Про кризис среднего возраста

Почитала тут краткое содержание одного оскароносного фильма:

"Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста . Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.

Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс. Он ощущает прилив сил и желаний , и готов снова радоваться красоте."

и в очередной раз задумалась о том, как все же неравнозначно оценивается этот феномен в отношении мужчины и женщины.

Для мужчины считается чуть не нормой влюбиться и закрутить роман с молоденькой девушкой лет так на двадцать - двадцать пять младше него.
Женщину в подобной ситуации засмеют, заклюют, подвергнут остракизму. Да и сама она будет испытывать стыд и неловкость.
Мужчина в пятьдесят - орел. Женщина - старая кошелка, отработанный материал.

Понятно, что есть отдельные примеры, частные случаи, не подпадающие под общепринятые стереотипы, но это скорее исключения.
А правило таково: мужику и в 70 все можно, а женщина опять только должна...

пысы: знаю, знаю, на юмаме эта тема была уже стопитсотмильонов раз

пысысы: да, забыла сказать, фильм называется "Красота по-американски", если кому интересно

Такова селяви (с).

Призрак ,
Сама ты кошелка. Мне пятьдесят и я ещё огого .

Призрак автор темы: фильм называется "Красота по-американски"

это где все персонажи озабоченные и больные на голову идиоты? и вы серьезно хотите это обсуждать?

Призрак автор темы: Для мужчины считается чуть не нормой влюбиться и закрутить роман с молоденькой девушкой лет так на двадцать - двадцать пять младше него.

Призрак автор темы: Женщину в подобной ситуации засмеют, заклюют, подвергнут остракизму. Да и сама она будет испытывать стыд и неловкость.

Так все просто - бабий век короток. Мужик в 50, к примеру - вполне может стать отцом. Это (в норме) опытный мужчина, знающий как доставить женщине удовольствие в постели. Если следит за собой - фигура ОК. Ну и карьера на пике обычно. Не то женщина. Как ни крути, а начинает увядать. Родить уже не может (да и не надо, в полтос-то). Возможно, именно поэтому всегда пощрялись браки, где мужчина был старше. К примеру, свяченица Толстого вспоминала: ".....если разница между женихом и невестой была меньше 4 (или 7) лет, считалось неблагополучно". Как-то так.

Призрак автор темы: Для мужчины считается чуть не нормой влюбиться и закрутить роман с молоденькой девушкой

Призрак автор темы: кризис среднего возраста

Закрутить роман (НЕ =) кризис СР .

Автор, а вы фильм вообще смотрели? он совершенно не о том, о чем рецензия. И больными на голову я бы там никого не назвала. Обычные люди. ну либо тогда уж всех считать больными) что пожалуй даже ближе к истине. Он влюбляется в эту девочку молоденькую. Но он же не крутит с ней роман. Это просто новый виток для него и источник прилива сил. Как и для тетеньки в 40 влюбленностьв мальчика была бы стимулом.

Призрак автор темы: мужику и в 70 все можно, а женщина опять только должна...

а вам думаете в 70 будет еще чего то хотеться?) кроме ухаживания за петуньями и приготовления пирожков любимому внуку?

началось.. Опять одно и тоже- им все можно, а нам нет. Можно тому, кто сам считает, что ему можно, что нельзя. На мой взгляд за такими фразами про женщина всем должна всегда скрывается просто собственное нежелание что-то делать. Гораздо проще сказать - да ничего и стараться, у меня не выходит не потому, что я такая колоша, а потому что женщина. Вот была б мужиком, то ух... И кстати что там мужчине в 70 можно-то?Влюбляться? Да вперед. Всем можно. Как за мужчинами в 70, так и за женщинами очередь поклонников не стоит так-то. А влюбляться - это вообще состояние души. Эт всем можно

Статистика такова, что в мире рождается мужичков больше, чем женсчинок. Так что вашим дочкам повезет, если окажется в экономически развитом регионе.
Нет как такового уже понятия "кризис ср возраста" и он растянут во времени... Вот так-то, бабоньки, не голосите, а молодитесь. Никто уже не осуждает (с семками на скамейке) морганатический союз.

Мне кажется, там не про кризис всё-таки. Обычные недолюбленные люди, которым не повезло получить любовь в семье и которые добирают её где могут.

Поспорю))) щас тетки лихо заводят молодых любовников, поскольку унылые 50-летние пузаны не интересны даже самим себе, а уж юным девам их вобще не нать)

"Красота по-американски" что ль? С Миной Сувари?

аноним: Мужик в 50, к примеру - вполне может стать отцом.

аноним: Не то женщина. Как ни крути, а начинает увядать. Родить уже не может (да и не надо, в полтос-то).

Как-то логика прихрамывает, если учесть среднюю продолжительность жизни тех и других

аноним: Мужик в 50, к примеру - вполне может стать отцом

теоретически то может. Но вот на практике... Кто ж решится родить от обычного среднестатистического дяденьки (почти дедушки)?

аноним: Так все просто - бабий век короток

Наверное, потому что средняя продолжительность жизнь женщин больше?))) Л-логика

Более того, если сравнить "средних" 50-летнего мужчину и 50-тилетнюю женщину, по чаще "огого", то есть в форме, будет именно женщина. Так как женщины в среднем, более тщательно следят за своим здоровьем, ведут более здоровый образ жизни.

Фильм заканчивается тем, что жена его застрелила, дочка свалила с мальчиком, а девочка-мечта оказалась маленькой и невинной, такой, что даже приставать к ней позор-вот, чем заканчивается кризис среднего возраста-надо наводить порядок в своей семье, а не разочаровываться в себе еще больше

Надо наводить порядок в собственной голове и душе)) и любой кризис будет ступенью вверх

Грусть-тоска: надо наводить порядок

Дама Бубён: Надо наводить порядок

и опять одни только "надо"
а жить когда?

Призрак автор темы: и опять одни только "надо"
а жить когда?

Прям сейчас можете
я не поняла, что вы хотите
Роман? Или не делать то, что не хочется?

Призрак ,
Вот как наведёте порядок, так и жизнь начнётся. А пока вы не жили ещё)))

Дама Бубён: Вот как наведёте порядок, так и жизнь начнётся

Гарантируете?
А гарантия сколько длится? Год? Два?

Аноним: я не поняла, что вы хотите

потрындеть

Призрак автор темы: потрындеть

Так давайте
О чем?
Лиза Тейлор вон не сильно парилась, кто что подумает и трахала кого хотела и замуж выходила.

Germiona: Как-то логика прихрамывает, если учесть среднюю продолжительность жизни тех и других

Все нормально у меня с логикой. Для вас явно не открытие, что в 45 женщинам рожать нецелесообразно, с 50 невозможно (я имеюю в виду нормальное развитие женского организма, да? без пересадок-заморозки эмбрионов и прочая). Ну а то, что при желании 45-50 летний мужик может заделать кучу малу наследников - тоже общеизвестно.

аноним: вот на практике... Кто ж решится родить от обычного среднестатистического дяденьки (почти дедушки)?

А вот это уже другой вопрос от среднестатистических и не рожают, как правило. Но, с другой стороны, многие знакомые в этом возрасте создали вторые семьи (уйдя из первых, да). И да, им 48-50+, дети дошкольники. Жены гораздо моложе, конечно.

МамаДома: Поспорю))) щас тетки лихо заводят молодых любовников,

Ишшо история. Знакомая, дама 44 годиков решила омолодиться. Капитально. У нее получилось. Через 1 год она выглядела весьма молодо (правда, счет потрепан был..но эт лирика). Сложились отношения с 37 мужиком. Воот, говорит дама. Я - выгляжу на 35!!!! мне эти старперы не нужны. Дальше -больше. Стал мужчина просить ребенка. А тут - облом-с. Рожать в 46 она не может, не хочет (в том числе, по причине пластики всего что можно) и не будет. Я хмыкнула: ну а что ты хотела? Скинула 10 лет, ну так и требования к тебе предъявляют соответственные.

аноним: Стал мужчина просить ребенка.

Во-во, в том и прикол, что всё сводится в итоге к репродуктивной функции, и в этом отношении ж. и м. категорически не равны
Если он может начать новую жизнь и стать родителем, и сделать это уже зрело и осознанно, то женщина молодому любовнику кроме стареющего тела ничего предложить не может, а потребности молодого мужчины в продолжении рода никто не отменял, и рано или поздно этот вопрос возникнет, вот тогда и остается она, бедолага, у дважды разбитого корыта

Призрак автор темы: всё сводится в итоге к репродуктивной функции

Ну не все...но - многое, да. И красота/молодость - тоже.

Призрак автор темы: в этом отношении ж. и м. категорически не равны

Это да. Чтобы бы там не писала Гермиона о средней продолжительности жизни

Призрак автор темы: женщина молодому любовнику кроме стареющего тела ничего предложить не может, а потребности молодого мужчины в продолжении рода никто не отменял, и рано или поздно этот вопрос возникнет

Все так. Но биться по этому поводу в истерике - бесполезно. Природа решила так, а не иначе.
Я, по словам окружающих, выгляжу моложе своих лет. В 28 давали 18, например. Родила - все встало на свои места, выглядела моложе лет на 5. Поправилась - на свой возраст. Похудела - опять скинула годов 8. Но, блин - опыт то у меня на возраст свой. Глаза - тоже. Так что....радуемся тому что есть. "У природы нет плохой погоды". И да, в 60 - 45 будут казаться золотм веком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы