А ваши дети видят то, что не видите Вы? Или придумывают?!

Вопрос в теме. Создала анонимно, а то скажите, что я Куку . Смотрела передачу, где рассказывали, что дети до определённого возраста, могут видеть, к примеру, домовых?

До какого возраста?

меньше тв3 и битву экстрасенсов смотрите

Аноним автор темы: А ваши дети видят то, что не видите Вы?

ну да, бывает. он утверждает, что когда все спят, его лего-человечки бегают по квартире и раскидывают вещи

придумывали, да. Насчет "реально видели" не знаю, сомневаюсь.
У нас в подъезде перед входной дверью два года тетенька стояла, которая ребенку перед выходом из подъезда сок наливала. Ребенок, когда спускался с лесенки, протягивал правую руку вбок и вверх и говорил: "Сегодня персикового(яблочного и т.п.)". Потом говорил спасибо, кивал головой и выходил из подъезда держа в руках "стаканчик" по-любому ведь выдумка

Обычно в таких передачах расказывают о детях, которые еще "ни бэ ни мэ ни кукареку" сказать не могут. Потому возникает вопрос - откель дровишки у исследователей этих. А в 3 дети как-то уже довольно разумные и фигню не несут, вернее несут, но не паронормальную.

сын рассказывал, что видел дома злого мальчика. Подробно описал, поняла, кто это. Был у нас в семье такой мальчик...
Сестра уверяла, что видит о общается с домовым (ей лет 10-12 было). Потом он ей "перестал показываться".

Ребенку 2-2,5 года придумывает простые рассказы: кот улетел на небо, волк гуляет на улице, там живет паук.

Pippit™,
Мой ребёнок просто иногда такое выдаёт, но нам нет ещё 3. Сегодня в садик собираю, смотрит в угол комнаты из прихожей и говорит: А кто это там сидит? Я и вспомнила про передачу. И летом подобные случаи были. И вот когда дома мы одни, и такое слышу, задумываюсь, вроде выдумка, а вроде и жутко.
Pippit™, вот не уточнили до какого, а я тоже жду когда пройдёт уже.

Pippit™,
которые еще "ни бэ ни мэ ни кукареку" сказать не могут.

Вот это про моего. Было пару случаев, когда ребенок сидел в коридоре и показывал пальцем в кухню. Ну я думала, что просто что-то увидел, мало ли. А потом в эту же ночь, на столе шуршали обертки от конфет. Животных в доме не было тогда Звук вот прямо как будто кто-то разворачивает конфету. Было страшно Тогда я вспомнила все истории что дети видят то, что мы не видим и все такое. Но на утро уже обо всем забыла. Не до паранормального было

Мой сын уверяет что в садике чудовища, и да же описывает их. Но в принципе, везде куда он идти не хочет, он везде говорит, что там чудовища. Но вот муж, до сих пор уверен, что в детстве он видел белых человечков, и маме рассказывал, она то же помнит. Но психолог сказала, что дети в таком возрасте не могут отличить свою фантазию от реальности.

мой в свои неполные три ничего такого не видит...

мммммммм,
Вот-вот и про летающих человечков было, по трассе едем. О, говорит там летающий человечек. Ну не обратили внимания, обратно там же едем опять летающий человек. Ок, спрашиваю, дядя или тётя? - Дядя. Чуть-чуть проезжаем около дороги могилка с мужским фото. Или у стройки идём, где был смертельный случай, точно знаю живём рядом потому что. Опять летающий человечек, опять дядя. Вот сомнения и закрадываются, а выдумка ли?

Ну мой пару раз про огромного паука в углу на потолке говорил и дядьку -скелета. Ну хорошо у ребенка с фантазией, нехай придумывает.
ЭлегиЯ,
Когда кот мой умер я месяц точно слышала его шаги, вот прям точно -точно. Еще сейчас уже с месяц у нас что-тт дома пищит, днем не слышно, а ночью великолепно слышно и главное не понять откуда. Слушали везде - источник найти не смогли.

Моя дочь видит ауры людей. С полутора лет начала плакать и истерить при виде одного близкого человека, который сильно изменился за последние 3 года в худшую сторону. Потом около 2 бабушка приезжала, про которую вся родня знает, что у нее дурной язык, ничего ей говорить нельзя, все плохое, что она скажет, сбывается - та же история, не хочет на нее смотреть, отворачивается, ревет, за столом сидела, уткнувшись в папу, и выглядывая из-за плеча, в другой комнате только успокоилась.
Внешне люди как люди, ничего страшного, но именно их она боится. У подруги в съемной квартире висело старинное зеркало, которого она боялась, жутью от него веяло, так сын с года-полутора часто показывал на стенку в комнате, на которой (с другой стороны, в коридоре) висело зеркало, и показывал, что что-то видит, позже даже говорил "дядя", "там дядя".
Мне кажется, дети до 2 лет, некоторые до 2,5 вообще не могут выдумывать, но видят и вправду больше. Многие и позже видят, но перестают видеть потому что им чаще не верят, и они убеждают себя, что этого нет, раз взрослые не видят, не верят. Я своим не буду отбивать вИдение, наоборот, постараюсь развить экстрасенсорные способности, если такие объявятся.

Фиг знает, в детстве я помню бабушку за шторкой возле печки видела)) как то маме показываю, что бабушка там стоит за шторкой, а она такая нет там никого, смеялась надо мной, даже сходила за штору заглянула и мне показывала, что нет там никого, но этой самой шторки я боялась потом долго, мне все время казалось, что там кто то есть, боялась оставаться дома одна

А мой сын как то проснулся, он речевик, и тут с просоня, спал на верхнем ярусе кровати, садиться и мне говорит тихо так, сам голову не поворачивает , а только глазами мне показывает в ту сторону и говорит ясно, "мама смотри стоит" я оборачиваюсь, получается типа за мной кто то стоит, как то жутковато стало, особенно когда у твоего ребенка проблема с речью, а тут так хорошо сказал. Ну а я что, я просто решила проигнорировать, сказа радостно, о ты проснулся сынок уже

Аноним: сын рассказывал, что видел дома злого мальчика.

тоже было года до 2х,
потом скакал как-то что папулю увидел (через пару мес после смерти) ему уже 5,5 было.

У меня брат частенько смеялся и говорил, что его щекочет дядя, играется с ним, когда один в комнате лежал... Пытались выяснить кто. Он говорил-деда. -Какой? Деда Витя? -Нет другой, из деревни. А этого деда уж 25 лет в живых не было. На тот момент брату про него не рассказывали. Мне лет до 10 вещие сны снились. Причем какая нибудь ерунда). Типа ночую у подруги, снится как прихожу домой и там то то и то то лежит на столе и в реале все один в один было. Снилось, что кота моего убили и как (мне сказали, что отдали, т.к.он гадил). Я только в 20 лет узнала правду. За своими пока не замечала странностей.

Аноним ,
случай как у вас был. ребенок тоже около 3х лет, периодически говорил что видел в комнате дяденьку. ложимся спать (мы вдвоем), он мне - мама, а почему дядя на меня смотрит? я - какой дядя? он - ну вот тот, который в углу стоит. Думаю - ну дладно, перевозбудился. После того как с разной периодичностью это повторилось несколько раз, принесла домой освященную икону и свечки, ттф, за последние пол года подобного больше не было. я бы может и не поверила, если бы он всегда в одно и тоже место ни показывал. причем на эту стену ни тени не падают и обои там однотонные, почудиться просто так не может.

Я верю, что дети видят.
И в семье были такие истории и я в детстве видела, очень хорошо помню.
А сейчас вот сын. Иногда укладываемся спать, подношу его к окну, созвездия посмотреть, а он в темный огород смотрит, вдруг замирает, и пальчиком показывает "тетя! Тетя там"... Ппц как страшно! Быстрее его тащу в кровать.
Вчера надеваю ему памперс перед сном, вечером, он за меня в угол смотрит внимательно так , потом на меня взгляд переводит и опять рукой показывает "дядя!" Я говорю, где дядя? Он, "вон дядя"...
Так-то вообще не по себе!
Причём дом наш давно построен и несколько наших поколений тут жили.

Я не сомневаюсь, что ребенок видит, сын 4,9.говорить начал рано, рассуждает.Видит кота на 2 лапах, даже изображает как он вздыхает, в комнате один боится вечером находиться. Приглашали батюшку осветить квартиру, вроде прекратилось, а потом опять, объяснила что это он сам придумал, такого не бывает. Бывают же детские страхи

я верю в это однозначно. Сама видела, причем четко, мне было лет 5 - помню все в мельчайших подробностях. А сын (ему сейчас 19) - помнит. как малышом рано утром увидел в кресле кто-то сидит, прямо ноги такие старческие. Подумал, что это я, повернулся, а я рядом сплю.

Аноним автор темы: дети до определённого возраста, могут видеть,

моя младшая дочь видела (маленьких человечек, "гномиков" на улице), до 3,5 - 4 лет. часто об этом говорила, удивлялась что мы не видим. Теперь об этом уже и не помнит.

я это: два года тетенька стояла

У моего сын а был "друг" ,он с ним разговаривал где-то с 3 до 5 лет. Когда мылся в ванне ,завязывал шнурки в коридоре(прямо перед глазами стоит картинка,сын говорит что-то ,я спрашиваю "С кем разговариваешь?", сын отвечает"Так вот же он ,рядом, ты его разве не видишь?),На улице, во дворе, за столом,в кроватке. С нами постоянно присутствовал невидимый "Витя". Потом все прошло.

Голос Пустоты,
У меня мама ауру видела в детстве у людей. В СССР ещё было, понятное дело. Говорила, что вокруг пальцев и на голове свечение разное. Потом уже в зрелом возрасте только разок видела и рассказала мне. Я её ещё допытывала, но она говорила, что больше не видит. Ребёнок говорил дядя и показывал на дверь. Потом дошло, что это замок верхний. Он такой 2 болтика и отверстие. Как мордочка. В детстве я никакого не видела. Не помню такого. Сейчас ребёнок тоже ничего такого не говорит. Мама у меня ещё вещие сны видела. Много раз. Сбывались всегда. Я ничего не вижу, слава богу

дочка года в полтора у свекрови дома на полку показывала и говорила - там дядя. На полке книжки рядком только стояли. Несколько раз она там дядю видела, что за дядя и как выглядел - не смогли узнать, дочка почти не разговаривала, а когда заговорила - никаких дядь нигде не видела)

в года 4 сын без страха сказал - вон дядя(на обоях. обои однотонные без рисунка), я -какой дядя? - с крылышками. Вот не мог выдумать же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы