Второе крещение

думаю об этом уже много.
есть гипотеза - что после ритуала крещения, если провести его повторно и взять себе другое церковное имя - меняется судьба полностью.
а у меня... ну капец, вообщем, по всем фронтам. давно и очень серьезно.
чего хочу - хочу реальных отзывов. "делала, изменилось то-то.", "делала, но ничего не изменилось", "хотела, но передумала потому-то" (или знакомая-соседка-родственница делала/хотела)
прошу нотации на тему "церковь не одобряет" оставить при себе.
интересуют реальные отзывы и любая информация по этому поводу.
заранее всем благодарна.
я крещенная с 4 лет.

А имя какое?

не крестят второй раз

имя поменяйте просто...

Gelena: имя поменяйте просто...

поменять имя не очень просто. прожив 35 лет - все тебя знают под твоим именем. документы - как дополнительный фактор.
хотелось бы хоть один отзыв реальный.

У меня мама перекрестилась в 53 года и под другим именем. Про которое знаю только я и бабушка. Жизнь ее не поменялась, но она теперь уверена что на нее никто не может навести порчу. Я крещенная в детстве с одним именнм в миру и в церкви, тоже уверенна, что никакая порча мне не страшна, т.к. не верю в эту хрень)))
Автор, смысл вам еще раз креститься, вы все-равно не сильно верующая. Просто походите к психотерапевту. И жизнь у вас изменится)))

Жизнь и все ситуации даны от Бога. Каждый несет свой крест. Смена имени, а тем более второе крещение, ничего не даст. Где это в Библии написано, что два раза крестили?
Возможно Бог Вас учит через все эти ситуации........

Как мне сказали в разных церквях лучше дважды покреститься чем ни разу. Дело в том, что взяли сына приёмного, ему 8лет. Крещён был или нет, нам не известно. Пошли в церковь узнать. Батюшка так и сказал, что нет ничего страшного в том, что крестится человек второй раз. Лучше так, чем ни разу. И в другой церкви спрашивали. Так что автор, можно. А вот на счёт изменится судьба или нет, не могу сказать. Слышала, что можно крёстной/крёстным стать. Потому как во время крещения, чтения молитв происходит очищение.

Крестится второй раз страшный грех. Даже если человек не уверен, что не крещен( бывает, что не у кого спросить) , проводят немного другой обряд

крестить крестят второй раз и даже третий. Вопрос в том, что у вас поменяется внутри после этого. Если верить то можно и просто имя поменять.

Крёстной стать можно с целью снятия с себя всяких бед я имела ввиду. А вообще, раз всё плохо по всем направлениям, дак идите в храм, молитесь, исповедуйтесь и причаститесь. Вы хоть раз эту процедуру выполнили? Нет я думаю. А хочется как всегда всё легко и быстро устроить. Покреститься второй раз и сидеть ждать, что с неба посыпется удача и счастье.

Анонимно,
Ну вот не правда совсем. Зачем так пишите? Лучше ходить в сомнениях крещён или нет? И не ходить в храм? Нет, как раз нужно ещё раз креститься если не уверен. Но конечно, предупредить о своих сомнениях, потому как написали уже, там обряд немного по другому может проходить.

СветланочкаЯ,
Батюшка так говорил, и не один. Дело в том, что мы не можем быть уверенны, крещена ли мама, ей уже 60 и некому об этом рассказать. Именно крестить, нам сказали, нельзя тогда, обряд немного другой. А специально обмануть батюшку и сознательно крестится второй раз - грех.

Это нам и в нашей области так сказали, и в Пермском крае

В церкви исповедь называется вторым крещением. Пойдете? Почему-то каяться страшней, чем грешить. О всех бедах священнику и расскажете. Они многих слышпли, не вы одна такая оригинальная, автор. А есля священник не нужен, что бы и самостоятельно дома не креститься?

Анонимно,
Ну конечно надо предупреждать, что есть сомнения. Поэтому лучше не креститься бежать второй раз, а исповедаться в своих грехах и причаститься. Тогда и дела в гору пойдут.

Второе крещение придумали люди............дабы смыть какие-то свои грехи или же избавиться от сгаза, недобрых мыслей со стороны др людей - а это уже к Христианству не имеет ни какого отношения..........в Библии ни слова нет о втором крещении.

Так это ересь,милая автор. После такого скорее наоборот В жизни кавардак начнется) вы лучше сходите на испрведь и после-на причастие. И начните жить в соответствии с верой,в которой крещены. Вот тогда и начнет у вас меняться всё в лучшую сторону

КЛотиЛьда: В церкви исповедь называется вторым крещением.

Исповедаться надо 4раза в год. Это что получается каждый раз крестишься? Вот никогда не думала что это второе крещение. А 4раза в год потому как 4 поста в году.

Аноним: Так это ересь,милая автор. После такого скорее наоборот В жизни кавардак начнется) вы лучше сходите на испрведь и после-на причастие. И начните жить в соответствии с верой,в которой крещены. Вот тогда и начнет у вас меняться всё в лучшую сторону

полностью согласна.

СветланочкаЯ,
Второе крещение это поэтический образ, конечно, Таинство другое. А у нас и раз в неделю рекомендуют исповедь, и причастие каждое воскресенье.

КЛотиЛьда: А у нас и раз в неделю рекомендуют исповедь, и причастие каждое воскресенье.

Да, непонятно, что это за цифра, 4 раза в год. Каждую неделю можно

Три месяца копим грехи - потом исповедуемся и снова копим))) Смешно! Я вообще считаю, что современная церковь это в основном обряды, которые к Библии вообще не относятся. Где написано, что младенцев надо крестить, поститься, исповедоваться 4 раза в год??

Можно вообще религию поменять. Вдруг из-за этой у Вас все беды?

solardi,
Огласительные беседы вам в помощь.
папко,
О да, единственный здравый совет!

КЛотиЛьда,
4 раза в год это как бы в порядке вещей должно быть. 4 поста и каждый пост соблюдать и потом причащаться. А никто не запрещает хоть каждую неделю. Или не в период поста причаститься. Кто как пожелает. Мы с мужем три раза причащались, и один раз только в пост попали. И вот батюшка спросил на исповеди когда последний раз причащались. Я ответила, что год назад. Вот и он ответил мне, что минимум рекомендуем 4 раза в год, потому как 4 поста в году.

Аноним автор темы: поменять имя не очень просто. прожив 35 лет - все тебя знают под твоим именем. документы - как дополнительный фактор.
хотелось бы хоть один отзыв реальный.

у меня сестра в 39 имя поменяла ,т.к. всю жизнь жила с ним ,ей не нравилось, мы в шоке были ,когда узнали... Все равно по-старому ее зовем. Хотя она сказала ,что ей жить с новым именем легче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы