Надоели бесконечные гости, как быть?

У нас была такая же ситуация! Я перестала готовить, прибирать, мыть посуду после гостей, полный игнор, хочешь гостей- развлекай их сам. И ребенку не полезно смотреть на вечно пьяные морды. Короче, постепенно сошло на нет)

А мне постельное стирать за одними часто ночующими друзьями надоело. Ругаю себя, вроде ничего сложного нет, ну вот достало просто.

Аноним автор темы: росто чувствую что я негостеприимная что ли,

имеете право

Svveta: Пейте вместе с ними, расслабьтесь))

да-да
так и говорю: в эти выходные я хочу побыть семьей, без гостей и суеты.
одни выходные - муж с друзьями и терпите вы, вторые выходные ваши и терпит муж. типа того

Как же я хочу кого нибудь в гости у нас нету семьей знакомых ,есть одна но они заняты постоянно

Аноним: Гости тоже разные бывают.

ну у меня в доме только желанные гости. по-другому не представляю.
но иногда мне хочется покой, походить неглиже по дому, посмотреть фильм за чаем в обнимку. это нормально.
и да - я всегда могу сказать гостям - извините, хозяева желают отдыхать. и вы знаете - никто не обижается.

Любовь к: ребенку не полезно смотреть на вечно пьяные морды

++++++++++++++++++++++++

Sophy: А мне постельное стирать за одними часто ночующими друзьями надоело

говорится вслух: со своим комплектом, пжл.

Меня не напрягают гости. К мужу приходят раза три в неделю. Еду приносят с собой, после ухода муж пропылесосит, посуду в посудомойку.
Если бы напрягало, сказала бы мужу одни выходные мои, другие твои.
Ну или на полевые работы всех друзей

Мужу высказать. Я вот тоже гостей не оч люблю, мне надо подготовиться, ну там приготовить, прибрать))) да и вообще я хочу отдыхать своей семьей, особенно когда с работы притащишься без ног. Есть подруга-она не заморачивается-может поставить на большую компанию вареную картоху и помидорку порезать. Причем это не когда внезапно пришли гости, а когда заранее договорились, приехали несколько семей-а на столе реально варенй картофель и поммдоры. Поговрите с мужем-пусть заканчивает, гостей заранее обсуждайте

Любовь к: У нас была такая же ситуация! Я перестала готовить, прибирать, мыть посуду после гостей, полный игнор, хочешь гостей- развлекай их сам. И ребенку не полезно смотреть на вечно пьяные морды. Короче, постепенно сошло на нет)

Такая же фигня была. Только у нас не дача, а квартира.
Я взяла за правило - муж назовет гостей, я ребенка в охапку - и гулять. Потом приходим домой, мимо гостиной прошли - и своими делами занимается. Ребенка кормлю, потом купать, потом спать укладывать. А вы - сидите сколько хотите. А у меня ребенок, мне некогда )))
Не веду себя букой, нет, заже зайду поздороваться и перекинуться пару слов, но не сидела с гостями и их не обслуживала.
Ну в общем, гости приходят реже и реже. Мужу тоже не охота никого обслуживать

Рысёнок*: когда заранее договорились, приехали несколько семей-а на столе реально варенй картофель и поммдоры

т.е одна подруга должна была мяса натушить и салатов нарубить на несколько семей, а вы такие приехали на готовое и за стол? малоимущих объедать не совестно?
Может кроме картошки ничего и не было

Аноним 842:

10 лет прошло, наладилось?
Читаю чужие темы, проблема такая же

Ваще не понимаю как можно бухать в саду каждый выходной. Ваш муж там работы не видит или специально, чтоб не пахать друзей приводит? Я бы после первой посиделки сказала, чтоб никого здесь больше не было. Мне пофиг обидится он или нет. Как можно бояться что то мужу сказать? Подумает, что вы не гостеприимная 🤣, смех какой то... Уж какая есть. Мне мой комфорт и спокойствие дороже. Да и саду одна пахать я не намерена. Слава богу, что мой понятливый и не бухает. 🙏

Если мы в саду нашем собираемся, то на еду скидываемся на всё готовое, то есть никто не готовит, кроме шашлыка. Выпивку каждый сам приносит. Ну и это обговаривается с мужем. Если я не хочу гостей их не будет.

каждый раз припахивать гостей к работе на земле - вскопать, прополоть, натаскать - 2-3 раза и сами отвалятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы