Что мне делать? Уронила чужой айфон.

carte:
в смысле? я знаю, какие мои вещи были в ремонте

Спрошу по другому - вам на машине шоркнули бампер - вы тоже новую требуете?

ВДУЧ: Цитировать

машина это машина
бампер поменяю
конечно, расстроюсь, если новую машину поцарапают

Оплатить ремонт и точка.

carte,
Вы это страховой компании при ДТП объясните. А что, никто не любит машину, побывавшую в ДТП.
Есть ГК , в котором написано, что ущерб возмещается. Только мастерская может оценить ущерб. И сидеть тут и вольно фантазировать на тему кто что любит даже смысла не вижу. Автору сочувствую, но покупать новый - вариант для купчин с широкой душой, но полным незнанием своих прав и обязанностей

Аноним,
А может не надо? :)

carte:
машина это машина
бампер поменяю
конечно, расстроюсь, если новую машину поцарапают

В чем разница между машиной которую починили (это ж нормально) и айфоном который починили (и это для вас мол ваще не приемлемо)?

ВДУЧ,
Тоже разницы не вижу.
Моя нексия стоит 100т.р., а тут айфон за 60 т.р.

ВДУЧ: В чем разница между машиной которую починили (это ж нормально) и айфоном который починили (и это для вас мол ваще не приемлемо)?

я себе могу и айфон починить, если разобью, но другому человеку я бы купила новый, если бы разбила, телефон совсем новый, подарок, представляю, как обидно, что кто-то разбил
ну и не всегда вещь после ремонта как новая, я недавно зарядник к эйру ремонтировала, глючить стал после ремонта, горит оранжевым, а зарядка не идет, все равно новый покупать придется

carte: ну и не всегда вещь после ремонта как новая, я недавно зарядник к эйру ремонтировала, глючить стал после ремонта, горит оранжевым, а зарядка не идет, все равно новый покупать придется

Криво отремонтированное я не считаю
Мой леново после смены экрана даже лучше работал
Пока еще раз не разбил

carte: подарок, представляю, как обидно, что кто-то разбил

Тут смотря как сублимировать
Если через пару часов его починят и он будет как новый то чего расстраиваться я повода не вижу

carte,
А если бы вам разбили, то....???

ВДУЧ: Криво отремонтированное я не считаю

в официальном сервисе ремонтировали, не знаю, почему глючит, опять ремонтировать не буду, я не могу три дня без зарядника сидеть, проще новый купить

ВДУЧ: Если через пару часов его починят

вряд ли так быстро

аноним автор темы: А если бы вам разбили, то....???

телефон? я бы из глотки драть не стала, но если бы не предложили компенсировать хотя бы ремонт, то выводы бы сделала, человек может и отказаться, но предложить надо обязательно

carte:
вряд ли так быстро

Там работы на полчаса с перекуром
Вопрос мотивации работника)
причем некоторые мастера аж домой приезжают чинить айфоны

ВДУЧ: Там работы на полчаса с перекуром

что ж они тогда зарядники по три дня чинят

SaL'e:
Если я царапну Мазерати, то выплачу только то, что заложено в лимит Осаго и не более.

Я боюсь что лимита по ОСАГО может не хватить

SaL'e:
Но это проблемы уж владельца дорогой авто, не?

Чой то? Вы ущерб причинили
Ваша проблема - суд, приставы..

SaL'e,
Нет, ваши. То, что не покроет ОСАГО и нет КАСКО покрываете вы лично.

аноним автор темы: Нет, ваши. То, что не покроет ОСАГО и нет КАСКО покрываете вы лично.

А по айфонам есть аналогичный закон, интересно? Что обязан возмещать?
В ситуации автора возместила бы ремонт, но искала бы сама, где отремонтировать лично мне по карману, а не за 30 косарей. Ибо телефон - это расходник, на месте подруги у меня бы рука не поднялась с декретницы потребовать ремонтировать свой дорогущий телефон за такие деньги. Если он мне не по карману для ремонта в такой ситуации НЕУМЫШЛЕННОГО ущерба, то я бы его дома под замком держала.
Еще интересный момент по поводу ребенка в школе: мы в след. году в школу, и позиция моя такая: дети есть дети, я в школе не присутствую и отвечать за чужие дорогущие вещи в школе за свое ребенка не собираюсь. Только если мне предоставят доказательства, что мой ребенок сделал это намеренно. Ибо в школе таким вещам не место. Либо учить ребенка, что он отвечает за сохранность этой вещи сам, и никаких претензий к одноклассникам, если поломка случайная. Своему куплю такой телефон в школу, какой не жалко и не накладно поменять, если сам или не сам разгрохает.

аноним ,
Да нет, то, что не покрыло осаго, покрывает виновник из своего кармана так то.

pufanya: на месте подруги у меня бы рука не поднялась с декретницы потребовать ремонтировать свой дорогущий телефон за такие деньги

тем более новый покупать
или это не подруги

pufanya: Ибо в школе таким вещам не место.

вот-вот
или отправил уже с ранцем за 12 тыщ и айпадом и тут же забыл про них

pufanya:
А по айфонам есть аналогичный закон, интересно? Что обязан возмещать?

Причинитель вреда

аноним автор темы: КАСКО покрываете вы лично.

Боюсь что КАСКО причинителю вреда мимо кассы
А вот владельцу айфона страховка б помогла бы

SaL'e: Но это проблемы уж владельца дорогой авто, не?

не
у нас КАСКО, когда въехали, страховая все компенсировала, а потом взыскивала с виновника по суду, мужа в качестве свидетеля вызывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы