Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит?

И да-вместо новой мебели куплю шубу. Потому что жизнь процесс а не результат.

Nadushka_tak: будут у меня площади для сдачи, чтоб на пенсии было на что жить.

не выгодно это, особенно сейчас(может потом что изменится). Однушек вагон на сдачу, предложений переизбыток, снимают и по 10, без вопросов и даже по 5-7 в новостройках. И если у вас квартира не студия за 1.5млн, а за 2.5 и выше, то эти деньги на депозите намного больше выгоды принесут. А про то, что недвижка дорожает...что-то у меня три объекта за последние десяток лет как стоили так примерно и стоят, не считая комнаты, которая выросла в цене. Зато загадили их квартиранты знатно, что тоже требует не мало вложений на ремонт, мебель и прочее.

деньги как дети - какими бы большими не были всегда будут казаться маленькими (с)

Тундр™,
Это может для отдельных разновидностей яжематерей. Первые 40 лет детства сынули самые сложные.
А так то дети очень быстро вырастают. Хоп, и рядом уже взрослый мужик ходит.

Аноним автор темы: Ходить на маникюр и фитнес и тратить деньги на вещи - идиотизм?

идиотизм - это когда ты живешь по чужим уставам. если хочешь и есть возможности тупо себе отказывать и ограничивать

Фу-фу-фу, у нас так председатель рк в классе говорила.
В её случае, конечно, уметь тратить важнее было. Сняли, к примеру, студию на всех , аренду разделили между всеми поровну. только дети рк занимали её почти 2 часа, а все остальные- по 10-15 минут.
И так во всем.
До сих пор как слышу это, так и передергивает.

Таня в бане: только дети рк занимали её почти 2 часа, а все остальные- по 10-15 минут

почему? Остальных выгнали что ли?

Капучино,
Группами заходили, по графику

Яблоко: дада. а жигули 78 года мало жрут? ещё и запчастей не достать. или вы сочиняете, или "богатый" ваш.

Не сочиняю, я у него квартиру снимала. Знаю. Все знакомые только удивляются. Но это диагноз.

Я противоположно считаю - богат тот, кто много тратит. Если человек даже зарабатывает много, но всё в кубышку-банку, а на себя потратить не решается - это симптом бедности. Богатый в себе человек спокойно и уверенно тратит - он знает, что заработает еще. Это только бедняки медяки пересчитываю: ой, потрачу здесь - там не хватит, потрачу на маникюр - не хватит на ипотеку и так далее. Богатому человеку не надо выбирать между маникюром и ипотекой, квартира у него у же есть, а траты на маникюр вообще особыми тратами и не считаются, так, шпильки-булавки, кто такое считает.

Готова отказаться от излишнего, а не от необходимого

аноним,
Не скажите.
Среди моих знакомых, чем богаче,тем жмотестее.
Например, директор всегда вызывает штатного водителя встретить его в аэропорту в 4 утра перед рабочим днем, потому что это типа даром, чем вызывать Такси
И т.п.

Мысли вбок: Давно заметила, что если жмотюсь на что-то потратить, думаю-раздумываю, наступаю на горло собственной песне - то почти сразу эти деньги уйдут куда-то нерадостно (кошелек стырят, на лекарства неожиданно, еще что-то случится). И наоборот, из последних денег купишь подарок хороший, или себя чем-то порадуешь по принципу "а, гори оно все синим пламенем" - тут же какой-то неожиданный приход случается.

аноним: Например, директор всегда вызывает штатного водителя встретить его в аэропорту в 4 утра перед рабочим днем, потому что это типа даром

На самом деле, потому что это, типа, его обязанности и он за это деньги получает. ВСЕ руководители так делают, не поверите. И все водители, приступая к работе, должны знать, что придется на самом деле работать

Тритата: Давно заметила

круговорот денег в природе.
Я всегда мужу говорю:"Купи мне серьги на все, пока не поздно!" А он про**, а потом говорит, что я ведьма

Аноним ,
да, это их обязанность-сама так делаю, хотя если вызову такси-мне его тоже оплатят. Это в корпоративной политике описано, когда и где и чем можно пользоваться.

Аноним ,
Это если из командировки.
А я говорю про личные дела, отпуск и т.д.
У нашего обычное дело вызвать водителя в выходной и заставить сидеть в машине 4 часа у тц, потом еще обязать мешки в квартиру нести.
Я считаю, это ненормально

Наследие совка
Когда было стыдно хотеть зарабатывать, да и возможностей особо не было. Ковёр и две недели в Сочи были потолком

Вот и оправдывались как могли

аноним: Я считаю, это ненормально

я считаю, ненормально, когда человек делает то, что ему категорически не нравится или если это не оплачивается. В остальных случаях, нормально. Он бесплатно это делает или против воли? Думаю, что нет, а значит все ок. Ну а если он попал в рабство, то есть и другие работодатели на самом деле и график строго с 9 до 18.

Аноним: И да- всегда поражаюсь как люди не имея недвижимости запросто сливают тыщ 200 - на отпуск на неделю на двоих

почему? эмоции - это оч важно

Аноним: Вот и оправдывались как могли

в этом конкретном случае, человек позиционирует себя вполне обеспеченным, при этом считая жесткую экономию разумным подходом. То есть, человек говорит, что зарабатывает достаточно и намного больше среднестатистического человека, но при этом считает нужным тратить минимум. И ничего себе не покупает - копит.

О это Маман у меня такая -Вы всем жесткая экономия.я когда вижу у неё в туалете бум.полотенца( видать с работы), меня оторопь берет. Медсестрой работает. Чаще меняпокупает квартиры, машины и прочие крупные покупки. Я не перестаю удивляться.
А я не умею копить....если есть возможность и обувь покачественней куплю, и одежду и на развлечения трачу. Разные все. Главное -не делать из денег идола. Ну и не считать их источником радости.

Аноним автор темы: И ничего себе не покупает - копит.

на что копит? значит, мало у него денег. очень мало. был бы доход хоть полляма - какие проблемы купить, что нужно? да, в кредит, но умные кредитами умеют пользоваться.

Яблоко,

Яблоко: значит, мало у него денег

у нее.
На квартиру больше, выше писала. Ну и я говорю, а зачем копить, если денег, говоришь валом и ТАК на всем экономить? Не хватает, возьмите ипотеку и купите квартиру. А в ответ, что там переплата бешеная и что ипотеку и кредиты берут только идиоты или нищеброды, которые накопить не в состоянии. Говорит, что имеют достаточный доход, чтобы накопить за несколько лет и подождать, живя в прежнем режиме экономии в прежней квартире, мол, никуда не торопятся. А ничего не покупают, потому что не видят смысла в пустых тратах. Из серии, ношу одну одежду 12 лет и и не надо мне новую - не рваная же.
Я говорю, где логика? Когда есть деньги, нет необходимости так ужиматься. А мне в ответ, что богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит.
И самое для меня непонятное, при всем при этом, говорит, что денег куры не клюют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы