хакерская атака на apple гаджеты.Берегитесь!

Тоже в телефоне отключила, с компа проверила, устройства не показывает в найти айфон
Автору спасибо за инфу.

Объясните чайнику. Геолакацию тоже отключать?

Веснеет,Настройки-конфеденциальность-службы геолокации-системные службы-найти iPhone
Вот вся цепочка. Выключайте

Ну вот выключена у меня геолокация, а, следовательно, найти айфон. Само приложение не устанавливала. Что-то надо еще делать? Ваще запуталась уже

Все, победила. Дело было в компе, правильно мне в техподдержке сказали. Поэтому и не смогла сразу восстановить планшет. С компа брата, все отлично восстановилось

Лайла Миллер ,
слава богу :)

У меня пришло письмо на резервный электронный адрес, что была попытка отключить ID.
При этом в основную почту я зашла под своим паролем и там такого письма не было.

Извините, почитал 5 страниц, но так и не понял в чем именно проблема ?
Как связана функция "Найти iphone" с блокировками, взломами и так далее ?
Есть более подробная информация ? (ссылки и т.п.)
Или речь идет о том, что кто-то узнал пароль от учетной записи iCloud ?
Или была утечка таких данных ?

Можно как-то последовательно и по-порядку узнать о проблеме ?

А может просто вводили ID и пароль на каком-нибудь сайте, или из письма переходили по ссылке на сайт типа app store и там вводили пароль ?

Дымс: Или речь идет о том, что кто-то узнал пароль от учетной записи iCloud ?
Или была утечка таких данных ?

Да. Узнали пароль от учетной записи iCloud и через "найти айфон" поставили все устройства привязанные к этой учётке в режим пропажи, иначе говоря заблокировали, поставив свой пароль удалённо. За информацию об этом пароле требовали денег.

А пароль от iCloud они узнали взломав почту, к которой привязана учетная запись.

ksu1981,
Телефон отключался из за перепада температуры, айфоны это любят, даже при полной батарее

Объясните для тормоза. Если от взлома спасает пароль на айфоне или айпаде, то не проще ли пароли везде поставить ?

аноним: Объясните для тормоза. Если от взлома спасает пароль на айфоне или айпаде, то не проще ли пароли везде поставить ?

Пароль не спасает от взлома. Когда есть пароль, злоумышленники не могут поставить свой пароль, т.е. Устройство все равно будет в режиме пропажи, просто вы сможете им пользоваться дальше. Но доступ то к нему останется, в любой момент они смогут его стереть например....И с Айтюнс такое устройство тоже не может синхронизироваться, его отвергает компьютер.

А из за этого может перестать работать апстор?

а у кого возникала такая проблема, двухфакторная (или двухэтапная) проверка была подключена?

Malinka Kalinka: этого может перестать работать апстор?

У сына айпад работал как обычно. Мне только в тех поддержке рассказали что он тоже взломан.
Makeda,
У меня нет. Только после этого её подключила

аноним,
Я была дома. Перепада температур не было.

Лайла Миллер автор темы: Да. Узнали пароль от учетной записи iCloud

а, тогда понятно, спасибо.

очень печальная ситуация, тут нужно только в поддержку обращаться, при этом нужно чтобы были документы доказывающие покупку, коробка серийником, должны знать контрольные вопросы и ответы на них.
может даже помочь доказать владение устройством ранее сделанная резервная копия.
Если не удается решить местном уровне, надо обращаться в головную поддержку (на англ. языке), описывая ситуацию. Ну и приоритет - это звонить, больше шансов решить проблему.

Если не получится решить через поддержку, это останется просто бесполезным хламом, ну или на запчасти.
Платить злоумышленникам думаю бесполезно, у них никаких обязательств нет, а ловить их никто не будет.

А так функционал "найти iphone" отрабатывает как нужно и делает это правильно. Он реализован для вполне конкретных вещей.
Единственно чего не хватает, это двух уровневая проверка, при смене пароля. Тогда таких ситуаций было бы гораздо меньше.

мне просто думается, отключая службы отслеживания айфона, уберегаетесь от воров виртуальных, но облегчаете жизнь ворам, так сказать, физическим...
по логике вещей, двухфакторная проверка должна уберечь от таких "угонов".

Makeda: мне просто думается, отключая службы отслеживания айфона, уберегаетесь от воров виртуальных, но облегчаете жизнь ворам, так сказать, физическим...
по ло

Это да((( Но их инженер в тех поддержке, сказал что масштабы этих атак уже невероятные, и они уже не знают что с этим делать. Единственный способ уберечься это удалиться из этого радара. Это их слова. Я решила им поверить.

Подключила двухэтапную проверку. Спасибо. Будем бдеть.

%Луна%: Подключила двухэтапную проверку

кстати да вот статейка, по крайней мере это можно сделать для учетной записи, и всех привязанных устройств к ней,
по крайней мере проблем подобных как были описаны не должно быть... либо уж совсем все-все сломают и узнают, но это маловероятно. Ну и при включении двухэтапной верификации, вы получите код для восстановления, что весьма неплохо.
lifehacker.ru/2015/02/19/kak-vklyuchit-dvuhfaktornuyu-autentifikatsiyu-apple-id/

Апну тему. Получила уже не одно такое письмо. Что это такое? И что делать? В сентябре получила в подарок 6-ку. Топать на сайт iCloud?

Nat@lya: Получила уже не одно такое письмо.

у кого-то есть доступ к вашему аккаунту, значит. пароль хоть меняйте и активируйте двухфакторную или двухэтапную, что ли (как-то так называется, 2 разновидности их, на сайте эпл есть об этом) проверку.
а айфон ваш брякал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы