Тема закрыта

Причина: 0

Задавайте вопросы психологам (детскому и взрослому) - для интервью :)

Сыну 14 лет.Когда говоришь ему "ну вот опять отвлекаешься(от уроков)" или "опять приходится повторять во второй(третий,четвёртый и тыпы)раз" кричит "вот у меня всегда так!я самый плохой!И в классе,и дома,и у друзей!"Реально дома постоянно говорим,что он умный,нежный замечательный мальчик,сын и внук.Что делать?В чём мы не правы?Уроки может сделать за полчаса,в может целый день просидеть и не сделать до конца.Как помочь?

Инь

Нас юга спасли, а так вообще в ванну было не затащить.

моему сыну исполнилось 14 лет, и где-то с полгода начались проблемы с учебой, появились плохие оценки, заявляет что не хочет учиться в этой школе, хотя такого никогда не было, всегда был хорошистом. Не знаю что делать и разговариваем с ним и ругаем, чуть время проходит и опять тоже самое. Посоветуйте пожалуйста как себя с ним вести.
Заранее благодарю.

ЛеТа
Нас юга спасли, а так вообще в ванну было не затащить.

У меня купаться обожает, с младенчества в ванне часами сидел, в бассейн ходит охотно, летом купается много. но ГОЛОВА

Еще, товарищи, усерднее спрашиваем :)
У взрослых людей больше нет вопросов к взрослому психологу?

У нас какой то нездоровый интерес к писям ипопам

Подскажите пожалуйста...
Мальчикам близнецам 3 года, в последнее время начали драться как между собой, так и с другими детьми. Причем воспринимают это как игру, не со зла, а именно смеются и машутся руками, при этом попадая по голове, лицу...
Мои методы воздействия помогают плохо, перепробовала все что могла. Что делать в таких случаях, как на это реагировать, какие мера предпринять?

Даша путешественница
У нас какой то нездоровый интерес к писям ипопам

а сколько вам? детишек в информации о пользователе не нашла, углядела только дату рождения мамы :)

Проблемы с дочерью - 3г10мес. Последние 2 месяца просто ужас какой-то. Одеваться не хочет, скандалит, спать ложиться-истерика, утром вставать - тоже. Пошли жалобы на нее из садика. Воспитатель-профессиональный педагог с 20-летним стажем- не может с ней справиться. Все идут на прогулку - моя сидит и ревет в туалете, вытащить ее оттуда можно только силой, но когда ее оставляют одну - тоже истерит и бьется головой об стену. В садике друзей у нее нет, сидит и играет одна в углу. Дома иногда бывают "просветления", когда играет с младшей сестренкой, помогает мне на кухне и просто спокойно (или не очень, но без скандалов) играет. Были у невролога-отклонений нет.
Если это знаменитый кризис трех лет, то когда он кончится-то? и что делать? слов не слышим, в углу не стоим, если оставить ее одну в комнате, то истерика продляется еще на несколько часов. Единственное, что железно помогает - шлепки по попе, причем шлепнуть надо сильно, иначе "не берет". Ей-богу, мазохистка растет какая-то...

Существуют ли методики повышения самооценки человеком , самостоятельно пытающимся справиться с этой проблемой ? Т.е без помощи психолога .

При ссорах с мужем (и не только с ним) первая моя реакция - слезы, становится очень жалко себя, это всех (и меня тоже) очень раздражает, как с этим бороться? Слезы текут совершенно непроизвольно, сдержаться можно только на непродолжительное время, это уже мешает жить, так как в ситуации, когда надо "заехать в лоб сковородкой",показать, что я рассержена несправедливыми упреками, я начинаю слезы лить. Муж считает, что я их из себя специально выдавливаю, чтобы он почуствовал себя свиньей, но это не так! Подскажите, может можно с этим как-то бороться?

У нас несколько проблем:

1. Не считает бабушку со стороны папы Своей бабушкой, вдим их раз в месяц примерно, бывает по надобности и чаще. Но знает хорошо, не боится вроде. Говорит, что у нее уже есть бабушка, с которой живем вместе (моя мама) - и все тут!
    Когда приходится забирать из садика второй бабушке, доча ее всячески игнорит, молчит, делает назло - доходит до абсурда просто (наедине с ней).
    Когда мы все вместе - ведет себя нормально.

2. Не просится зачастую на горшок по большим делам, то ли выражает так протест, то ли еще какая реакция - на что понять не можем, всяко с ней разговаривали на эту тему. Причем обещает каждый раз, что она будет хорошей девочкой и будет все делать правильно, т.е. понимает, что делает плохо, но СОЗНАТЕЛЬНО.

3. Поведение в садике: ведет себя тише воды, ниже травы, детям отпор толком не дает, т.е. даже обозвать в ответ толком не может, дома все рассказывает нам, жалуется.
    Это при том, что она по сути "шило", и дома вся накопленная энергия льется наружу.

4. Может очень агрессивно реагировать на людей в транспорте, особенно, если едет с бабушкой, даже обозвать взрослого, обратившегося к ней.

5. Однажды выбрала бабушку в качестве укладывающего спать ночью, и ни с кем другим не шла спать, упиралась до исьтерики и валяния на полу. Прдолжалось упорство до тех пор, пока бабушка не уехала.

В общем, ребенок у нас упертый (скорпиошка), и поддается тольк жесткой дисциплине, вне влияния бабушки, а живем мы вместе.

Заранее спасибо за ответы.

Подскажите,
дочери 1год 10 месяцев-все делает наоборот. Чтобы поела, надо сказать: "Не ешь!", чтобы оделась-"Не одевайся!". И так буквально во всём. Любимые слова: "нет" и "не надо". Что это- особенность характера или очередной кризис? Как должны вести себя родители?

Подскажите, травматично ли для ребенка, если он стал свидетелем полового акта родителей?
Т.е. он не был полноценным свидетелем, родители, естественно, быстро все прекратили и он не много увидел, но такое "застукивание" происходило несколько раз за последние несколько лет. Ребенку 7 лет.
Какие это может иметь психологические последствия? Как все лучше ему объяснить?
Какие могут быть последствия, если он увидит намного больше (скажем так)?

Дочка очень любит играть в ролевые игры, когда ей достаются мальчиковые роли ( богатырь-Добрыня Никитич и вся компания, Робин Гуд, пириты; "я буду папой", "Владиком"-старший брат). Дочке чуть больше 3-лет, есть старший брат-почти 7 лет, очень любит ему подражать, любимые мультики про богатырей, книжка Робин Гуд, сказка про Дюймовочку, Мойдодыра. Если честно то меня такая ситуация не много напрягает, хотя в кукол, магазин, кухню мы то же играем, но реже, и там то же выбираем чаще мальчиковые роли.

Сыну 4года. С 2х лет ходит в садик. В садик ходит без проблем, мальчик коммуникабельный. Стоит вопрос о переводе ребенка в другой садик. Это связано с двумя моментами -переезд и ситуация с педагогами в группе. Вопрос о переводе не стоял бы, если бы за последний год не усложнилась ситуация в группе, в связи с увольнением одного воспитателя и, фактически, у детей сейчас есть один постоянный воспитатель (который учится и раз в 3 мес. уходит на сессию на 2-3 недели) и нянечка, второго постоянного воспитателя нет уже год и не понятно что дальше (сменилось уже несколько воспитателей). На время сессии воспитателя заменяет нянечка (радует, что через полгода учеба закончится). Поэтому сочетание того, что есть садик около дома и не понятная ситуация с педагогами в группе наводит на мысль о переводе в другой садик. Пока не могу для себя понять стоит ли дергать ребенка.

Как помочь детям адаптироваться в садике?
Мальчикам три года. Три дня до обеда ходили в садик нормально, неделю болели, теперь ревем и никто не может успокоить. Как быть?

как психологически подготовить себя к возвращению на работу после декрета? просто дрожу, трепещу от мысли что уже вот-вот. дело не в том, как меня воспримут - с этим все в порядке, выгляжу я хорошо после рождения ребенка, такая же общительная (встречаюсь с коллегами иногда посидеть в кафе - поболтать), а именно в плане профессиональных навыков. кажется что все подзабыла и заново учится будет очень тяжело и сложно. до выхода в декрет я была О-очень хорошим специалистом и начальник меня всегда в пример ставил и высоко ценил. теперь боюсь не оправдать ожиданий...:(

а статья вышал?

взрослые родители... Маме 38 лет
Сыну 5 лет, папе 50 лет... Приходит папа за сыном в садик, ребята кричат "За тобой дедушка пришел!"
Он в драку/слезы "Это ПАПАААААА!!! "
Просит, чтобы папа не приходил за ним в сад. Весь вечер дуется, не разговаривает. На улице с отцом за руку ходить отказывается и т.д.
У папы тихий ступор, понимает что надо переждать... Но боится что сын отдалится, и не будет теплого взаимопонимания
Что делать?! Мальчишек не перевоспитать, так и будут кричать и дразнить нашего, а он злится и плачет...
Хотя одна девчушка сказала ему "А у меня и такого папы нет.." Но пока он эту девочку не послушал...
Как не розорвать связь отца с сыном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы