Второе крещение

Аноним автор темы: есть гипотеза - что после ритуала крещения

Крещение - это не ритуал

СветланочкаЯ: Батюшка так и сказал, что нет ничего страшного в том, что крестится человек второй раз. Лучше так, чем ни разу.

Речь ведь была совсем про другую ситуацию, а топикстартер просто дурью мается

Я крестилась второй раз после развода. Думала, жизнь разрушена окончательно. А оказалось, после второго крещения ещё хуже началось. Вышла замуж второй раз неудачно (познакомилась с новым мужем в день крещения), осталась без копейки и с долгами. Вот всё-таки, видимо, грех это.

Аноним,
Ужас какой!!!!
Вы другое имя брали во время второго крещения?

Есть такая теория, что имя определяет судьбу НО причем здесь обряд одной из церквей? Чисто теоретически, можно всем объявить, что вас зовут по другому. Можно поменять имя юридически со сменой в ЗАГСе. Толку, на мой взгляд, будет больше от этого. Знаю девушку, которая каждые 5-10 лет себе имя меняет (не официально). Наверно ей это как-то помогает жить.

Аноним ,
Да, имя взяла другое. Как мне казалось, все с этим именем счастливые.

аноним,
Да думайте что хотите

Знаете, если нет веры, ничего не поможет, принимайте Бога с любовью и благодарностью, чтобы ни происходила в вашей жизни. Вы уже крещены, нет смысла, все остальное более на магию смахивает. Что изменится, ваше отношение к жизни? в чем смысл? при крещении отрекаются от всего,что мешает Бога любить, принимают волю Его....а мы, ой. господи мне не нравится моя жизнь, давай попробуем еще раз? Я тоже всерьез задумывалась об этом, но потом просто поменяла отношение, все постепенно изменилось. В душе нет, хоть лоб в церкви разбей не поможет, а , если душа в порядке и крест не нужен, как-то так

Считалось, что, давая имя при крещении, человека хранил ангел, ну святой по имени, и злые люди ничего не могли сделать. порча там или сглаз, тк все делается на имя, знали только крестные и родители. Молебны тоже заказывали на это имя. Но это необоснованно, язычество. "По вере да воздасться", говорят, держите, автор,нос по ветру, а душу и сердце в чистоте

аноним,
А чо мне думать? Я крещена не один раз и великолепно себя чувствую при этом

аноним,
Гыыы а с чего вы взяли что я что то скрывала то?

аноним,
Да ладно? Вот они то не знали, что не должны были.
Вы вот не знаете обо мне ничего, но выводы свои НЕПРАВИЛЬНЫЕ сделали, нифига не понимая, что жизнь сложнее ваших ограничений.

аноним,
Да ладно, ага.

аноним,
Пишите в личку.

Лагерта,
А что это тайна? Публично говорите крайне неприятные вещи, но боитесь назвать храм. Вариантов несколько: либо вас креслили у каких то сектантов, либо вы заблуждаетесь, либо извините, врете.

"Исповедую ЕДИНО крещение" - Символ Веры.

Аноним ,
Не помогло. Сама перекрещивалась по совету бабок-гадалок. Духовные проблемы только приобретаются. Может вам для начала походить в церковь, хотя бы по воскресениям, причаститесь и сами увидите изменения в жизни. Кстати, при каждом храме есть специальные богословско-катехизаторские курсы (БКК), воскресные школы и др. бесплатно и в удобное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы