Сын идет в армию, что с собой взять/положить?

аноним автор темы Neiron
Все будет хорошо.

Да,та и только так! Спасибо Вам!
А Вуз военный это совсем другое, я туда настроена была.

Ой ВУЗ военный тоже не сахар, у меня у сына одноклассники учились. Армия то год, а там 4-5 лет и строевая и марш броски и учеба такая что голова трещит, так что думаю ваш сын сам все знает и осознает, верьте ему, он не пропадет!

А можно вопрос факультативный? А как быть тем, кто постоянно принимает определенное лекарство: ну, самый простой пример - ЗГТ, l-тироксин какой-нить как вариант? С компенсированной патологией щж никто от армии не "освободит", это не диабет и не астма (кстати, с астмой тоже что-то слышала, но не поручусь), а терапия пожизненная. А лекарства, пишете, нельзя. Как же в таком случае?

ну может я не правильно что то говорю-но от души и чистого сердца.хочется автора поддержать,хотя....у меня старшая дочь,не пришлось такое пережить.а вот младший-сын,пока даже думать не хочется об этом.у автора с сыночкой то все будет хорошо,мне больше за маму переживательно

Шумелка Мышь А можно вопрос факультативный? А как быть тем, кто постоянно принимает определенное лекарство: ну, самый простой пример - ЗГТ, l-тироксин какой-нить как вариант? С компенсированной патологией щж никто от армии не "освободит", это не диабет и не астма (кстати, с астмой тоже что-то слышала, но не поручусь), а терапия пожизненная. А лекарства, пишете, нельзя. Как же в таком случае?

Чисто теоретически: берет с собой, берет справок несколько экземпляров, чтобы показывать/давать всем, кто захочет лекарства изъять. В части уже не будут забирать

Шумелка Мышь

Лекарства в егоршино нельзя,обыскивают по приезду и все запрещённое забирают,в часть я посылкой высылала....правда простые лек-ва (цитрамон,уголь,ношпа...),м.б. с военкомом этот вопрос решается и с сопровождающими передают...

олдспайс

Девочки.спасибо всем большое!!! Жду еще советов "бывалых" все ведь может пригодиться!!!

Сын уходил - я рыдала. А через год думала - а зря не на два года забирают. Это был год, когда я точно знала где мой ребёнок и что он делает. У них в части был порядок. Всё строго. Сейчас в армии намного больше порядка. Сончас, работать не заставляют (на кухне..),..просто пионер лагерь какой то. Два года как сын вернулся из армии и... уже два года как служит по контракту. Часть в нашем районе, рядышком. Армия повлияла на него. Решил связать свою жизнь со службой. У вас всё будет хорошо. Я это точно знаю.

автор, Ваш сын,МУЖЧИНА!!!, который не спрятался, как другие, Вам здоровья и терпения, ему сил и здоровья, у нас все мужчины отслужили и никто в семье не откупался от армии, кому то там досталось, а кто то как на курорте побывал, сейчас вот племянника отправляем, ГОРДИТЕСЬ СВОИМ СЫНОМ, таких парней все меньше и меньше, больше трусов и мам, которые их прячут.

Шумелка Мышь А как быть тем, кто постоянно принимает определенное лекарство: ну, самый простой пример - ЗГТ, l-тироксин какой-нить как вариант? С компенсированной патологией щж никто от армии не "освободит", это не диабет и не астма (кстати, с астмой тоже что-то слышала, но не поручусь), а терапия пожизненная.

У моего сына тоже лекарственно компенсированный гипотиреоз, пытались в одно время снять с эутирокса, не получилось, щитовидка не смогла полноценно работать, поэтому скорее всего эутирокс принимать придется всю жизнь. Эндокринолог сказала, что в армию 100% не возьмут. Она не права?

natusik1 Лекарства в егоршино нельзя,обыскивают по приезду

Понимаете, при гипотиреозе нельзя ни одного дня без эутирокса (л-тироксина). Надо каждое утро натощак за полчаса до еды принимать таблетку, иначе пойдут проблемы со здоровьем.
Мало того, надо каждые полгода сдавать кровь на гормоны и при необходимости корректировать дозировку эутирокса. Поэтому я оч. сомневаюсь, что с гипотиреозом могут призвать в армию.

Лекарства и ножницы нельзя, как уже написали. Еду с собой - только длительного хранения, т.к. хранить не где и быстро портится, а с голодухи едят все и травятся(((( Телефона лучше 2, один в части заберут и выдавать по выходным будут, а второй спрятать. Станки для бритья одноразовые, хороший станок украсть могут. Носки простые черные без рисунка. Крем от мозолей. Ткань для подшивы, там выдают, но мало и плохую. Нитки (черные, зеленые, белые), иголки. Карту банковскую с чипом (!!!) и удалить СVT код с оборотной стороны (!!!!) карту могут украсть и расплатиться ей как в обычных, так и в интернет-магазинах.

знакомая

Я тоже думаю,что с таким серьезным диагнозом не призовут...тем более если регулярные обследования требуются

Сын написал сейчас:
Бритва, щётка зубная мыло, немного белой ткани, на подшив, лучше хб. Нитки, чёрные белые и зелёные. Иголок как можно больше.
Расческа. Обувную щётку. И хотя бы одну тетрадь клетка 24 листа. Пригодится всяко, мало ли че. Носки одну пару, могут пригодится. Тоже трусы. И сразу лучше брать военное белье в военторге.
Не помешает вторая денежная карта. Налички рублей 500 и НИКОГДА не слушать всякие разводы типа дай денег мы все зарешаем.
Вторая карта в смысле своя, сбербанка.

Шумелка Мышь не берут в армию с патологией ЩЖ, не важно компенсирована она или нет.

поставьте ему прививку от пневмонии, чтобы не скапустился в Елани. Поверьте - это самое верное сложение денег

Vivienne W А что случилось то

Узнаете, когда ваш из под юпки выберется. Кстати, у автора, сын как раз своей жизнью живет.

К 18 годам пора уж не мальчиком стать, но мужчиной. Помню, как свекровушка-наседка над своим рыдала, аж противно. И слезы и слова нежные. Все потому что мужика рядом нет, поэтому в вашей голове все и перепуталось.

Аноним К 18 годам пора уж не мальчиком стать, но мужчиной.

У автора уже стал. В военный ВУЗ абы-кабы не собираются. Мало того, сын автора сказал, что рядом с домом служить не будет. К чему ваши умозаключения?

Аноним Помню, как свекровушка-наседка над своим рыдала

Вы своего, я так понимаю, уже проводили? И были твердыми, как кремень. Ну поделитесь опытом.
Теоретики, блин.

Автор, успокойтесь уже, я сама в армии служу, у нас срочников, только лишь в попу не целуют, сейчас очень строго, проверок всяких много. Хотя смотря где служить будет, и кстати работать на кухне очень хорошо, всегда сытый и в тепле.

Может уже писали.не читала. Из Егоршино, когда забирают в часть,их полностью переодевают, вплоть до трусов.все складывается в свою сумку под опись,сумку в мешок и типа пломбы ставят и в военкомат.из военкомата потом позвонили приехала забрала. Из того что брал из дома с собой в часть только мыльнорыльные взял и телефон.
В Егоршино кстати можно навещать (я раньше не знала) прием каждый день с 17до 19.

Phiona

Да он не в армию уходил, мы в Одессу на пол-года уезжали. Если б в Армию.. Боюсь представить

Аноним Боюсь представить

А вы не судите, да не судимы будете. Вашу свекровь я могу понять. У всех реакция разная, когда взрослый сын уезжает. Кто-то в себе всё переживает, кто-то выплескивает. В любом случае, это оооочень тяжелый момент для матери. Пока с вами такого не случиться, не поймёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы