Можно ли как-то отменить приглашение гостей?

По-моему вы загонятетесь. Я бы позвала вторую пару. Потому что по моему опыту даже если люди пообещали, может случиться всякое - заболел, что-то непредвиденное - всегда кто-то да не придет. Если та редкая ситуация, что пришли вот прям все-все, то где 20, там и 22, вполне можно устроиться.

а если вдруг совершенно случайно ещё 4 человека будут проездом и вспомнят про ДР, а вы не виделись 15 лет а тут бах и такой сюрприз, а в подарок мерседес настоящий... их в кафе не пустят потому как 20 тарелок и всё?

вам абсолютно все равно, кого видеть у себя на празднике? Лишь бы в выбранное число уложились? Люди взимозаменяемы? Ну что тогда удивляться отношению?

А мне кажется, вот закажет она на 20 чел, ей надо чтобы все 20 чел и окупились подарками. А эти двое видите ли сопли жуют. Вот она и ищет стопроцентновероятных гостей.

Сына как-то позвали на д/р к однокласснику, он утром проснулся и его стало рвать. Я позвонила сказать, что не сын не пойдёт на д/р (часа два до начала оставалось), так мама одноклассника меня отчитала за то, что мы так не вовремя отказались
Вы из этих же?

Автор, по моему очевидно, что Ваше мероприятие у этой пары не в приоритете, поэтому приглашайте тех, кто действительно заинтересован прийти, в крайнем случае, доплатите потом в ресторане.

ну если вам сыграет погоду, что они не придут - скажите, что у вас оплата по количеству людей, кафе просит дать ответ заранее.
просто смысл звать других, которых изначально не хотели? а еда не пропадет, поди.

аноним автор темы: Т.е. будет настроение- приедем, не будет- в сад поедем.

ну делайте выводы. я б больше не звала таких. сад - так сад, что ж...

А может у них просто нет денег на подарок? Вот и думают. Мы ж не знаем какие у вас отношения. Может вы просто здороваетесь и видетесь редко

Автор, возможно, люди просто другого склада характера, чем Вы. Вы переживаете, планируете, обижаетесь на них. А они ещё и не обсуждали как провести выходные))). Ну, не парятся они просто))). Типа "подойдёт время, тогда и решим"))). У самой есть такие знакомые, привыкла))).
Если люди дороги, есть смысл подстроиться, подождать их решения или позвонить, поговорить о конкретном. А если это не очень близкие, то делайте так, как Вам удобно.

На свадьбу приглашали 35 человек. Со всеми за день созвонилась, напомнила. Никто не отказался. А в итоге 4 человек не было. Не пришли.
Мама на юбилей в этом месяце позвала 24 человека. Дак еще помимо банкета. Так же все подтвердили за день что приедут! И три человека не пришли...
Ну либо нам так с друзьями/родственниками не везет, либо всякое случается у людей и точно все предугадать..

Lenka07: ждем тему нас позвали на ДР за 3 дня. тупо вместо кого то

Есть у меня такой знакомый. Гуляли, звонок: приглашаем в эти выхи... (Там все без пафоса было и даже вроде без кафе). Упёрся не пойду, на такие мероприятия приглашают заранее... Хотя когда у самого после через годик-два случилось, вообще уже по факту на следующий день только всем сообщил (вкусняшки и спиртное принёс)

я вот не понимаю а нафига вы общаетесь с такими людьми? У нас вот друзья сами помнят когда у кого ДР .Ну и мы их днюхи тоже. Если празднуем пофигу сад не сад собираемся и празднуем.Если кого нет,то это оочень уважительная причина случилась. А малознакомую родню нафига собирать то ? ну жили вы без них и дальше проживете.

mama: Автор, по моему очевидно, что Ваше мероприятие у этой пары не в приоритете, поэтому приглашайте тех, кто действительно заинтересован прийти, в крайнем случае, доплатите потом в ресторане.

плюс много

аноним автор темы: Да и мне кажется это нормальным, заранее сказать хозяевам будем/не будем. А ставить приглашающих в состояние неопределенности для меня вообще неприемлемо!

согласна
а по поводу этикета повеселили, спросить уже напрямую заказывать на них или нет

аноним автор темы: будет настроение- приедем, не будет- в сад поедем.

нахрен вам такие гости?)))

На месте автора я бы задумалась не о количестве гостей, а об аргументе "может, мы в сад поедем".
Ну и если вопрос стоит так, то можно их отменить, даже не рефлексируя про "этикет".

оплатите по факту а пока оставьте предоплату, мало ли кто не придет или придет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы