Возможно ли договориться с судебными приставами?

Банк списал задолженность по запросу судебных приставов 600 000. Возможно ли договориться с приставами об уплате долга постепенно? Я сейчас развожусь и переехала к маме с сыном. Про мужа бесполезно, у него такой же долг. Делить нечего! Прописана же у мамы. Приедут описывать имущество?

Аноним автор темы: Банк списал задолженность по запросу судебных приставов 600 000.

не понела куда списал?

Аноним автор темы: Приедут описывать имущество?

c какой стати это не ваша собственность. Вот если работаете, то от офиц. зп будут забирать 50%.

Аноним автор темы: Возможно ли договориться с приставами об уплате долга постепенно?

объясните ситуацию и как собираетесь платить.

Конечно можно договорится. Вам нужно подойти к приставу который ведёт ваше дело и обсудить все.

Да ни хрена с ними не договориться,наив один.Они арестуют счет зарплаты,опишут автомобиль,ежели такой имеется и дадут 30 дней сроку на выплату,если не выплатить,описывают все и ...В Сысертском так,перерабатывать они не хотят.А за штрафы автомобильные,они самостоятельно, не информируя должника,со счета карты списывают

Проверила на госуслугах - нет исполнительных производств, может быть такое, что сбербанк сам занимается самодеятельностью?

У Сбербанка есть отдел, который занимается работой с исполнительными листами. Можно позвонить и выяснить.

Аноним ,
Так потому и нет уже, раз списали долг.
Что значит банк занимается самодеятельностью?!на 600 тыщ?

kanistra: Аноним ,

Списали вчера и уже закрыли? Так закрыли что не вижу в кабинете личном?

kanistra: Аноним ,
Что значит банк занимается самодеятельностью?!на 600 тыщ?

Получается, если списали? То будут приниматься другие меры от приставов? Списали же? Если идти от этой логики?

Аноним ,
Вы ситуацию можите нормально описать?

Аноним: Вы ситуацию можите нормально описать?

+++++

Откуда вы узнали,что по запросу приставов? Сбер может сам списать,если кроме долга есть ещё счёта.
Приставы с зарплатного счета могут снимать не более 50% .Если есть машина- будет запрет на административные действия. Мебель не заберут. Тем более,вы вообще не у себя дома.

автор банк может не самодеятельностью заниматься, а заморозить счет по исполнительному листу. Кому должны-то? Исполнительный лист может и не пристав принести, а истец.
Ну и Вы внятно не написали, что с счетом, если списали деньги, то с кем уже договариваться, если только заморозили, то тоже скорей всего спишут по исполнительному, пока Вы думаете, что делать.

А.Н.Оним: Тем более,вы вообще не у себя дома.

Я там прописана, приставам глубоко фиолетово, если я там прописана, значит мое.

Аноним: Ну и Вы внятно не написали, что с счетом, если списали деньги, то с кем уже договариваться, если только заморозили, то тоже скорей всего спишут по исполнительному, пока Вы думаете, что делать.

Пускай болтается этот долг на карте, я ей постольку, поскольку пользовалась, не является она у меня обязательной.
Вопрос: вот списали они! Молодцы! Дальше какие то действия будут предпринимать? Придут домой, начнут описывать имущество, по большому счету мамино?

ага.. там мож ипотека в том же банке, где у автора деньги лежат..

Аноним автор темы: Пускай болтается этот долг на карте, я ей постольку, поскольку пользовалась, не является она у меня обязательной.

ну так щас любая карта у вас туже участь поймает.. любой счет.. а что случилось то?

А.Н.Оним: Приставы с зарплатного счета могут снимать не более 50% .

Да щас. У меня счет зарплатный, сберкнижка в Сбере. С той работы давным-давно уволилась, а этот счет с прошлого года использую для получения детского пособия. Так пристав арестовала счет и сняла с него все полностью, а никакие не 50% . Разумеется, полностью забыв, что я ей раньше уже приносила справку из соцзащиты, что на этот счет перечисляются детские.

У вас с карты 600 списали??? Или др сумму? Если все списали долг то закрыт получается... Причем тут уже имущество

да наверно в минус 600 карту сделали да и все. как только средства попадать будут, так сразу списываться в счет долга.

Сегодня разбиралась со сбером в кредитный счет приставы залезли ... И оттуда сняли в итоге просрочка !!!! Даже никто не сказал!!! А до этого тоже детские сняли... Звонила ругалась ... Вернули))) раньше слали письма счастья все платили нормуль... Сейчас то че в трусы прям лезут

Снежная пыль,
а в кредитный они не имеют прав лезть?

Просто мама,
Ну не права пристав,вот и все. С дохода не более 50%.
Аноним ,
Если лучше всех знаете,зачем спрашивать? Прописка не даёт право собственности. При желании даже вещи ,находящиеся в вашей квартире могут быть чужими. Если есть паспорта и гарантийные талоны,а также чеки,подписанные например вашими родителями .

Подруга моя суд пристав в др городе говорит что могут что часть идет на погашение часть на выплату и кредит в итоге весь платеж не гасится ... Но это же никого не волнует)))) а пособия не имеют права... Вот как то так

Автор у вас сняли ваши средства или в минус загнали??? Неужели так сбер позволяет ?? Или др банки тоже

Автор очень мудрено излагает. Захочет получить реальную помощь - распишет ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы