Можно поменять крестных родителей?

А я бы сама с удовольствием отдала эти обязательства, а то при каждой встрече получаю укор, что мало навещаю

Мии автор темы А ребенок ждет их на др

да не сочиняйте даже. Ребенку взрослые знакомые до фонаря, особенно если 3-4 года в их жизни не появляются. Дети их не помнят даже. Если мама каждый раз не поминает и не ждет и детей не науськивает. И кстати обзанность крестных - не подарочки на днюхи дарить, а духовно направлять и нести ответ за грехи крестника перед богом, отому как они его родители в вере. А именно этого вы от крестных и не ждали, лишь бы были. Сейчас мало кто роль крестных понимает. Рассматривают как очередных дарителей подарков

у меня бабушка очень уж религиозная, "по всем канонам", так сказать. вот по ее словам крестные мать/отец не просто так названы, крестный должен участвовать в жизни крестника, обязательно всегда молиться за него (ну ведь обычно верующие люди детей крестят, а не просто для галочки), в любом случае этот человек должен быть ребенку близок.
а уж как выбирают крестных родители - это их проблема, не тех людей выбирают, видимо.
у меня вот крестная ребенка - моя мама, и да, если нас, родителей, не считать - ближе нее никого у ребенка нет.
по вопросу темы - никак нельзя.

Я вот крестная у трех детей, одна ближе всех, т.к. родная племянница и двое детей друзей. Вот зачем меня выбрали, не знаю, в церковь не хожу, отказать тоже не могла. Так то в душе люблю их, племяшку как свою, т.к. всегда рядом. Подруга так сама отдалилась, перестала и на дни рождения крестника звать, я ж не буду навязываться, хотя пыталась вначале... так что непонятно то ли крещение дань моде, то ли кто серьезно подходит к этому вопросу и тогда надо выбирать человека приближенного к религии чтоль

Абракадабра крещение дань моде

именно так и есть

Вот читаю и не понимаю, без особого смысла детей крестят и таких же крестных выбирают. Как минимум- это духовное воспитание и, не забываем, что в грехи, наших крестников до совершеннолетия засчитываются насчет крестных родителей. А то все, как на вечеринку сходили, ни какой ответственности!

Мии автор темы
Первый год было все хорошо. А сейчас поразъехались и последние 3-4 года даже ни звонка. А ребенок ждет их на др

Ну ну, ребёнок 4 года их не видел и ждёт, прям уждался.

аноним...

Совершеннолетие это 18 по-церковному?

Мии автор темы Первый год было все хорошо. А сейчас поразъехались и последние 3-4 года даже ни звонка. А ребенок ждет их на др

вы думаете, что если вы смените крестных на поближе, то ребенок будет новых крестных ждать на ДР? он ждет не крестных, а дорогих ему людей. А внимание ребенка с одного на другого не так-то просто перетянуть, если он их ждет

svetlonic Рассматривают как очередных дарителей подарков

Вот ни разу не говорила про подарки! А тут только об этом и пишут. Подарки я и сама ребенку сделаю. Мне надо чтоб не просто так для "моды"

Анонимка) ребёнок 4 года их не видел и ждёт, прям уждался.

Ребенок про них слышит и знает. И спрашивает - а почему они мне никогда не позвонят?

Мии автор темы Можно поменять крестных родителей?

Разве что на водку

Секуринега У нас тут у многих дети есть

Не верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы