Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

Мэлори,
Так в Первике нет е-карт,можно пешком ходить. На телефонах тариф "чайка". И выживать на 13 тыс,это действительно, " умудриться" надо. Это уже к нищете ближе.
Причем девушка меня уверяла,что 20 тыс тут заработать не фиг делать,зачем тогда на 13 то сидеть...

НаталЪя,
да прикольно, сегодня предложу мужу на ужин медку, могу даже грецких орешков добавить, красота Даже не могу представить что он обо мне подумает

анонимка: Мы живем в троем с доходом 35000. Читаю темы и удивляюсь как можно в месяц так много на еду тратить. У нас уходит в месяц 7-10 тыщ на еду, правда своя картошка, заготовки. Молочку не едим, фрукты ест только ребенок виноград и бананы. Как то остальное не любим. Каждый год летаем или ездим в отпуск. Как можно с зп 50 тыщ не на что не хватать? Не понимаю этого.

на чем летаете? на своем вертолете?
еще одна сказочница (где это смайлик где мышь в обморок падает?)

НаталЪя:
на чем летаете? на своем вертолете

Так пишет же что картошка своя,а где картошка,там и огурцы/помидоры/капуста,а может и хрюшку какую-нить родители держат и деньжат подкидывают.
Если все не так,то да-сказочница

Одуванchik: деньжат подкидывают.

на отпуск. ибо перелет на семью - это шисят, к примеру, с собой 20, итого 80. 80 накопить за год - это надо 7-8 тыщ каждый месяц в копилку складывать. путем нехитрых вычислений получаем, что "нешикуют и навсехватает" эти люди на 35-7=28тыщ.

Мы жили вчетвером на 30 т.р. НО, коммуналка - из моего доп. дохода, ипотека - из пособия до 1,5, доп занятия для школьника (не способны без репетиторов) и секция тоже из пособия до 1,5. Благо что пособие максимальное было. Потом 30 стало не хватать, надо было где-то 32-33. Потому что есть и дни рожденья и болезни неожиданные и машина ломается. Да, это все было до кризиса и одежда для маленького была от старшего и племянников.
Короче, не хочу так больше.
Надоело лечо открывать к гарнирам.
Я первого родила денег не было. Сразу сказала: второй только в квартире и с хорошими декретными. Чтобы могла и коляску выбрать какую хочу и шезлонг и прочие удовольствия.

Аноним: Мы жили вчетвером на 30 т.р.

Аноним: доп. дохода

Аноним: пособие максимальное

так и пишите, что было 50+.

Яблоко,
Так я имею ввиду, что тех 30-ти, которые были выделены на проживание не хватало. И было это до кризиса.
А автор тут про 40.
Да нафига себя загонять при втором ребенке? Это должно быть в радость, а не только "все только ради детей". Про себя любимую не надо забывать

Не реально, сейчас нужно зарабатывать и зарабатывать, а если учесть, что может кто-то заболеть.Вы должны быть уверены, что хотя бы 40 000 у вас будут каждый месяц.

Автор, сложно. Я так живу уже полгода, с тех пор, как выплаты на ребенка закончились. Но у меня уже почти нет ипотеки, есть помощь от родителей в виде садовых овощей и пр. даров природы, куча шмоток и игрушек для младшего сына от старшего, накопленный еще с декрета нз на случай крайнего форс-мажора. И если предстоят крупные траты, как то ремонт машины, отпуск и т.п., то муж ищет подработку. Из одежды только необходимый минимум. Все 40 т. дохода - еда и платежи. И стараемся не болеть)

читаю такие темы и думаю-капец я транжира. кааак, скажите мне кааак, питаться на 7-10 тысяч.
вот я взрослый человек+сын у меня половозрелый, фактически мужик, и доча подросток. С нынешними ценами не меньше 20 проедаем в месяц. И то не каждый день фрукты на столе. Мясо, кура-всегда. рыба-реже, овощи, крупы, молочное хорошо идет у нас. доход выше чем у автора, но я не могу отложить ни копейки. Все вчистую уходит, то там дыра, то тут (денежная в смысле). как люди с 35 -40 тысяч умудряются копить, отдыхать, одеваться, гулять и ни в чем себе не отказывать

НаталЪя,
На самолете. Летала в этом году только с дочкой. Билеты куплеты в феврале 8500 и 6500 до анапы. Обратно поезд 5000 и 1800. Жилье 450 с человека гостивой домик. Были 10 дней. Считайте сами.

анонимка: гостивой

ой...

анонимка: Летала в этом году только с дочкой.

так вот так и пишите - ездили вдвоем, одна дорога самолетом, вторая в плацкарте у туалета, жили в сарайке, туалет общий на улице, готовила сама, что и дома - кабачки

анонимка: 8500 и 6500

билеты в кредит покупали? а то если вы от 35 пятнашку на билеты выдернули - тут два варианта - либо за квартиру не плачено, либо кредитка в ходу, либо бабушка внучечке подкинули чуток

Я сама., во первых я в данный момент нахожусь в декрете, я подрабатываю 2,5 часа в день за
10 -ку, вроде не напряжно, и не лишняя копеечка, а моя зарплата как говорят коллеги которые работают в данный момент, аванс 5-ка и зарп-та 22-24 в месяц, а 3 т. мне платит завод, детские, а ситуация такая временно еще месяца 2, так что я не унываю.

Танита: как люди с 35 -40 тысяч умудряются копить, отдыхать, одеваться, гулять и ни в чем себе не отказывать

Так никак Бумага стерпит(с)

Танита: доход выше чем у автора, но я не могу отложить ни копейки.

вот-вот.Чаще не хватает.

Я сама.: Бумага стерпит(с)

видимо

Блин, мы сейчас вчетвером на 35 000 живем. Я без работы осталась, пособие получаю еще 5900. Не голодаем, конечно, но в магазе только по акциям закупаюсь. Блины и оладьи на ужин через день. Жду квитанций из налоговой за прошлый год с ужасом - квартира, дача, машина. Все в притык.

НаталЪя,
Если у вас плохо с математикой то 31000 жилье и билеты. 25000 брали с собой, 5000 привезли обратно. Ехали в плацкарте в середине вагона, а не у туалета. А во вторых где вы прочитали что я летала в обе стороны на самолете? Я написала что мы ездим и летаем.

ms.Lana: а ситуация такая временно еще месяца 2

Ну это как бы другое дело,да?Два месяца это не пара лет.Зачем здесь вообще такой пример,еще и писать

ms.Lana: мне давно пора в гроб лечь с моим Достатком.

если вы так живете два месяца,и собираетесь еще за два все исправить.
От форс-мажорных ситуаций никто не застрахован.
А уж про

ms.Lana: купить фруктов

Фрукт.Один фрукт или два.Это ближе к правде.

анонимка: Если у вас плохо с математикой то 31000 жилье и билеты.

у меня хорошо с математикой, вы пишите, что общий доход 35, в феврале купили билеты - минус 15 сразу, так? значит на жизнь у вас осталось 20, так?
так вот я и спрашиваю - как вы билеты - в кредит покупали или голодали в феврале? или за квартиру не заплатили?

Мне так интересно читать, когда пишут..фрукты не любим, молочку не едим, мясо тоже..дико любим перловку и картоху с капустой...я вот тоже могу написать, что черную икру не люблю, и лобстеров тоже не люблю...

Аноним,
+++

НаталЪя,
Вы читайте мои первые сообщения, там четко пишу что с этой зп откладываю по 5000 ( иногда 6000) за год 50000 на них и едим отдыхать. В этом году первый раз на юг поехали, так только в Питер, Казань и тд ездили

Так то 40 не плохая зарплата, по нынешним временам. Но в семье должно быть 2 зарплаты, или доп. Доход. Иначе тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы