоть какой-то запас иметь, ну нельзя же в ноль жить совсем.

ну заведите себе кредитку на всякий случай, жить будет спокойней, а на случай смерти, наследники и расплатятся, что-то ведь после вас им останется, так что смогут наверное похоронить.

Кикимора я Болотная: рано вам еще подушку копить, надо сначала жизнь себе улучшить, ремонт сделать, обувь новую купить, мебель и т.д.

так чтоб ремонт сделать, надо сначала на него накопить...

Анна Иванна: Да, кто-то никогда не копит, просто живёт. Когда надо будет - деньги появятся.

вот примерно по такому принципу я и живу, как только копить начинаю, так сразу опа и деньги нужно срочно снять с вклада, а как тратишь спокойно, и еще и в кредитку залезла, то приходят денежки, не в лоторею конечно, а просто в виде новых заказов, подарков от родственников (случайных), возвращенных долгов...
Кредитку тоже ни когда до конца не закрываю, т.к. как только закрою начинаются не приятные траты здоровье, поломки, ремонт не запланированный, а когда долг вроде как и не большой есть, то проблемы как то стороной обходят....

А если делать ремонт не сразу, а по возможности? Или несколько месяцев не копить деньгами, а покупать материалы. Один месяц обои, второй ламинат, третий сантехнику.
Я так в сад покупаю зимой, летом уже не приходится тратится на это.

аноним: так чтоб ремонт сделать, надо сначала на него накопить...

можно постепенно делать или с кредитки расплатится...

Кикимора я Болотная: рано вам еще подушку копить, надо сначала жизнь себе улучшить

откладывать надо с любого прихода. Хотя бы 10%.
Иначе в наших реалиях не создать эту подушку никогда :(

Анна Иванна: А если делать ремонт не сразу, а по возможности? Или несколько месяцев не копить деньгами, а покупать материалы. Один месяц обои, второй ламинат, третий сантехнику.

Это надо где-то держать, а постепенно делать - вообще хуже не придумаешь, растягивать это удовольствие. Лучше поднапрячься и сразу, но вот тоже - как только уже вижен финиш - сразу резко приходится на другое тратить. Уже подумываю кредит брать, хотя очень не люблю их.

Анонимно: откладывать надо с любого прихода. Хотя бы 10%.

зачем? мне не понять.
Может конечно, тем кто работает за фиксированную зарплату это и нужно, но мне все равно не понять, зачем сейчас лишать себя каких то благ, за ради какого-то худшего будущего. Жизнь так коротка, а молодость еще короче, копить на пенсии будем, когда кроме поесть уже и сил ни на что не хватит...

аноним: Это надо где-то держать, а постепенно делать - вообще хуже не придумаешь,

аноним: Лучше поднапрячься и сразу,

Каждому свой вариант, да у меня часть комнаты иногда в склад превращается. Но это уже стоит, а если деньгами копить, то могу потратить на что-нибудь необходимое. А так и куплено и на необходимое если что найду.

Кикимора я Болотная: Кредитку тоже ни когда до конца не закрываю, т.к. как только закрою начинаются не приятные траты здоровье, поломки, ремонт не запланированный, а когда долг вроде как и не большой есть, то проблемы как то стороной обходят....

точно так же) купить что нужно и закрывать потихоньку.
а копить в нашей стране нельзя.
помнится, копили бабушки на 18-летие внуков, чтоб 1000 накопилась) накопилась, и что.

Кикимора я Болотная: зачем сейчас лишать себя каких то благ, за ради какого-то худшего будущего

вы с пенсионной системой, похоже, совсем не знакомы
или еще слишком молоды, чтобы об этом задумываться.

Нынешнее молодое поколение судя по всему должно копить, чтобы в старости жить на эти деньги.

Кикимора я Болотная: копить на пенсии будем,

ничего вы там уже не накопите.
и при любом раскладе всегда бы хорошо иметь мааленькую заначку, чем полный шкаф модных шмоток

работает, работает. Только наоборот. Долгов кредитов - нет. Просто так работаем, стараемся. Только вроде стали расправлять крылья, пошла деньга, как тут же что-то случается и эту деньгу пускаем на латание дыр. И так постоянно.

Анонимно: с пенсионной системой,

какая система???? что учитель отработал всю жизнь, что пьяница ни дня не работал- примерно одна пенсия.

АнонимЗЯ: что учитель отработал всю жизнь, что пьяница ни дня не работал- примерно одна пенсия.

вот я и про то же.
Но у учителя есть мозг и возможность немного изменить ситуацию в будущем .

Кикимора я Болотная:
ну заведите себе кредитку на всякий случай, жить будет спокойней, а на случай смерти, наследники и расплатятся, что-то ведь после вас им останется, так что смогут наверное похоронить.

Кредитных линий у меня две, их и закрыла и вздохнула с облегчением. Понятно, что в любой момент могу залезть туда заново, но вот не хочется. Их же отдавать надо.
Да ничего после меня не останется, в том-то и дело. А хоронить меня моим же родителям придется (опять же, если что). "Гы", - сказал возлюбленный,- "Ну я тебя похороню, ладно. Легче стало?":))))
Да не особо. Потому что никогда ни на кого в жизни и не рассчитывала. Так уж получилось.

Murza: Только вроде стали расправлять крылья, пошла деньга,

Во, я про то же. Но я не могу быть в претензиях к Вселенной, в последние же полгода мне подкидывались способы подхалтурить, которые помогли с долгом разобраться.
Но вот если бы мне наконец заплатили за работу, выполненную больше года назад (тут хочется материться), хватило бы и на новую кровать, и сантехнику, и даже частично ремонт бы сделала.

Анна Иванна: Спасибо вселенной, что деньгами.

Ну это да. Спасибо. Хотя, пока кувыркалась в кювет, последней мыслью перед потерей сознания было (четко помню): "Блин, попала на ремонт!". Ну машины я тогда лишилась начисто. Правда, в храм в итоге пошла и свечу поставила. и правда, спасибо, что деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы