про насекомую нечисть Юга России - приезжайте к нам жить))

Nadezhda_523 У самки аргиопы (их рост до 15 мм) серебристые головогрудь и желтое тельце, с черными поперечными полосами.

наша агриопа немножко другая была - без ярких полосок, бледная какая-то)
но да, мы тут уже выяснили про нее, это она) попка елкой, паук-патиссон
это, правда, не делает его менее страшным - лично для меня, я вообще только комнатных их не боюсь)
многовато жути на меня одну в одно лето, а тут еще предсказывают, что из-за изменений в климате к нам еще нужно ожидать пустынников - как минимум ядовитых змей((

а в Ахтубинской пойме появился ковыль

avisferro автор темы

Сейчас ведь опустынивание идет. Вот и продвигается вся эта дрянь севернее.

avisferro автор темы некоторые-то не боятся? Муж вот не боится...

Я не боюсь. В Крыму, в районе Евпатории, в пансионате на балконе тьма пауков была, некоторые сантиметра по 3 в диаметре. Они разбегались при моем виде. Чего их бояться, они сами меня боялись.

hatahori нету у нас песков.

да то!
я всю жизнь в Вешенской прожила, конечно, это не Ростов, а подальше, но вся северная часть области - голый пыльный песок до сих пор вспоминаю его, 9 лет уже к грязи глинистой привыкаю - все никак)) Тоскую...

WildG вот зачем я захожу в ваши эти темы про живность

у меня еще про котиков есть

Сиpин Да, я тоже слышала.

а сплю я на улице ,на эстакаде... сплю - и дрожужрожужрожу у нас граница двора - и громадная степь бывшего гражданского аэродрома, ныне просто золотое сухое море...ток в нем у рыбок по 8 лапок...

Танюшкина радость Они разбегались при моем виде. Чего их бояться, они сами меня боялись.

у нас они к людям лезут(
фаланга тоже все броситься норовит, если рядом окажешься, хелицеры свои выставит и прет, как бтр - жуть!
одна радость - у меня кошки жрут всю эту дрянь. Ну, ловят точно, хвалиться носят...

avisferro автор темы

Жуть. Мне проще, я в центре города.

tashka5 если бы у меня дома такие появились, я бы сильно запаниковала....(((

так я тоже не сказать, что спокойная)

грязь от черного тутовника отлично отмывается, если потереть соком незрелых ягод или листьев тутовника.

лето к нам приходит!))
прямо сейчас)

а подниму-ка я свою старушку-темку))
к нам приползла новая гадость - за неделю это уже вторая!
мои коты стоят на страже - активно ЭТО жрут, хищники, блин. То есть, сначала они это приносят ,типа похвалились, а потом нагло при мне харчат, похрустывая хитином ,как чипсами... Вообще не аппетитно, но им нравится))

А чем Вам паук то не понравился, они ж как раз этих всяких тварей жрать будут, разве нет?

Фу, какая мерзость! Кто это?

avisferro автор темы: к нам приползла новая гадость - за неделю это уже вторая!

что за двоехвостки? большие какие то

никогда я вам жить не поеду и в гости только зимой, чтоб этой дряни не видеть. ненавижу насекомых и пауков боюсь до одури. арахнофоб я махровый

avisferro автор темы: я черную, когда она еще зеленоватая, - такая сине-красная))

avisferro автор темы: Вообще не аппетитно, но им нравится))

а вы попробуйте с солью их пожарить, мож и вам вкусно будет на вид она хвост рака напоминает

Померанский_Шпиц_Бу: avisferro автор темы:я черную, когда она еще зеленоватая, - такая сине-красная))

я тоже ржала, ну вот как такое иностранцам понять, у них же мозг вскипает от наших объяснений

Паучок, симпатичный, единственное насекомое (хотя их к насекомым не относят), которое не вызывает отвращения ну, кроме божьих коровок и бабочек там )

уховертки? или сколопендра, которая не бро?

А не сколопендры это? Бррррр, жуть какая.

Juana_la_virgen,
показалось сначала что уховертки, потом засомневалась. длинноваты. у меня где то памятка была... ща поищу...
Нашла, ловите. Походу это все таки не бро...

Uma(Оборотень), я не спец в этих мерзостях, но картинки как то запали в душу, когда гуглила. Оч похоже на сколопендру. Я б прям там от ужаса померла, если б вживую увидала...

я бы вообще без лопаты наперевес даже в кухню воды попить не пошла бы при таком обилии живности... в части южных мерзоползающих я страшный трус. пауки и всякие насекомые еще куда не шло, а вот змеи - страшно до тошноты.

ЛисиЧЧЧка: Фу, какая мерзость! Кто это?

да оно как-то не представилось...или я так орала, что не расслышала

Zadilika: на вид она хвост рака напоминает

фууууууумлин, раков тоже есть не буду))

Померанский_Шпиц_Бу:

аноним: я тоже ржала, ну вот как такое иностранцам понять, у них же мозг вскипает от наших объяснений

ну...да) это у вас смородина черная?да!А почему красная? потому что зеленая...

а.н.о.н.и.м.: Паучок, симпатичный, единственное насекомое (хотя их к насекомым не относят), которое не вызывает отвращения

хто?? паук?? Я вам фалангу вышлю))

Uma(Оборотень): а вот змеи - страшно до тошноты.

там выше фотка с белыми кружочками - это яйца мы из песка выкопали змеиные) только они скукожились быстро))

Uma(Оборотень): Нашла, ловите. Походу это все таки не бро...

оно мне любое - совсем не бро!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы