Не могу не поделиться. Всем женщинам посвящается ))

Аноним: Оба уложились в неврозы друг друга

Да без разницы: Ни к месту совсем ее приплел. Алексей Александрович не считал ее своей собственностью ни в коем случае. И давал он ей развод сначала, сама не взяла. А когда приспичило ей, он уже отказывался, потому что решил хотя бы формально брак сохранить, так как (его так учили) "браки совершаются на небесах". Он ее душу спасти хотел, как бы ни относились к этому неверующие потомки. Желание было благородным.

Вот с благородного желания спасти того, кто тебя об этом не просит, все и начинается
Не захотел бы спасать ее душу, глядишь, жива бы осталась

аноним: На публику отчаянно вру, что все плохо)

Вы мне очень нравитесь по стилю изложения:)))) Удачи Вам :)))))

Да без разницы: Но мало ли компромиссов в браке?

ну как сказать
я бы не сказала, что их много.
если партнер выбран правильно, их практически нет. честно.

Да без разницы: Удачи Пригодится.

Аноним: Если обоих супругов-партнеров все устраивает - ура.

Вы меня опередили, об этом я написала ниже.

аноним: компромисс : а)несовременно

:)))) А что современно? Повсеместная толерантность, между прочим, противоречащая эгоцентризму?

аноним: б) разрушает семью и личность

Или развивает обе

аноним: в) а надо сужать выбор и брать дерево по себе, а не прививать яблоню на рябину)

А вот тут согласна. Надо внимательно смотреть, кого берешь. Но ведь, емое, часто мозги затуманены и кучи звоночков не видишь. Опять плюсик в пользу рассудочных браков?

Потолковый Лампонюх: меня тоже нельзя троллить. я сразу слечу. махом. и убегу.
а другие типы личности по-другому реально работать не будут

ну это как тип белого и синего воротничка
на белый воротничок, управленца, нельзя орать - затаит обиду и отомстит утонченно, выбрав момент
на синий воротничок, рабочего - орать нужно, а то не пошевелится. Ор запускает активность его линейного мозга.
Читала, давно.

Да без разницы: Опять плюсик в пользу рассудочных браков? я полагаю, повторных

к примеру, замужем второй раз, "на чистовик". и видимо уже с узостью выбора.

Да без разницы: Простите, но на мою банальность Вы ответили своей. Чем семья-то плоха?

Не поняла? Вы решили, что я написала, что "семья плоха"? Я этого не писала.
Простите, но мне все равно какие там ценности и скрепы развалятся. Кому это нужно - будут так жить. Кому не надо - не будут.
Нормально - жить так как тебе хочется. (Это не равно "обязательно жить в паре с мужчиной в официальном браке")

Аноним: Не захотел бы спасать ее душу, глядишь, жива бы осталась

Вот только-только перечитала. Он отдал ей решение на откуп. Ей его просто нужно было принять. А она, промыв мозги несчастному Вронскому (который, несмотря ни на что, был готов дождаться развода и на ней жениться), кинулась под поезд.
Я очень сочувствую всем, окружающим ее, мужчинам: Вронскому, Каренину, ее сыну. Но больше всего - ненужной никому девочке, которую черствый!!!! Каренин собирается воспитывать как свою дочь. Вместе с законнорожденным сыном.

Да без разницы: Опять плюсик в пользу рассудочных браков? Вовсе нет. просто человек со здоровой психикой не влюбится в неподходящего. Не будет ни бабников, ни зависимых, ни тиранов, ни истеричек, ни дебилов, ни тупиц или лентяев в качестве спутника, если собственная психика в порядке. Просто не выбрать таких никак, они неприятные эмоции вызывают сразу. И их видно, не надо быть семи пядей во лбу и встречаться годами, чтобы понять. Поломанных видно сразу.

Аноним: Какое у вас образование?

3 коридора церковно-приходской, знамо
Какое это вобще имеет значение в свете темы?

Абилена: ну это как тип белого и синего воротничка

ну это грубо))

у меня оральная-демонстративная акцентуация
с такими - только аккуратно

А есть шизоиды. Если я не ошибаюсь, они работают только через люля-кебаб и еще по-моему какой-то подтип есть подобный...

не скажу точно, терапевты все сами знают

Да без разницы: Опять плюсик в пользу рассудочных браков?

Конечно. Любовь, любовью, а голову надо держать холодной тогда и не будет жестоких разочарований.

зрювкорень: или лентяев

протестую, Ваша честь!
Лень двигатель прогресса)
все изобретения - от лени, не будь ее - Вы бы стирали в проруби и шили вручную

так что здоровая лентяйка выберет или умного лентяя же, или трудолюбивого простака
и будет щастлива

Потолковый Лампонюх: ну это грубо) дак конечно. я ж вопросы управления не прорабатываю. не с кем.

аноним: все изобретения - от лени Серьёзно? Чтобы лампочка заработала вы в курсе сколько потребовалось усилий?

зрювкорень: Чтобы лампочка заработала вы в курсе сколько потребовалось усилий

а идея ее?
для чего лампочка?
ничего плохого в том, чтобы поработать аккордно - зато потом отдохнуть

"здесь мерилом работы считают усталость" - оно не к нам

как вариант - поработать одному-двум, получить награду. А всем пользоваться и отдыхать.

Юбаба: Конечно. Любовь, любовью, а голову надо держать холодной тогда и не будет жестоких разочарований.

Знаете, на примере той же Карениной четко можно проследить любовь (это то, что Каренин испытывал к Анне, когда она умирала после родов. Или Левин, который видит, что Кити влюблена и уезжает. Любовь - жертвенна, думаешь о другом) и страсть, когда думаешь о себе в первую очередь (Каренина - Вронский). Страсть для брака явно не годится.
Но вот я про что: их же, елки-палки, не всегда различить можно.

Потолковый Лампонюх: если партнер выбран правильно, их практически нет. честно.

Чет я махровая такая невротичка:)))) Серьезных отношений две штуки. Несерьезные не считаю:) В обоих - компромиссы, но сейчас ничего особо страшного. Может, оттого, что мой любимый старше и мудрее. Не дает мне развивать мой невроз.

Лагерта: Какое это вобще имеет значение в свете темы?

Будут распинать поди)))

зрювкорень: Вовсе нет. просто человек со здоровой психикой не влюбится в неподходящего

есть такие обаятельные негодяи
что никакая психика не выдержит ,махом подстроится и выдаст объяснение почему без этого козла жизнь не мила

no_milk_today: что никакая психика не выдержит ,махом подстроится и выдаст объяснение почему без этого козла жизнь не мила

Неа
Ну то есть влюбиться-то может и влюбится. Но на втором косяке сбежит, а не будет перевоспитывать, рожать доп лялечек, чтобы он исправился и т. п

Да без разницы: Но вот я про что: их же, елки-палки, не всегда различить можно.

Да ну? Страсть это всегда ураган, частенько доставляющий дискомфорт себе и окружающим, а любовь это стабильность, легкий постоянный бриз, комфорт. А есть еще влюбленность - чувство невесомости и вселюбия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы