Ну, что, наколдуем дождь? Опять лягушек зову!

Songes: Хорошо, что влажность низкая. С такой влажностью и в 40 дышится нормально.

Наоборот ((

Songes: да ладно)) повышенная влажность воздуха ведь препятствует испарению, в т.ч. и с поверхности человеческого тела, а значит замедляется самоохлаждение

Это теория, на практике иначе. 60 самое то

svetlonec: географию учить - только время терять.

После того, как они ставят ударение на первый слог - Верхняя ПЫшма, я уже ничему не удивляюсь. Убила бы, блин

Чуть не забыла
Рекомендую
Аккумуляторы холода продаются в магните. 39 р. Ещё цветные гелевые были в фиксе. 50 р
Их в морозилку на полчаса. А потом можно прилечь а их на голову, на затылок, я ещё к шее прикладываю. Можно на грудину к сердцу.
Наверное и на прогулку можно с собой в сумочке брать они небольшие.
Сегодня и меня железную проняло, сердце частит.

Songes: нет
"Относительная влажность равная 100 % означает, что воздух максимально насыщен влагой и при данной температуре не может больше принять в себя дополнительного количества водяного пара. При 100 % влажности у человека может возникнуть ощущение духоты уже при температуре воздуха в тени +16 °С. Тогда как при температуре +26 °С и относительной влажности воздуха 50 % человек будет чувствовать себя вполне комфортно. Таким образом, чем меньше относительная влажность воздуха, тем легче переносится жаркая погода. Именно поэтому в засушливых районах Земли, таких как пустыня Сахара, температура воздуха порядка +40 °С при очень маленьких значениях относительной влажности (менее 20 не вызывает ощущения духоты. В Европе, например, при влажности 60–80 % это ощущение возникает уже при температурах +20…+25 °С. В экваториальных же широтах, где относительная влажность превышает 80 % температура даже около +20 °С плохо переносится"

Еще раз, это все теория)) мне в 40 ° легче на море,чем здесь, почему? На море влажность выше. Я выросла на урале, где влажность воздуха 60-80 средняя, мне при влажности 20 дышать нечем. Только у воды если

Songes: Не надо дождей с такой жарой

Да. Жара с дождями намного хуже переносится. Мне очень тяжело дышать при жаре и высокой влажности.
У нас на даче прошел мелкий дождь на днях. После него как в бане стало. Это еще хуже, чем просто жара.

svetlonec: нда, географию учить - только время терять

К сожалению, я в этом предмете совершенно перестала ориентироваться.
На днях читала призыв к сибирякам- екатеринбуржцам.. то ли поколение егэ выросло, которое галку никак в нужное место пристроить не может, то ли новая политика партии...
Другой вон проникновенно обращается к суровым северянам- хабаровцам.. я всегда думала, что Хабаровск с Сочи на одной широте находятся...

Songes,
почитала климатическое описание Ижевска. Типичный Урал прошлых лет. однако - А если отойти от сухой статистики и зарисовать климат с точки зрения обывателя, то получится совершенно средний, умеренно-прохладный климат, когда дождливое холодное лето совсем не редкость (зато грибы какие!), осень традиционно слякотная, зима — холодно-снежная, а весна большей частью — это затянувшаяся зима, которая к маю все-таки окончательно убирается восвояси, отдавая весне всего один месяц, когда буйно расцветает все, что может цвести и природа раскрывается во всей своей красе. Затем снова переменчивое лето, когда жаркий день сменяется тоскливо-дождливой неделей, которая резко переходит в палящий зноем месяц. Неожиданные перемены погоды закаляют и тренируют население быть готовым к быстрой смене босоножек на зонтики и ботинки.

svetlonec,
Погодите. А как же географическое положение? Где Удмуртия, а где мы.. Мало ли в каких местах планеты такой же климат.. но это все не Урал?

Имрек,
дак конечно. Географически Удмуртия не Урал никакой. И вообще на Восточно-европейской равнине она. Это ее искусственно приписали к Уральскому экономическому району. От балды можно сказать и из экономических соображений

Девы, вы тут о чем? За географию? Во напекло-то

СнежнаяKоролева: Наташа, вставай, мы там всё помыли.
Всё-всё
Честно, Наташ!
Вставай, помоги нам наколдовать дождь и прохладу!

РыбкаЗолотая,
Пытаемся в новых веяниях разобраться.
Так себе получается....

Songes: значит и я теория?

Ну что, вам, в +25 в сентябре , в бабье лето например, дышать невозможно?

Songes: Хорошо, что влажность низкая. С такой влажностью и в 40 дышится нормально. Не надо дождей с такой жарой, будут субтропики

++++

Næturylur: Аккумуляторы холода продаются в магните. 39 р А в каком отделе их искать?

Songes: Дождливая погода. Жара. Испарения. Влажность под 100%. Климат, как в тропиках.

У нас под 100 не бывает, вы что хоть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы