Пятница хоть и небольшой праздник, но зато постоянный!!! Традиционная алкогольно-чайная.

Лилит_Es: зависит?

Нет.

jane air,
Слушай, видимо от продукта зависит. Я по своей части смотрела, через контору делать - 30ик. Самой, там какие-то смешные гос пошлины. Заявление, реферат, квитанция и вперёд.

Святая_Женщина: jane air,
Вот что меня поражает в юзере - какую область не коснись, везде-то она "шарит"))))

как то так получилось что данный вопрос когда то сильно интересовал.
потратила время, поинтересовалась.
свой познавательный интерес удовлетворила. к сожалению, память хорошая

БДЖИЛКА: а если группа лиц придумала изобретение? ну я так размышляю
вот КБ какое нить

КБ это прежде всего юр лицо, и работающие на КБ группа лиц ничего своего не избретают. все только юр лицу.

БДЖИЛКА: физлицо то точно может

Блин, точно? А почему? Я написала книгу - могу же я получить АП? А софт чем отличается?

jane air: КБ это прежде всего юр лицо,

это точно

Лилит_Es: Заявление, реферат, квитанция и вперёд.

у нас какие-то экспертизы, полгода на какие-то исследования - объявления, не заявится ли кто-то это опротестовать ... вообщем муть еще - та....

Никки...,
Ты про патент на изобретение? А мне всего лишь авторское право надо, на уникальность изобретения не претендую:)))

jane air: душа моя. вот слушай - сначала решение суда, потом уже приставы могут вламываться.
вот тут в чем загвоздочка.

допускаю, что неправильные термины применила
увижу её уточню

Лилит_Es: Ты про патент на изобретение?

да у нас там ближе к ноу-хау, без раскрытия технологии было

Святая_Женщина: ь, везде-то она "шарит"))))

нуда-нуда)

БДЖИЛКА: в словарик матернозаменителей

запышыте пжлусо

Никки...,
Поняла. У меня проще.

Лилит_Es: Блин, точно? А почему? Я написала книгу - могу же я получить АП? А софт чем отличается?

утром почитаю
на свежую голову
ибо мужу брякнула об этом, спорим сидим

Уххх, наконец-то дома.
Снег так и идет, все завалило. В новостях пишут, что больше 130 аварий по городу за сегодня.

Дочку к маме повезли на санках, она всю дорогу кричала "Но!"

БДЖИЛКА,
Буду благодарна!

БДЖИЛКА: допускаю, что неправильные термины применила
увижу её уточню

да. будь добра.
мне кажется там не приставы были, а следаки.
ну и ты представь что с какой то радости начнут по квартирам бегать.
не тут что то не просто так.

Лилит_Es: jane air,

Слушай, видимо от продукта зависит. Я по своей части смотрела, через контору делать - 30ик. Самой, там какие-то смешные гос пошлины. Заявление, реферат, квитанция и вперёд.

марина помоему мы обсуждали регать торговый знак.
я уже преамбулу не очень хорошо помню на что смотрели.
мне атк то хотелось бы тоже кое что порегать. но пока мне дорого. (((((
у меня вот поставщик комплектующих накрылся медным тазом.
я вчера на панеке столько всего сожрала...
польский поставщик не может решить вопрос отправки почтой, там посыль на 2 кг, он мне дчл предлагает. ((( 80 евро. содержимое на 20.
надеюсь на его благоразумие и почту польску.

Лилит_Es: величина штрафа от стоимости ворованного софта зависит?

нет. главное что бы общая сумма ворованного софта и претензий правообладателей не более полтоса была.
а елси больше - уголовка.
я знаю некоторые пакеты одобе не дешевые, но что еще у него могло быть - даже представить не могу.
я стараюсь что можно фришное брать.
вот кстати вопрос открытый- когда покупала комп, на нем все стояло, а наклеек что лицензионное ПО и диска точно не давали. покупала в ДНС.

jane air: да. будь добра.

Лилит_Es: Буду благодарна!

угу, насильно пытаюсь полюбить и понять, что
люблю копаться, читать
сложно конечно
юридический язык до сих пор не могу освоить

как меня бесят споры без знания практики и теории) вот просто свое мнение ничем не аргументированное, эмоции одни, вот чего спорить
сейчас взорвусь

Я аще не поняла,о чем портянки,не в теме я,зайду завтра))

БДЖИЛКА: как меня бесят споры без знания практики и теории) вот просто свое мнение ничем не аргументированное, эмоции одни, вот чего спорить
сейчас взорвусь

не ты давай, мы в тебя верим
я конечно имею у кого уточнить в местах трех, но буду надеется на тебя и верить

Сиpин: Дочку к маме повезли на санках, она всю дорогу кричала "Но!"

я сегодня своего несла через перекресток, на меня тетя очень укоризненно смотрела.

jane air: не ты давай, мы в тебя верим
я конечно имею у кого уточнить в местах трех

да я уже с мужем спорю чёрт же дернул за язык доспорлись до божественного начала всех вещей, так что патенты человечьи недействительны
дополняю: муж муж бесит)

jane air: обсуждали регать торговый знак.

Мне не торговый знак. Мне авторское право на ПО.
Регистрация программы для ЭВМ и регистрация баз данных - документы заявки:

код программы, не более 70 печатных листов (предоставляется в электронном виде)
оригинал квитанции об оплате услуг и государственной пошлины за регистрацию программы
анкета с данными о заявителе (реквизиты, для оформления договора на оказание услуг)
реферат (должен отражать творческий вклад в создание программы)
доверенность (выдается тому, кто будет представлять заявителя-правообладателя в ФИПС)
Необходимо оплатить регистрацию (полная стоимость 12 000 руб.) и гос. пошлину, в соответствии с тарифами за регистрацию программ.

Заполненную анкету и реквизиты нужно прислать на проверку специалисту-патентоведу.
Это через фирму, а напрямую там вообще копейки.
Проблема с физиком - можно ему или нет.БДЖИЛКА,
Я сама ещё засяду, изучу точно:)

Голос дети смотрю и постоянно слезы наворачиваются,мне к какому врачу?))

rjagenka: Голос дети смотрю и постоянно слезы наворачиваются,мне к какому врачу?))

родить не хочешь?

уууу, девочки... ничё вы тут на ночь тему разогнали.
пойду спать, устала, как савраска (уборку наубиралась-таки, вчера ленилась, сегодня исправилась) завтра вставать рааано

БДЖИЛКА: да я уже с мужем спорю чёрт же дернул за язык доспорлись до божественного начала всех вещей, так что патенты человечьи недействительны
дополняю: муж муж бесит)

ой нимагу ))))

Лилит_Es: Мне не торговый знак. Мне авторское право на ПО.
Регистрация программы для ЭВМ и регистрация баз данных - документы заявки:

Марина я не вдавалась в подробности, тк мне не надо было пока еще ни разу. ни по работе, ни лично.

КатринаС,
Нет,точно нет))Мне внуков скоро уж нянчить))Не,меня просто умиляет,насколько лети талантливы и я все переживаю,что жюри кнопку вдруг не нажмут и как ребенок расстроится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы