Не могу не поделиться. Всем женщинам посвящается ))

Да без разницы: Мне казалось, такие долго как раз не живут. Физически.

нет, девочки
такие живут до последнего вместе

и взаимозависимость может быть не только рядом с алкашом или нариком
есть много типов таких зависимостей

cnovamama: А что, например, дурацкого она сказала?

Да все. Фразы типа "все мужики козлы а бабы дуры" никому не интересны. Потому что набили оскомину. Потому что превратились в пошлые клише.

зрювкорень: Ничего на свете лучше нет, чем реально здоровая психика и самооценка и развитое критическое мышление

Да прям. Невроз тоже сладок и приятен, особенно застрявшим в инфантилизме
Если вы не хотите брать на себя ответственность за свою жизнь - только подходящий невроз и партнер, для которого ваш невроз - триггер, - ваше спасение.

Я уже писала про карикатурные отношения "красавиц" и "успешных" в 90е. Им хорошо, тригерры позвякивают, все норм. Зачем им мысли о том, что женщина может иметь свои представления о жизни (и право на их реализацию) или что мужчина не обязан все капризы удовлетворять (и вообще может бросить бизнес и на пару лет в Непал свалить)?

Потолковый Лампонюх: нет, девочки
такие живут до последнего вместе

Да нее, я другое имела в виду. Наркоманы-алкоголики ведь не живут по 80-90 лет? Я об этом.
Но да, тут Вы правы. Эта больная взаимозависимость, из которой одному не выбраться. А есть еще "наркоман и его окружение". Вон знакомая, все пыталась вытащить своего любовника на 13 лет младше, несмотря на то, как он с ней обходился. Не знаю, что там сейчас. Не общаюсь.

Аноним: Им хорошо А им хорошо, думаете? Одной приходится постоянно доказывать свою ценность, понимая, что ценности никакой нет и одни сиськи легко меняются на другие поновее. Другому приходится доказывать свою ценность баблом, понимая, что без бабла он ноль без палки.
Думаете, это хорошо и здоровО?) И внутри таких отношений прям счастье? Да бросьте.

зрювкорень: А им хорошо, думаете?

зрювкорень: И внутри таких отношений прям счастье?

С точки зрения здорового человека адъ.
Но мы ж про невротиков. Им нормально - чем еще невроз кормить?

А таким, как вы, они скажут, что вы им просто завидуете

Да без разницы: Наркоманы-алкоголики ведь не живут

да зависимости не только от таких ведь

Я абсолютно с ним согласна, с репортершей нет-она меня взбесила.
Хороший умный мужик, прямой и адекватный. Он во всем прав, скопировала весь его текст и разослала всем подруженциям которые считают, что я должна вернуть мужа, уверена, что этот психолог их взбесит и они еще долго будут писать мне, что я идиотка, которая зря верит шарлатанам-психологам и лучше бы сходила к бабкам-вудуисткам

Ну че молодец мужик, здраво излагает, почему добиваются успеха не образованные люди из глубинки, да потому что им некогда было читать и выстраивать модели отношений. И родители работами, ростили детей и им тоже некогда проигрывать все эти придуманные можели отношений.
Из-за страха все и происходит
И тренинги и литература это все зло, для не окрепшей психики

Не согласна глобально. То, что он советует из области мужского подхода. Как раз мужик хочет- член вперед .... А на это ему что?...Он думает, что у девушек тоже головка в штанах диктует голове? Да ну, неа. Как бы еще себя- то понять, как он написал, всю внезапную и противоречивую. Уступать и прощать - прерогатива женского пола.
Интересно, он женат? Сдается, что нет.

Аноним: Да все. Фразы типа "все мужики козлы а бабы дуры" никому не интересны. Потому что набили оскомину. Потому что превратились в пошлые клише.

да, есть такое. Но мне показалось это.... таким приемом, чтобы разговор направить.
Михаил этот собеседник трудный, по-моему))) он вообще так себе собеседник)))

аноним: почему добиваются успеха не образованные люди из глубинки, да потому что им некогда было читать и выстраивать модели отношений.

Ага, только вопрос, почему это они из своих благостных глубинок все "в Москву, в Москву..."(с)?Ну, видимо, чтобы своих детей помучить, раз уж самим помучиться не довелось?

cnovamama:
А что, например, дурацкого она сказала?

НУ НАПРИМЕР:

• МЛ. .........Выйти замуж любой ценой, выйти замуж, потому что все уже по два раза вышли и развелись, — это бред полный.
    Е.С. Это для вас бред, а для женщин актуальнейшая тема.
    ЕЩЕ:
    Е.С.
    Ну, знаете… Вы здесь рисуете схему для каких-то суперлюдей. Исходя из своего опыта и пользуясь вашими формулировками, я бы сказала, что большинство женщин подвержено тому невротизму, о котором вы постоянно говорите. Эго такая резкая история… Лично для меня это звучит очень трудно.*

аноним: Уступать и прощать - прерогатива женского пола.

Нет. Это вы так считаете. Это ВАША модель поведения. Не переносите на остальных.

Magic_: Тоже так. Все это ни разу не новость. Прописные истины. Претензия на оригинальную подачу - только лишь. Но скучно.

спасибо за статью, согласна с автором

Kor.ka: НУ НАПРИМЕР:
МЛ. .........Выйти замуж любой ценой, выйти замуж, потому что все уже по два раза вышли и развелись, — это бред полный.
Е.С. Это для вас бред, а для женщин актуальнейшая тема.
ЕЩЕ:
Е.С. Ну, знаете… Вы здесь рисуете схему для каких-то суперлюдей. Исходя из своего опыта и пользуясь вашими формулировками, я бы сказала, что большинство женщин подвержено тому невротизму, о котором вы постоянно говорите. Эго такая резкая история… Лично для меня это звучит очень трудно.

Лично я ничего бредового не вижу. Сразу оговорюсь, что это я не в пику вашему мнению.

аноним: Уступать и прощать - прерогатива женского пола. да?
блин...

Очередная интерпретация на тему- себя надо любить. Поддерживаю. Все просто- если бы ты встретила принца мечты и он предложил за муж - стала бы думать год? Если принц стал бы разводится из за разбросаных колготок, изменила бы эту привычку?

Бася Пясецкая: Все просто- если бы ты встретила принца мечты и он предложил за муж - стала бы думать год?

Ну мне казалось, я подошла рассудочно, ага. Взвесила все за и против. О чем потом плакалась на ю-маме (идиётка), а он это все дело нашел (хоть и анонимила) и теперь его злейшее мне обвинение - что "вышла взамуж без любви". Детский сад.
А вот мой любимый человек, который тоже пережил трудный развод, говорит проще: "Подошел к делу брака безответственно. Сам виноват".
Вспоминается цитата из "Самой Обаятельной и Привлекательной": "Замуж по расчету очень даже можно! Лишь бы расчет был правильный". Только вот оба мы (и я, и мой МЧ) посчитали в свое время неправильно.

cnovamama: Лично я ничего бредового не вижу. Сразу оговорюсь, что это я не в пику вашему мнению.

я не знаю сколько лет журналистке.
Я естестно сужу по себе. Мне просто показалось что эта тема уже настолько обсосана что уже ни для кого не нова.
Но для молодых наверно очень поучительно

Мм.. ничего особо умного не обнаружила в статье, но за ознакомиться спасибо :)

аноним,
Да, это моя модель с мужем, детьми и даже престарелыми родителями, и , о боже, с начитавшся Лабковского подружками, доказывает свою жизнеспособность. Вы как хотите, но гуру от пИсихологии меня не образумил.
Ему нравятся такие, моему - уступчивые, женственные, ни разу не воюющие в семье. Каждой твари по паре. На каждую есть свой ценитель прекрасного. Зачем всем быть такими, какими хочет видеть дядька? Он просто с претензией на оригинальность, а вышло пошло и непрофессионально. А по мне так еще и оторвано от корней православных.

аноним,
Вы внимательно читали? Точно?
Ему пофигу какая вы. И по фигу, как вы мужу уступаете и по скольку раз.
Он пишет о том, что если вам что-то жмет - смените туфли, не мучайтесь.

Дама бубён ,
Ну да щас же, а мазохизм? Его куда засунуть прикажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы