Забыли шампанское в морозилке!! Что делать!

у нас рванула потом в холодильнике уже

Не знаю как с шампанским, но бутылка стеклянная с колой рванула в морозилке знатно

На работе заморозили как-то, не размораживали, открыли, вытрясли в бокалы "шампанный" лед, таяло уже в бокалах. Вкусно было.

у нас замерзла, бутылка лопнула, вся морозилка в шампанском)) и стекле))

MarLap: у нас замерзла, бутылка лопнула, вся морозилка в шампанском)) и стекле))

так же

У меня такое было не раз. Нормально она потом размораживается. Для успокоения можно на балкон вынести-сейчас тепло, лёд отойдёт слегка, а потом в комнату.

Я забывала шампанское в морозилке))) После оттаивания на дно выпал осадок В инете посмотрела, оказалось это признак того, что шампанское было хорошее))) Выпила с удовольствием.

Че выпили уже ?))

Какая познавательная тема! И сколько вариантов! Автор, у Вас чем дело кончилось? Удалось попробовать?

mikka: Какая познавательная тема! И

почти детективная

У меня вчера бабахнуло в морозилке. С 31 забыли

Я бесплатно и без последствий утилизирую бутылку!!! Пишите адрес, куда выезжать??

У нас в этот раз замороженная не бабахнула, оттаяла и выпили. А вот другая уже сутки стоящая на столе взорвалась и слава богу не было детей рядом. Я прискакала на кухню - она лежит на боку на столе, дно вылетело и вся кухня благоухает в шампанском)))

Бутылку сидра заморозили случайно в этот НГ. Разморозили, открыть нормально не смогли , пробку сломали, думали газа нет. Оказалось все норм, и по вкусу и по газированности

мы забывали и надолго, оттаяли потом - сначала в холодильнике, потом в ванной стояло. Ниче, выпили потом) не такое шипучее правда было

mikka: Автор, у Вас чем дело кончилось? Удалось попробовать?

Доброй ночи, спасибо за советы) Бутыль убрала в холодильник, она оттаяла, льда нет, пока не открывали не пробовали)

Зла не хватает
Муж купил на НГ Асти Мондоро и зачем то ее поставил на балкон
Сейчас утром пошла балкон открыть,кошку на прогулку выпустить (балкон застеклен), вижу бутылку, она естественно замерзла
Выкинуть жалко, в холодильник точно не поставлю (дороже последствия разгребать)
Может пусть стоит на балконе, естественным способом оттаивает?
Вроде как потеплеет к НГ?
Еще думаю, может её в какой-нибудь контейнер засунуть, вдруг рванет потом, так хоть не по балкону разлетится?

аноним: Еще думаю, может её в какой-нибудь контейнер засунуть

С крышкой. И на ситечко))
А так жалко,конечно(

Главное морозов то нет, как замерзнуть то успело?

MarLap,
Тоже рванула

аноним: вижу бутылку, она естественно замерзла
Может пусть стоит на балконе, естественным способом оттаивает?

Шампанское потом невкусное будет (((
Сама пару раз замораживала шампанское, пить потом его

аноним,
Как она у вас прям заледенеть успела? Вроде и мороза то нет.
Не стала бы ждать НГ -в ведро пластмассовое и в ванну бы поставила. Если рванет, то хоть там и без больших последствий.
А если нет - Потом там бы же и открыла с большой осторожностью.

Лед был, но не в сильный хлам
В темноте показалось что сильно, при свете дня уже видно что не очень
Отогрели в холодной воде в ведре

мы забывали бутылку шампанского на балконе,потом потянулась как-то из окна кухни на балкон,а там снег,мужу говорю - иди снег убирай потом до меня дошло,какой снег..балкон застекленный бутылочку порвало все-таки на морозе..

аноним: Муж купил на НГ Асти Мондоро и зачем то ее поставил на балкон
Сейчас утром пошла балкон открыть,кошку на прогулку выпустить (балкон застеклен), вижу бутылку, она естественно замерзла

Физику изучали в школе? При ЗАМОРАЖИВАНИИ жидкость, превращаясь в лед, расширяется. Бутылка лопнуть может лишь при превращении жидкости в лед. Обратно - не лопнет. Замораживать - опасно. Размораживать - безопасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы