Грин карта США

Аноним 453

Крупа: А давайте лучше обсудим новый отчет Oxfam.

1. какое это отношение имеет к вопросу автора?
  2. в России такого бреда тоже хватает. Недавно тема была: дама работает в железном продуваемом ангаре без отопления, столовой и туалета и еще сомневается, оставаться работать или сохранять беременность. Ну и на производствах (нормальных таких, металлургических) тоже условия труда не ахти, что в России, что в США. И что?
мама
Москва

FlashMemory,
а вы на мордор чего съезжаете сразу? эта тема для чего создана, агитация за переезд? ну извините, если мешаю вам окучивать аудиторию. только этот бред про замечательную соц.пенсию и пр. сойдет разве что для людей без интернета, ну или совсем ленивых или необразованных.
и второе - здесь можно говорить об Америке только хорошее? так говорят, вроде, только о покойниках))

Аноним 453

Крупа: на мордор

я не в курсе вашего сленга, сорри

Крупа: только этот бред про замечательную соц.пенсию

давайте поговорим про отличную пенсию в России тогда уж) ну если про всех плохо - давайте будем объективными до конца

мама
Москва

FlashMemory: про отличную пенсию в России

автор хочет иммигрировать в Россию?

мама
Bologna

Крупа: только этот бред про замечательную соц.пенсию

Oколо 500 евро в месяц, бесплатные лекарства и медицина + льготы всякие.

Аноним 453

Крупа: автор хочет иммигрировать в Россию?

автор выбирает, где прожить остаток жизни

мама
Москва

tra-ta-ta: Oколо 500 евро в месяц

и ни в чем себе не отказывай))

мама
Bologna

Крупа: и ни в чем себе не отказывай))

Маловато, конечно. Но знаете, многие живут в собственных квартирах, т.е. за аренду не плaтят, оформляют скидки на отопление и свет, многим дети помогают, многие покупают продукты в дешевых магазинах и т.д.
Если честно, я вот читаю сколько в России продукты стоят, у нас где-то так же, если не шиковать.

Аноним 278

Крупа: здесь можно говорить об Америке только хорошее?

Расскажите нам, что потеряет автор при переезде?

мама
Москва

tra-ta-ta: в собственных квартирах

это ключевое. согласитесь, наши родители не были так закредитованы, как нынешнее поколение. ипотека, образовательные кредиты, прочее..

мама
Москва

Аноним: Расскажите нам, что потеряет автор

вот это меня всегда смущает при таких обсуждениях. рисуют райские кущи, а чуть кто выбивается из рисования благолепия, обсуждение почему-то сразу переключается на российскую действительность. что вы так нервно реагируете на всестороннее обсуждение, а?
отчего вы не признаете очевидные вещи? да, беднота есть, есть другие проблемы, их множество, отчего бы их не обсудить? а то можно подумать, едет туда олигарх, а я его "пугаю" некстати социалкой))))

аккаунт удален

Аноним: Расскажите нам, что потеряет автор при переезде?

Автор не в картонной коробке живет на улице. У нее хорошая квартира, работа у обоих, статус. Дети ходят в хорошие школы. Есть машины, наверняка еще масса недвижимости и других мат.благ. Главное - у нее есть профессия, которая ее здесь кормит.
Будет ли кормить там - не известно. Не факт, что все получится.
А здесь уже факт, получилось.

Аноним 278

Крупа: что вы так нервно реагируете на всестороннее обсуждение, а?

Разве? Напротив, прошу вас перечислить, что теряет автор. Но вы как-то все больше общими терминами и заголовками отвечаете. Я правда не вижу в ее случае потерь.

Крупа: есть другие проблемы, их множество, отчего бы их не обсудить?

Давайте. Мне не нравится высокая конкуренция и темп жизни. Не нравится, что если жить не в крупных городах, гулять негде - везде только трассы и подъезды к домам Я не могу жить в 5 км от людей. Но ведь кто-то и в мегаполисы едет. А кто-то по такой уединенности и скучает.
Вам лично что не нравится, кроме пенсии 1000 долларов (на которую легко можно прожить в любом штате. на Уолл-стрит, конечно, не обустроиться, но любой чего-нитьвилль - запросто)
\А вам?

Аноним 278

аноним: Автор не в картонной коробке живет на улице

А там в коробках только селят? Вы вообще снимали жилье за границей?

аноним: У нее хорошая квартира

А там какая будет? Тот же вопрос.Снимали за границей?

аноним: работа

Ей там не светят пособия так что работа должна случиться. И всегда можно вернуться. Вот прямо в любую минуту (сегодня, конечно, госдума приняла в первом чтении закон о запрете, но пока только на выезд и не всем. Въезжать точно пустят)

аноним: у обоих, статус

Какой? в чем он выражается и в чем выражается его утрата? Я уже спрашивала про статус, так и не поняла, что там терять собрались.

аноним: Есть машины

Там тоже будут, 100 %. Иначе просто не выжить. не Европа чай

аноним: А здесь уже факт, получилось.

ну. И куда оно исчезает с переездом? Я не спорю, что тут у нее все хорошо, а там неизвестно. Но что утрачивается-то? Квартиру не отнимут, зуб даю.

мама
Bologna

Крупа: это ключевое. согласитесь, наши родители не были так закредитованы, как нынешнее поколение. ипотека, образовательные кредиты, прочее..

У многих кредиты есть, у многих их нет. Некотoрые россияне вполне прилично живут за рубежом на российские доходы, а другие пашут, чтоб выжить, а есть и такие, что уехали за рубеж, нашли работу и живут, не кайфуют, но и назад и не возвращаются. Сколько людей, столько и историй.

мама
Bologna

Аноним: Но ведь кто-то и в мегаполисы едет.

Я не знаю, как люди в мегаполисах выживают. Герои, наверное. Только что вернулась из небольшого города ( по российским меркам), а для меня он ну просто оргомный. За 4 дня устала от толпы туристов, суеты, машин, очередей, людей....

Аноним 453

Крупа: рисуют райские кущи

не увидела в теме райских кущ. Окей, и там может быть плохо, и тут. И там может быть хорошо и тут. Может быть по-разному. только причем тут

Крупа: окучивать аудиторию

и

Крупа: отчет Oxfam.

и почему вы, призывая к всесторонности, говорите только о плохом?

Аноним 278

tra-ta-ta: Только что вернулась из небольшого города ( по российским меркам), а для меня он ну просто оргомный.

Какого?

аккаунт удален

FlashMemory: и почему вы, призывая к всесторонности, говорите только о плохом?

потому что вы только о хорошем
для балансу

мама
Bologna

Аноним: Какого?

Флоренция.

мама
Москва

Аноним: кроме пенсии 1000 долларов (на которую легко можно прожить в любом штате

это вообще за чертой бедности))

Аноним 278

tra-ta-ta: Флоренция

У, так это считай, мегаполис :) я у вас не так давно обнаружила городок на 1000 человек... Не знаю, как теперь жить дальше :) парадайз

Крупа: это вообще за чертой бедности

Ну да. Наша-то пенсия куда как среднеклассовее. Да и возможностей заработать и сберечь у нас больше, если кто пенсией недоволен Не то что у них, бедолаг :( все кризисы. банки лопаются, то-сё. А у нас положил тыщу в банк - снял тыщу! Вклады гарантированы государством! А у них и безработица, говорят, и налоги, и грабители. Так что в части социальных гарантий автору, конечно, надо оставаться.

мама
Москва

Аноним: А у них и безработица, говорят

кстати, а че Трамп недавно заявил, что безработица не 5%, а 20 на самом деле? брешет, поди.

Аноним 161

для тех, кто в танке (неохота перечитывать 15 страниц) - что значит выйграла грин карту? и где ее выигрывают?))

мама
Bologna

Аноним: У, так это считай, мегаполис

Для меня точно!

Аноним: я у вас не так давно обнаружила городок на 1000 человек..

1000 человек? Это село.

Аноним: Не знаю, как теперь жить дальше :) парадайз

A kак называется?
Я в селе живу, у нас 4000 жителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";