про насекомую нечисть Юга России - приезжайте к нам жить))

Говорящая с котами компот делайте, вкусный

Да ну его. Я тутник не особо люблю. Когда начинается, могу поесть немного. Ну или там просто по дороге сорвать, а специально - нет.
У нас его больше дети едят.

Сиpин Ну или там просто по дороге сорвать

потом все ладошки и рожица как в чернилах?

Эрик Картман потом все ладошки и рожица как в чернилах?

Аккуратно есть надо.
А белый вообще не пачкает.

Сок белой хорошо очищает кожу от сока чёрной шелковицы.

а вот интересно, на Урале она могла бы расти?
В начале XX века шелковицу посадили в Петербурге, где и сейчас сохранилось одно 100-летнее дерево (википедия)

Говорящая с котами Сок белой хорошо очищает кожу от сока чёрной шелковицы.

сок белой водки?;)

Говорящая с котами В начале XX века шелковицу посадили в Петербурге

В начале XX века кого только не садили в Петербурге

avisferro автор темы

теперь знаю откуда этот образ слизали

Говорящая с котами а у вас там виноград рядом с домом растет?

неа, клен)
уже 6 лет выводим его - и вырубали, и кипятком лили, и электролитом муж поливал - все равно по весне новые ветки пускает, гад))

Сиpин У нас белый тутник в палисаднике растет, муж его все спилить грозится. Столько грязи от него.

тутник) а в Ростовской области его тютиной зовут) здесь - тутовник))
надо построить вокруг него птичник, у меня так у бабушки сделано - и все) и уткам-курам вкусно и во дворе не грязно))

Эрик Картман потом все ладошки и рожица как в чернилах? :hihiks:

это от черной)
я по малолетству на таком дереве прям жила, не знаю, как меня потом отмывали и отстирывали)
а белая не пачкает...но я ее не люблю)) я с кислинкой люблю, это черная)

Аноним

вроде на спрута больше похоже)

avisferro автор темы надо построить вокруг него птичник, у меня так у бабушки сделано - и все) и уткам-курам вкусно и во дворе не грязно

Прикольно. ))))
Только у нас о в палисаднике, у нас очень редко кто тутник во дворе сажают. Он вдоль дорог обычно растет, что чище его не делает.

А с одежды тутовник лучше всего отстирать кипятком крутым. Прямо снимаете и в тазик, сверху кипятком сухую одежду поливаете, на глазах пятна исчезают. Спасалась так после того как сынулю кормила тутовником черным.

oksi

Да самое противное от него - мухи. Ну и грязь на земле.

сегодня узнала, что в Ростов они тоже пришли...
Этих пауков уже видели в нескольких селах области, в том числе на садовых участках. И ученые предупреждают, что каракурты уже подбираются к Ростову-на-Дону. Что самое страшное — с наступлением холодов пауки, самки которых и представляют опасность, могут заползать в дома и поджидать жертву внутри обуви или в постели (с сайта нтв).

avisferro автор темы

Ты вот это зачем щас написала?
У нас тут всю жизнь каракурты водятся, но теперь я ж бояться начну.

Сиpин Поливать-то каждый день надо.

а у нас дождик для этого приручен.
живет второе лето, не уходит

какой кошмар там у вас с паучками... фууу
не, пожалуй лучше дождик, чем ядовитые пауки в доме

Сиpин У нас тут всю жизнь каракурты водятся, но теперь я ж бояться начну.

многих кусают?

avisferro автор темы могут заползать в дома и поджидать жертву внутри обуви или в постели

чето мне кажется это Аргиопа (Argiopae)
в одном месте нашла подходящее фото
Самый красивый паук юга Украины, любитель низких трав, виноградников и кустарников, где прядёт прекрасную паутину, с очень большими, серебристыми, выразительными зигзагами, сотканными стаблиментами. Мирная аргиопа ловит в свои сети мелких саранчовых, похоже, даже не подозревает, что многие люди считают ее ... каракуртом. А всему виной - «подозрительная» окраска! У самки аргиопы (их рост до 15 мм) серебристые головогрудь и желтое тельце, с черными поперечными полосами. Самцы - ярко-бурые и мелкие (до 4 мм). Есть, правда, у этого паука одна несимпатичная черта, которая роднит его с каракуртом - после спаривания самка нередко убивает самца.

Красивый, люблю пауков. У южной бабушки вот такой жил прямо на крыльце большууущий, под перилами у него была паутина, плотная как леска. Любила за ним наблюдать, а однажды он вывел малюсеньких паучат, целую гору

avisferro автор темы многих кусают?

Я лично укушенных не знаю.

Nadezhda_523 серебристые головогрудь и желтое тельце

тельце у них симпатишное

Лайла Миллер а однажды он вывел малюсеньких паучат, целую гору

Спасибо! Теперь откажусь от печенья к чаю )))

Говорящая с котами avisferro автор темы
могут заползать в дома и поджидать жертву внутри обуви или в постели

а у меня по теплу все тапки на открытой веранде стоят...

Nadezhda_523 Мирная аргиопа ловит в свои сети мелких саранчовых, похоже, даже не подозревает, что многие люди считают ее ... каракуртом. А всему виной - «подозрительная» окраска!

не, ну это уж)) каракурт таки ченрный))

Лайла Миллер Красивый, люблю пауков.

Сиpин Я лично укушенных не знаю.

"Такого количества пострадавших от укусов ядовитых пауков в Волгоградской области не было никогда. Меньше, чем за месяц на больничные койки токсикологического отделения областной наркологической больницы в Волгограде попали 15 человек, в том числе четырехлетний ребенок. Шесть человек еле откачали в реанимации".

avisferro автор темы

Да, я тоже слышала.

Tаганай* а у нас дождик для этого приручен.

Ну зимой-то у нас тоже дождь, только уже не растет ничего.

вот зачем я захожу в ваши эти темы про живность то фаланги то еще что, вообще не понимаю как можно на наших югах жить с таким количеством живности и все норовят залезть, укусить

avisferro автор темы за песками - это в Ростов, там уж раздолье)) но дряней всяких нет)

нету у нас песков. а дряни всякие есть. в том числе такие же пауки. это у вас крестовик раскормленный

Песок - это у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы