про насекомую нечисть Юга России - приезжайте к нам жить))

Сиpин: Ну так надо поставить дверь с сеткой, да и все.

стоит) но у нас коты туда-сюда ходят, они ее открывать умеют, а закрывается она сама не плотно, надо притянуть, ну и... вот) если б ее не было, то вообще не представляю, сколько бы к нам чего ползло в дом

Olla: я уже начинаю любить наших комаров

эти-то... у нас пойма, тут от них не сбежишь) но хотя бы не огромные

У меня сын обожает насекомых, вот бы его к вам, поглазеть на все это Особенно в фаворите богомол у него. Смотрит ББС про все это, ужасть.

avisferro ,
я все мечтаю жить в теплых краях, в комфортном для меня климате. Все сокрушаюсь, что на Урале мне плохо из-за "осеннего" лета.
А эта Ваша тема меня как-то даже немного успокаивает.
Я насекомых боюсь до ужаса! Просто, до боли в груди!
Здесь у нас, конечно, меньше этой гадости. Во всяком случае, мне тут не встречались такие. Ни на даче, ни, тем боле в городе.
Максимум, безобидные майские жуки и бронзовки.
Ну, колорадские еще (дак они не кусаются, а к картохе я близко не подхожу). Осы - к ним тоже как-то привыкла.
:))))
А! еще у бабушки в деревне в Подмосковье видела медведок. Мерзкие твари.

avisferro ,
крепитесь! Зато у Вас тепло!!!!!!!!!

Белые колготки: Смотрит ББС про все это, ужасть.

ой... у меня муж и дочка тоже смотрят такие передачи по НГ и подобным каналам. Я либо прошу переключить, либо выхожу из комнаты.
(сейчас об этом говорю, даже ладошки от омерзительности и неприязни потеют)

avisferro автор темы: но хотя бы не огромные

Зато они на севере ленивые, не то что наши живчики. Их комаров можно еще на подлете убивать.

Милая живность, правда бледная

Белые колготки: Смотрит ББС про все это, ужасть.

как хорошо, что моя дочка любит больших кошек - львов, гепардов... про них смотреть можно)

ЛисиЧЧЧка: А! еще у бабушки в деревне в Подмосковье видела медведок. Мерзкие твари.

у нас тоже есть, только наш участок им не нравится, а через три двора постоянно в земле бегают) еще и кроты там же

Сиpин: Их комаров можно еще на подлете убивать.

они, наверное, обмороженные

magnifika: Милая живность, правда бледная

то ли уже выгорела, то ли еще не загорела...

я скоро в огород свой совсем ходить перестану!
ну или реально- с лопатой наперевес...

Ппц!!! А фотографии красивые.

avisferro автор темы: скоро в огород свой совсем ходить перестану!

он вроде маленький

avisferro ,
Симпатяга, у нас в огороде такого нет.

А таких тварей видали? Круче всяких пауков! Это у нас на юге! В дом заползают постоянно... Тапком не убить, химикаты не действуют... Ядовитая дрянь - за ребенка боюсь!

Анапчаночка,
avisferro ,
Это все раньше было? Или недавно завелось?

M-SV-N,
Есть и по сей день! Живем в доме 5 лет! Почва каменистая, а сколопендры ее обожают, ну и влажность, поэтому в ванной их чаще всего можно обнаружить! Мы когда только переехали из города, в ванну залезла, а там оно, в сливе свернувшись... В общем я из ванны выскочила голая неудачно, поскользнулась - разбила локти, колени и зубы выбила! Сейчас к ним спокойней отношусь, но жутко все равно!

Olla: я уже начинаю любить наших комаров

вот точно! )) они такие мииилые ))))

avisferro автор темы: я скоро в огород свой совсем ходить перестану!
ну или реально- с лопатой наперевес...

новый красавец )))

avisferro автор темы: с лопатой наперевес.

Смех смехом, а я по утрам, заходя в огород, машу перед собой лейкой. надоело лицом паутину собирать.

Gorga: А фотографии красивые.

ну...старалась, чоуж) макросъемку поставила, сама подальше отошла))

Лампа: он вроде маленький

огород маленький. Паук - не) он, кнешн, меньше фаланги, но все равно - тельце сантиметра два точно, ну и ноги...

Анапчаночка: А таких тварей видали? Круче всяких пауков! Это у нас на юге! В дом заползают постоянно... Тапком не убить, химикаты не действуют... Ядовитая дрянь - за ребенка боюсь!

это которая не бро) две страницы назад выкладывала ее фото, у меня кот их ловит, как и фалангу и жрет, гад. То есть сначала приносит, типа хвастается, полностью наслаждается моим позорным визгом, потом с хрумканьем жрет. Скотина. Из четверых котов он один такой...

M-SV-N: Это все раньше было? Или недавно завелось?

что-то и раньше, а что-то недавно завелось именно у нас... Фаланги 7лет как бегают, их из Узбекистана то ли с картохой, то ли на щебне завезли. Каракурты вообще только тот год бегали, в этом вроде не было. Сколопендры всегда есть, но мало. Патиссона впервые видела) это вроде осиный паук, что ли, не смотрела. Главное, вам показала и его уже грохнули)

Ususik: новый красавец )))

вот оно, извращенное понятие красоты а я вот ежиков люблю, они красивые) главное, чтоб мышек при мне не харчили живьем, я три года этот вопль помню)
В этом году наблюдала драку молодых ежиков, жаль, камеры под рукой не было) Они пыхтели и бокомбокомбоком друг на друга, типа "заколю!"

Сиpин: Смех смехом, а я по утрам, заходя в огород, машу перед собой лейкой. надоело лицом паутину собирать.

а еще в туалет на улице когда идешь ночью - кааак впечатаешься носом в паутину - тьху! Сидишь потом и думаешь - а не сидел ли там сам хозяин? а если сидел, то какой - просто Гошенька или чо пострашнее? а не сползет ли оно тебе с волос на нос?
бэээ.....

Сиpин: надоело лицом паутину собирать.

Зря. Она, говорят, омолаживает.

Также как и улиточная слизь. Из которой счас модные азиатские крема делают по 6-8 тыщ за баночку.
Улиток покупают огромных на Авито и себе на лицо. Чтоб ползали.

Божэ, зачем я в эту тему заглянула на ночь глядя, мне кажется что по мне кто-то ползает

avisferro автор темы: вот оно, извращенное понятие красоты

нененеееее!!! Я вашу тему читала и тряслась сидела )))) я всю эту живность вообще непереношууу. Я даже от уральских маленьких домашних паучков орать начинаю ))

Говорящая с котами: Она, говорят, омолаживает.

я, пожалуй, лучше постарею) и так в голове волосы седые целой кучей - и пусть это от наследственности...но половина из них - точно от пауков!

СельдьВшоколаде: Божэ, зачем я в эту тему заглянула на ночь глядя, мне кажется что по мне кто-то ползает

вот ради этого я такие темы и создаю)
некоторые Юг любят за тепло...и не знают, что за этим теплом бегает)

avisferro автор темы: некоторые Юг любят за тепло...и не знают, что за этим теплом бегает

Я все равно юг люблю, несмотря на пауков и наше нынешнее тепло.

Сиpин: Я все равно юг люблю, несмотря на пауков и наше нынешнее тепло.

ага, я тоже)
нынешнее тепло не каждый год бывает, обычно выше 50 на солнышке не поднимается, это просто в этом году не повезло)

avisferro автор темы: нынешнее тепло не каждый год бывает, обычно выше 50 на солнышке не поднимается,

Это у вас, у нас каждый год недели 2 под 60 бывает. А вот если дольше, как в этом году, то уже да, аномалия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы