Грин карта США

Aноним

аноним: Можно подумать, что в Штатах потенциального террориста спокойно выпустят и еще платочком вслед помашут.

да какая разница что в Штатах, я вчера весь день смеялась, читая российские новости - pазгромлена редакция РБК — одного из лучших и профессиональных российских СМИ (в России нельзя копать против дочек перзидента!) + приняты очередные параноидальные «поправки Яровой»

аноним: Сидят из-за бугра нас страшилками пугают, лучше законы своих новых родин поизучайте.

а кто сказал, что из-за бугра?))

Аноним: Прямо на русском объявление?! Чума, конечно....

почти в каждом мегаполисе США есть русскоязычный район, там можно жить и не говорить по-англйиски совершенно хоть всю жизнь. и работа есть в таких районах тоже

Аноним 278

Крупа: в производственном секторе каждый третий не может прожить на зарплату и вынужден клянчить у государства фудстампы (продовольственные талоны) и прочую соц.помощь. согласно последним исследованиям центра трудовых исследований и образования при Калифорнийском университете в Беркли.

Полная цитата:
Уэйд живет в Лорейне, штат Огайо, городе синих воротничков на озере Эри, где годовой доход в $32,494 (надо очень сильно постараться, чтобы зарабатывать 2.500 в месяц, извините) значительно ниже среднего по штату - $48,081 и уровень безработицы в 6,5% выше, чем в штате - 5,1% и превышает средние показатели по стране в 5%. Штат Огайо (одна из дыр дырявых, поэтому и спрашивали, куда автор собирается) занимает строчку в нижней части списка с точки зрения степени участия семьи в социальных программах для работников производства, 24% семей -участниц против 34% по стране.

Последние данные Министерства труда показывают, что медианная заработная плата в секторе производства составляет $15.51 в час.]Уэйд получает всего $9.50 в час и при периодической занятости менее 40 часов в неделю. (напомните, какие беднейшие российские заводы платят работникам 600 рублей в час, а не в день?)

На оригиналом сайте все чуть иначе
In fact, fully 1 in 3 Americans who work in the manufacturing sector are receiving some form of public assistance
То есть не каждый третий клянчит талоны, а каждый третий получает КАКУЮ-ТО соц помощь от государства. Тут и страховки (прям в тексте про них), и льготы по аренде и многое другое. Это плохо?

Для полноты картины: средняя (не максимальная) зарплата на заводах более чем в два раза выше чем та, что в статье:
http://www.tradingeconomics.com/united-states/wages-in-manufacturing
20.41 доллара в час или 816 долларов в неделю

просто посетитель

Аноним: some form of public assistance

Не значит талоны на питание. )))

мама
Москва

что вы мне пытаетесь доказать? в статье черным по белому: каждый третий не может прожить только на свою зарплату. Жадные собственники придумали лазейку и нанимают персонал, платя им гораздо меньше средней ставки. и кто говорил, что все на фудстампах? наверное, не все.

""I work hard to take care of my kids, but at the end of the day I feel like a bum when I use my food stamp card or Medicaid," she said."

Аноним 278

Крупа: и кто говорил, что все на фудстампах?

Крупа: Не знаю, как там в секторе услуг, не интересовалась, но в производственном секторе каждый третий не может прожить на зарплату и вынужден клянчить у государства фудстампы

Ну и понятно, у нас такое себе не позволят. Никаких постыдных талонов, страховок и доплат за аренду от государства. Конечно, это только для людей с достоинством. не каждый может себе позволить, тут вы правы

просто посетитель

Крупа,
Честно говоря, большинство кто на талонах - получают их из поколения в поколение. И их это устраивает.

мама
Москва

Elmo: большинство кто на талонах

насколько я поняла из комментариев к статьям про отчет Oxfam, а я читаю комментарии даже внимательнее, чем сами статьи, они подчас интереснее, местные не выдерживают такой темп работы, как на тех птицефабриках, где носят памперсы, чтобы не отпрашиваться в туалет, увольняются через месяц-два-три. И предпочитают сидеть на вэлфере, чем так упахиваться. Может, поэтому, например, Tyson Foods завозит работников из Сомали и Судана, те не такие привередливые))).

Аноним 411

Понятно, почему НКОшники запаниковали. Это жеж всем составом Дождя и Эха становятся невыездными. Помои лить беспрепятственно на свою страну больше не удастся.
Засуетились, вредители

просто посетитель
Екатеринбург

Про пенсию позабавило.смешно пугать пенсией в 1000 уе людей,которым тут светит 150.

мама
Москва

тина*: смешно пугать пенсией в 1000 уе

смешно это слышать, вы хоть в курсе расходов в США?

Аноним 278

Крупа: смешно это слышать, вы хоть в курсе расходов в США?

Давайте, расскажите нам! На 150 долларов в России жизнь всяко богаче впечатлениями!
Только не забывайте, что мы на пороге отмены пенсии совсем. Подготовьтесь с аргументами

мама
Москва

Аноним: Давайте, расскажите нам!

После вас))). Позабавьте меня, расскажите про цены на аренду, коммуналку, страховку на машины.

Аноним 278

Крупа: После вас))). Позабавьте меня, расскажите про цены на аренду, коммуналку, страховку на машины

Понятия не имею и жажду информации! Особенно обличающей
Вы же вот лично пишете, что если не хватает, то приходит государство и нагло впихивает талоны на питание, доплачивает аренду и дает страховку. я впечатлилась и ужаснулась. Что еще страшного там происходит?

мама
Екатеринбург

Так интересно, никто не забыл, что мы все-таки развивающаяся страна, и по уровню жизни нам далеко от Штатов, какие мы бы патриоты не были! еще позабавило, в России получать соцпособия - герой, что урвал от государства хоть что-то, а в Штатах - позор??? Патриотизм прёт!!!

Аноним 411

Luch__: в России получать соцпособия - герой, что урвал от государства хоть что-то, а в Штатах - позор??

Не позор, а доказательство того, что и в штатах есть бедные, не дотягивающие даже до прожиточного минимума, которым помогает государство. И их треть всего населения. Вот что это доказывает.

Аноним 278

Luch__: мы все-таки развивающаяся страна

Ну строго говоря нет. То, что сейчас происходит, конечно, ни в какие рамки, но все же из стран с развитой (хотя и кривой-косой в кризисе) экономикой нас еще не вычеркнули.
Хотя при этом экономика России приблизительно равна экономике Техаса

мама
Москва

Аноним: жажду информации

что, не все так радужно, если не стремитесь рассказать?

А насчет "обличающей" информации - с другой стороны зачем. Я просмотрела эти темы про отъезд в интернете, пришла к выводу, что это гигантская индустрия по разводу лохов-бедняков. Имя вам легион, да и тех, кто стремится свалить, может, и не надо отговаривать. Т.е. агитаторы выступают такими своеобразными санитарами леса. А отъезжающие - сами себе злобные буратино, которые не изучали внимательно житье-бытье в Америке, да и не читали особо про страну, куда собираются.

Если вы будете постить откровенную дезу, может, и сподвигнете меня на написать. А так....

Аноним 278

аноним: даже до прожиточного минимума

Осталось структуру (я молчу про размер) прожиточного минимума сравнить
Вас ждет масса открытий

Аноним 278

Крупа: что, не все так радужно, если не стремитесь рассказать?

Я была там только туристом, не мне судить. Если места, которые очень понравились. Есть которые очень не понравились (причем среди них Орландо, например). Как я могу рассказывать то, чего не знаю?

Крупа: Я просмотрела эти темы про отъезд в интернете, пришла к выводу, что это гигантская индустрия по разводу лохов-бедняков. Имя вам легион, да и тех, кто стремится свалить, может, и не надо отговаривать. Т.е. агитаторы выступают такими своеобразными санитарами леса. А отъезжающие - сами себе злобные буратино, которые не изучали внимательно житье-бытье в Америке, да и не читали особо про страну, куда собираются.

А вот друзья уехавшие по разным программам и причинам есть. Ни один не "получает помощь от государства", хотя некоторые уехали не так давно - в 2013 всего. Поэтому ваши высказывания очень интересны, признаю. Хочу хоть одного живого пожалевшего о переезде увидеть (только не двоюродный дворник маминой соседки по даче, пожалста).

Аноним 411

Аноним: Осталось структуру (я молчу про размер) прожиточного минимума сравнить
Вас ждет масса открытий

А какая разница, если даже на питание дается дотация. Какая мне разница, что там у них в структуре питания.

Аноним 278

аноним: А какая разница, если даже на питание дается дотация. Какая мне разница, что там у них в структуре питания.

Да в общем, никакой, конечно. Я имела в виду, что входит КРОМЕ питания :) но ведь хорошо же, что вам тут хватает прожиточного минимума на все, правда?

Аноним 411

Аноним: но ведь хорошо же, что вам тут хватает прожиточного минимума на все, правда?

А вам ?

мама
Екатеринбург

Ну еще раз тогда что ли
В Америку надо ехать молодым и голодным
У меня есть близкие друзья, в Америке у них старшая дочь, уехала она давно, еще в 90-х по фиктивному браку. Сейчас у нее все хорошо, муж бывший полицейский, сейчас на пенсии, дом, сама она работает в центре соц помощи беженцам
Давно зовет родителей на пмж, в том году родители наконец-то созрели, продали здесь сад, уехали к дочери, через полгода вернулись обратно, не смогли
Младшая дочь с семьей тоже здесь, к сестре переезжать категорически не хочет даже ради детей, не видит там себя совсем
Так что разные истории есть, разные, людям в возрасте и с багажом трудно на новом месте начинать все с нуля, молодым без багажа ... Почему нет

просто посетитель
Екатеринбург

Крупа: смешно это слышать, вы хоть в курсе расходов в США? не в курсе расскажите пожалуйста.я вижу,что вот вы в курсе.а лучше сравните их минимальную пенсию и нашу(при прочих равных условиях-то есть ,например,считаем,что на свое жилье не заработали ни там,ни там-нужна аренда). 150 долларов-это не минимальная,я пенсию своей мамы назвала.у нее больше 40 лет трудового стажа,зп официальная.наша минимальная в размере 100 евро,наверное будет.

Аноним 278

аноним: А вам ?

Российского прожиточного? Мне нет

Oga-Oga: В Америку надо ехать молодым и голодным

Возможно, вы правы, но у меня что ни пример (из близкого круга), то хорошо за 40 уезжантам. Кто-то с детьми-школьниками ехал, у кого-то взрослые дети в России остались

Oga-Oga: Так что разные истории есть, разные

Это да. Но все, кому не пошло - спокойно вернулись

Oga-Oga: людям в возрасте и с багажом трудно на новом месте начинать все с нуля

Да почему жеж в чем трудность-то должна быть.
В 70 - понятно. Но в трудоспособном возрасте, да с опытом работы и просто жизненным опытом - что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";