Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новости в истории с бездомным человеком.

Мы с подругой пришли на бизнес-ланч. В фойе сидел человек, мужчина. У него был в руках листок- ищу работу. Он сидел тихо, ничего не просил. все проходили мимо него. Мы поели и вышли. Подруга сказала- может поговорим с ним/6 что у него случилось. Вернулись. Расспросили. Ситуация банальная - приехал на заработки из деревни из Хабаровска, украли деньги и документы, месяц живет на вокзале... Ищет любую подработку. Я спросила - голодный? Он ответил - вообще... Мы его накормили. Теплых ботинок нет. никаких вещей ничего. Сегодня опять в том же кафе мы его покормили и отвели в ЛОВД, чтобы подал заявление на утерю документов. у человека элементарно даже на фото для документов денег нет. Я тоже не могу его ежедневно кормить.. Чем помочь ему? с чего начать? Завтра везу ему теплый старый свитер мужа, бутерброды и теплые носки.

Итак, удовлетворяю любопытство страждущих:
Сегодня (как и в предыдущие дни) мы пошли с подругой на бизнес - ланч все в то же кафе.
Машину я припарковала рядом. В машине я оставила сумку мужскую, не новую, но в отличном состоянии, в сумке: чистая сменная одежда, теплый свитер, еда и влажные салфетки. Это на первое время, чтоб парень хоть переодеться мог.
Пришли- сидит с табличкой опять. Мы его покормили, я во время еды ему говорю: ты готов работать? Он говорит: да, на любую работу готов. Я говорю: мы сейчас поедим, выйдем из кафе, ты сядешь в мою машину, я отвезу тебя в место, где тебе дадут кров и работу, но есть условия- не пить, не воровать, вести себя прилично. Он ответил сразу же- я согласен! Я говорю: то есть тебе не нужно время на сборы- он говорит, нет, у меня ничего нет, я готов. (в ЛОВД он обращался- ему, конечно же, отказали).
Сели в машину. Пока ехали - говорили. Я спросила, как так он парень по виду нормальный, оказался в такой ситуации, что уже месяц фактически живет на улице. Он рассказал. Попросил связаться с его родственниками, что я и сделала до того, как написала вам здесь.
Приехали- там дом двухэтажный многоквартирный, нас встретила женщина (хозяйка, видимо). В квартиру я не заходила.
Сергей с сумкой, довольный, прошел и помахал мне рукой, повторяя как мантру спасибо спасибо. Я взяла с него слово, что через неделю, как устроится- позвонить и рассказать, где и кем он работает. Он дал слово не подвести меня и работать на совесть.
Спасибо огромное тому человеку, который подсказал мне отвезти этого бедолагу в Бюро Юрия Потапенко. Я слышала, как он давал указания хозяйке квартиры по телефону - накормить Сергея, взять его данные для восстановления документов и т.п.
Люди мои добрые, и осуждающие в том числе, не дай Бог никому оказаться вот в такой ситуации.
И дай Бог здоровья Юрию Потапенко. Ведь вот 30 лет на земле прожила и не знала, что есть люди, которые готовы посвятит свою жизнь спасению других.

Аноним автор темы Чем помочь ему? с чего начать?

родственники есть ? Позвонить им можно?

Аноним автор темы

Вы неравнодушный человек, таких мало. Сейчас человек человеку волк... А кем он работать то хочет и что умеет?

Аноним автор темы Чем помочь ему? с чего начать?

Фонд Юрия Потапенко.
Так и забейте в яндексе.
Познакомитесь с удивительным человеком.
Он занимается и жильем и работой и документами для таких людей.

Мужчина умственно полноценный? История сомнительная просто, обычно человек, у которого украли документы, не сидит на вокзале месяц с картонкой "ищу работу", а идет первым делом в полицию - писать заявление и связываться с родственниками.

kvetek родственники есть ? Позвонить им можно?

говорит, что есть родители где-то под хабаровском, но там совхоз развалился и работы нет. сестра с двумя детьми где-то и брат сидит.

Ан-ним А кем он работать то хочет и что умеет?

у него 9 классов образования, повар

аноним Фонд Юрия Потапенко.
Так и забейте в яндексе.

спасибо огромное!

Аноним автор темы с чего начать?

попробуйте связаться с родственниками. Спросите почтовый адрес, возможно телефон.

Аноним автор темы Теплых ботинок нет. никаких вещей ничего.

Вот это странно. Обычно налегке на заработки не ездят.

Фима Собак Мужчина умственно полноценный?

он повиду недотепа деревенский такой, необразованный и тихий очень

Фима Собак История сомнительная просто, обычно человек, у которого украли документы, не сидит на вокзале месяц с картонкой "ищу работу", а идет первым делом в полицию - писать заявление и связываться с родственниками.

он сказал, что его особо нигде не ждут и что ему работу надо найти любую, где общежитие есть
мы тоже спрашивали, почему заявление сразу не подал- говорит просят фото, а у него совсем денег нет, сидит голодный, если не заработает

Аз есмь ® Обычно налегке на заработки не ездят.

как он говорит, когда приехал жил у какой-то дамы6 которая его выперла потом. работал в компании (компанию назвал, я сразу погуглила- есть такая), потом работу потерял а там общежитие давали

Аз есмь ® попробуйте связаться с родственниками.

завтра спрошу все, в том числе и фамилию, посмотрю в жди меня может кто его ищет

Ан-ним кем он работать то хочет

говорит, что хоть кем, за обед готов был на даче лопатой все грядки вскопать- говорит, может по строительству- ну в общем разнорабочий

Аноним автор темы когда приехал жил у какой-то дамы6 которая его выперла потом. работал в компании (компанию назвал, я сразу погуглила- есть такая), потом работу потерял а там общежитие давали

тоисть, как оказалось всё не так уж и просто. Это это время мог 100 раз и с родственниками связаться и доки восстановить. ИМХО имеем дело с обычным бомжом на начальной стадии

Аноним автор темы потом работу потерял а там общежитие давали

А почему потерял?

Аноним автор темы месяц живет на вокзале.

Автор! Оставьте человека в покое.
Чтобы месяц сидеть на вокзале надо быть для полиции невидимкой...
Продолжите мысль сами.

Аз есмь ® Это это время мог 100 раз и с родственниками связаться и доки восстановить. ИМХО имеем дело с обычным бомжом на начальной стадии

возможно6 но я пока с выводами не тороплюсь, я увидела растерявшегося голодного человека6 который замечу- ничего не просил он не попрошайка- он искал работу

аноним Чтобы месяц сидеть на вокзале надо быть для полиции невидимкой...

он сказал, что милиция их с вокзалов гоняет, потоэтому сменил место дислокации

аноним Автор! Оставьте человека в покое.

я не могу((( мне его жаль

аноним

Человек делает доброе дело, помогает. Разве в природе человек и отличается от приматов тем, что сочуствовать и переживать умеет. Вы, видимо, до этого уровня не доросли еще

аноним Фонд Юрия Потапенко.
Так и забейте в яндексе.

спасибо вам огромное! давайте считать, что вы тоже приложили руку к спасению утопающего. позвонила по номеру фонда, его готовы принять, помыть и накормить, а в понедельник пойдет на работу! СПАСИБО!

Аноним автор темы

восстановить документы. идти на учебу на водителя трамвая-троллейбуса. там дают общежитие и какую-то стипендию что ли. провентилируйте этот вопрос.

Уважаемые отписавшиеся, я понимаю, что возможно, даже очень- что я наивная дура, а он бомж и обманщик. НО он не попрошайка это раз. два- даже наивная дура может различить голоден человек или нет- когда мы его первый раз покормили, он чуть не заплакал... завтра я лично отвезу его в этот фонд если он согласится

Аноним автор темы позвонила по номеру фонда, его готовы принять, помыть и накормить, а в понедельник пойдет на работу! СПАСИБО!

класс!!!)))

Можно закрывать тему) Спасибо огромное за фонд!

Автор, вы большая молодец!

аноним Автор, вы большая молодец!

спасибо) отвечу словами из Москва слезам не верит- я поступил как нормальный мужчина
думаю, что это просто по-человечески

Аноним автор темы Можно закрывать тему)

не закрывайте, отпишитесь потом

Минона не закрывайте, отпишитесь потом

хорошо, завтра отпишусь

Автор, напишите чем дело закончится! Спасибо за доброту!

я бы как минимум походила с ним поискала работу. да и в инете много работы с проживанием. его в порядок привести и сможет в мини гостинице сидеть на заселении, им часто люди с проживанием нужны.
помочь не жалко было бы.
один момент - с такими надо обговаривать, что вы помогаете единожды, а как дальше пойдет его жизнь - зависит только от его стараний. профукает возможность - пусть других добровольцев ищет.
а так кто знает, может поможете хорошему человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы