Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

кто живет втроем на заплату в 40 тысяч? загляните.

Да, девочки, почитала Вас тут, и поняла мне давно пора в гроб лечь с моим Достатком. А он у меня не поверите: 13 т. И я умудряюсь на них прожить месяц втроем, сводить детей в парк, купить фруктов и жить . И живу я так уже 2 месяца и еще 2 надо прожить пока все не стабилизируется.

анонимка,
У вас обоих зп по 17 тыщ, что ли? Вы из Екб? Вот я не понимаю, как при двух работающтх взрослых доход может быть 35 тыров в мегаполисе.

Angellore,
мне кажется одно дело когда семья в тратах ужимается на время декретного, а это как правило у всех, а другое дело когда семья живет мягко говоря стесненная в средствах и хотят еще ужаться и родить еще одного ребенка.

Анонимка: Йоге Миньгьюр Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья"

Анонимка: Ещё Акунина недавно перечитывала

Как можно , это же жвачка?

На книги для реьенка за год потратила 30 тр, муж слушает аудио книги ( бесплатно качает), я читаю детские книги )). Это 2,5 тр/мес
Игрушки: лего, машины брудер нифига не дешевые. И покупаются они не по праздникам. Тыс 2-3 в мес.
Детсад 11 тр. Верхняя одежда, обувь, шлемы около 30 тр за год. Плюс трикотажка в детсад. Итого 3-3,5 тр в месяц.
Итого в месяц на ребенка 18,5 тр. И это реьенку 2 года и он еще не ходит в секции.

чето почитала поржала. Хрен с ней экономией , все итак понятно. Вопрос второй возникает. Распишите свое время, от куда у вас оно появляется на семинары , чакры, спортзалы, театры, языки, и прочую лабуду. Если взять стандартный график работы с 9-18, грубо час до дома. Готовка ужина, уроки. прибрать, постирать, приготовить, уложить детей. выходные - отоспаться, навести порядок , прогулка или дача. ну ит.д. а разговор перешел в русло, кто как как духовно развивается. и опять началось писькомеряние, у кого больше хобби и увлечений.
Или я одна такая овощь. На работе отпашешь, хочется только домой. Таскаться по семинарам с чакрами и языкам нет ни сил ни желаний. с учетом того, что жаворонок. в 10 уже спать хочется. и мозг какому либо обучению вообще не готов. Спортзал хватало сил на походы раза в 2 неделю и то на пару месяцев, ни разу еще до конца не использовала. Поэтому ужинаем, телек, и спать бы лечь. В выходные таскаться по москве желания вообще никакого, особенно сейчас в жару. Выходы в театры и на выставки, по принципу если кто то вытащит, то с удовольствием. А , да, забыла написать, любим поесть вкусно и выпить. Вообщем никакого саморазвития о котором все тут пишут. И мне кажется большинство так живет.
Я это к тому пока 20 лет времени и сил таскаться по дайвингам и выставкам и спортзалам вагон. Чем старше, тем просто лень. И когда я слушаю как все круглосуточно развиваются мне очень интересно откуда время и силы черпаете. Только не надо рассказывать, что телеки домой не покупаете. и все время на книги уходят. И мясо с пивоимвиномиводкой не употребляете, чтоб холестерин и жир не копился, а от кабачков, капусты и листиков салата и пустой воды открываются чакры и вы и пашете весь день, потом в садики, школы развития, театры, спортзалы, чтоб не растолстеть и мужа удержать, готовки стирки, чтение, уроки, потом ударный секс как впервый раз, и засыпаете с уроками ангийского :)))

ms.Lana: И я умудряюсь на них прожить месяц втроем, сводить детей в парк, купить фруктов и жить

ну вот как? реально как?
кварплата сейчас допускаю 3000
интернет самый дешевый - 400
проезд екарта - 750
телефоны самые дешевые 300
итого грубо необходимые траты 5000
Остается 8 тыс, как на них можно прожить втроем?
это по 266р на троих в день!!!

зоямисочкина,
Я домой только в 8:30-9 вечера прихожу. В 6 ребенка из детсада забрала, погуляли.
Домой пришли, приготовила поесть, поужинали, ванна и книга с реьенком. Спать его в 10 уложила.
И до 12-1 часу ночи есть время на себя и мужа.
Подъем у меня и мужа в 6 утра, у реьенка в 6:30.
Выходим в 7-7:10.
Вечером кино или сериал смотрю. Никаких практик ни духовных, ни физических.
По пятницам с мужем гуливаним: кино, кафе, прогулки ( реьенок с бабушкой).
В выхи: парки или дача.

Анонимка: жить в согласии со своим сердцем и истинными потребностями

что для вас истинные потребности? Корка хлеба в день, чтоб с голоду не помереть, лапти на ноги, чтобы ноги не исколоть?
Жить в палатке, одеваться в мешковину, главное срам прикрыть?

Слушайте, да можно жить почти без денег и духовно расти - без детей.
Если вы отвечаете только за себя.
Если осознанно ограничиваете себя в потреблении - чего бы то ни было, хоть еда\одежда, хоть театр\книги...
Если готовы терпеть в случае болезни или не лечиться, ведь отвечаете только за себя.
Но в случае хотя бы одного ребенка - можно объяснить, что не нужен новый телефон или новая одежда, но как объяснить, что ребенок не сможет заниматься каким-то видом деятельности, от которого глаза горят? это ведь уже не прихоть и потребление - а денег на это надо...
Ну и про болезни ребенка (или родителя, которые не может себе позволить долго болеть) - вот тут уж простите, все разговоры о нематериальном как-то тухло звучать будут, когда тупо нужны деньги на обследования\лечение. Какая тут свобода?

зоямисочкина: Готовка ужина, уроки. прибрать, постирать, приготовить, уложить детей.

На готовку и уборку забиваю регулярно, уроки моя сама делает, спать тоже сама, большая уже. Стирает машинка. Телека нет. Вот и время сразу появилось :)

Но мой способ не всем подойдет, таких хозяйственных пофигисток мало, наверное.

Анонимка: жить в согласии со своим сердцем и истинными потребностями

Да ради бога! Только без детей тогда! Потому что их сердца и их потребности отличаться могут (и скорее всего будут).
Ну и я пытаюсь представить, что ребенку надо лечение, ребенку плохо, больно - что ему говорит просветленная мама с ограниченными потребностями? Ну что?
Только не надо мне сейчас рассказывать, как у нас прекрасно обследуют и лечат бесплатно, ок?

зоямисочкина: а от кабачков, капусты и листиков салата и пустой воды открываются чакры

Не удержалась.

аноним,
Зря. Одному моему креслу 7 лет, в отличном состоянии, дорогое, прошедшее краштесты. Лучше такое бу купить, чем бюджетный подпопник. Тем более, когда на такие вещи выкраиваются деньги.

Блин я понимаю на 40 тысяч платить по счетам только и есть.... А одеть детей? А вдруг заболели? А если папа на больничный пойдет и ему потом еще меньше дадут чем 40?... Это ж..а вообще какая-то... Я не экономная. Я не смогу так

зоямисочкина,
Я в зал с ребенком хожу, после работы забираю из сада и идем - он на ритмику, я на трнировку. Ритмика в том же клубе, но тут опять деньги - 2500 в мес. В выходные у меня 2 тренировки дома. Одна в сб, когда сын спит. И в вс с утра пробежка на улице. Но я телик вообще не смотрю, вот на него точно времени нет. И за домашнее хозяйство я особо не убиваюсь, да и муж помогает.

зоямисочкина: Распишите свое время, от куда у вас оно появляется на семинары , чакры, спортзалы, театры, языки, и прочую лабуду.

Бабло все решает
И освобождает время

capibara: родителям этого не надо, то они не любят,

Т.е. надо любить, если на Ю-маме сказали?
Купите слона! Как!!! У вас до сих пор нет слона?!! У всех же он есть!!! Значит и вам нужен! Оправдания не принимаются!

Каждую неделю новая серия сериала"жизнь или выживание....срач."не надоело?какой толк кому что либо доказывать?

живем 4 ( две девочки дети ) я получаю 20 , муж не знаю сколько ( никогда не знала ) , но платит за коммуналку за секции детей и садик, продукты самый минимум но обязательно рыба всегда горбуша треска , курица иногда и говядина .Я могу приготовить вкусно самые простые блюда и не затратно . Все больше муж ничего не оплачивает . В кафе ходим раз в месяц с девочками , машина на газу поэтому сильная экономия на топливе и развлекаемся путешествиями много куда ездим здесь по Уралу по области . Квартира своя . И вот этих 20 вообще очень мало, овощи в основном берем у родителей у них свой большой огород. Девочек одеваю на распродажах и на СП сама в Баско или СП , везде смотрю акции , не транжира не хватает денег , сейчас хочу поучится и хоть какой то приработок иметь, но на учебу не могу накопить, кредиткой пользоваться желания нет, никогда не было кредитов. А откладывать даже по 1 т не получается . Насчет жратвы сейчас хочу перейти на питание практически веганское исключить кислотообразующие продукты там отказ от молочных и кисломолочных продуктов , мяса. Книги покупать давно не покупала но нам много передали прежние жильцы у которых квартиру купили , пользуюсь библиотекой сельской когда приезжаю за город, там все бесплатно у нас она очень хорошая , сама читаю электронные , с торрентов надыбанные, люблю очень Роллинса в магазине одна его книга под 1 тыс руб так я уже все его перечитала бесплатно в этой библиотеке , дети в театры ходят со школой, садиком , я тож хожу пару раз в год места самые дешевые беру так как куда бы не села все равно смотрю в окулярах ))), цирк у нас бесплатно каждую программу ходим . Спорт бесплатно бегаю с клубом в парке там же сильные тренировки на пару часов каждый день в течение недели чередуется утро и вечер , ходила в эти фитнесс центры - это капец тетки потные и мало пространства , в тренажерном мужики липнут , а здесь компания отличная позитивная и на свежем воздухе в любую погоду . Как то так, не знаю но 40 на семью это мало очень это минимум

зоямисочкина,
Дорогая Зоя)) я все это делала в суровые голы домохозяйства))) это к вопросу о том, что неработающие женщины деградируют. А вот сейчас у меня только на книги время осталось))

Анонимка: Поступать и жить в согласии со своим сердцем и истинными потребностями (звучит высокопарно, но для меня так).

+++++
Ну хоть кто-то тут без снобизма!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы