Что за бум на уменьшительно-ласкательные слова?

Тритата Как, по словам Овчинникова, англичане нашу привычку мыться под струей воды, а не в заткнутой раковине, относят к последствиям военного коммунизма и это говорит не мытая Европа меня не заставишь мыться в тазике, заткнутой ванне, это же просто размазывание своей же грязи. я даже половую тряпку в ведре не полощу, мне не понять, как можно грязь с тряпки смывать в ведро, а потом опять же на тряпку ее и на пол
Аноним автор темы Название соседней темы: Много буковок вы серьезно не понимаете, что вас просто троллят?

Наткнулась случайно.
"Как отмечают филологи, бытовая речь институток во многом шла от детского языка. Все эти уменьшительные «душечки», «амишки», «милочки» и тому подобные использовались для обращения в узком кругу, среди своих. Отсюда происходили и «бранные» выражения: «душечка поганая» или «бессовестная душечка»."

EВА душечка поганая

Это пять. Возьму на вооружение.

Фима Собак Хуже всего человечек и больничка.

хуже всего ПОПКА... я сразу в припадке.

ХХХL Флюктуация хуже всего ПОПКА

А это разве уменьшительно-ласкательно, надо попочка. :)

ОСА А это разве уменьшительно-ласкательно,

ну а как? попа или задница. я как-то в поезде ехала и у меня открылся информационный голод... дали мне книжулю-детективу какой-то собакиной очередной... дак вот там все героини имели упругую попку, на попке сидела юбка отлично, а мужики в порыве страсти стискивали попку... вот я прикурила....

осспади... прочитала тему, как же много нервных

Аксиния Возникает вопрос об их адекватности, серьезности, взрослости, наконец...

вот же кого-то клинит) на минуточку - от суффиксов взрослость не исчезает и не появляется)
наоборот, такая замороченность на взрослости - как раз признак инфантильности

Аноним автор темы нефига это не смешно, это бесит.

"нИфига" уж тогда
вот что лично меня подбешивает, так это неграмотность

Моzolk@ Больше пугает такое количество нервозных людей,которые вместо того,чтоб купить уже свои котлеты в магазине стоят и колотятся от злости на чужих "заек-котиков"

+++

НеПодарочек как психолог скажу вам, что больше внутренних конфликтов и проблем у того, кого что-то бесит

ППКС

Arwen2301 СЫночка

у меня их два))))) старшего тоже сыночкой зову)

Тритата а уголовники счастливо отмотали свои 5 лет и вышли плодиться-размножаться и нести свои привычки в массы

о как))))) однако, какие интересные выводы

Scorpion`s Queen осспади... прочитала тему, как же много нервных

ну ты прям как первый раз замужем))) мы же нервные гипотетически)) просто бесит да и все)) мы ж не бросаемся. ну и у меня тоже сыночка и буся, и бусинка , куреныш))) на фейсбуке читала, что если не кусать и не тискать любимых, то можно чекнуться. а тут выбросил мимишность в поцелуях и дальше брутальненько существуешь

ОКА а как там это называется? мо-ро-же-но-е?

не мороженое. а мАрожное.
Так и представляю крики торговок на ж/д станциях: мААрожнае, мАААрожное!!!!!

ХХХL Флюктуация а тут выбросил мимишность в поцелуях и дальше брутальненько существуешь

ХХХL Флюктуация мы ж не бросаемся

хоть на этом спасибо))))) не, ну я тоже нервная, но не по таким поводам

У меня бабушка в Саратове жила, поэтому я там часто бывала. И вот там как-то подружки надо мной ржали, что я морожное "мороженкой" называю. Говорят "фу, какое бесяче уменьшительно-ласкательное-коверканное слово!". Но у меня челюсть отпала, когда я услышала, что они губную помаду называют "губнушка".
В общем, бесячие слова есть в любом регионе ИМХА

меня бесит мат на Урале практически бесконечный. И женщины-танки.Так что уменьшительно-ласкательное никак не трогает.

Аноним Но спасибо, что не малышик..

малышастик. Нет - малыФФааастик!

Arwen2301 Как говорит одна моя подруга: "Мимимиметр зашкаливает".

Я так поняла, это интернет-новинка. Новое "как-то так" ))))

Бесит пИвко. По сравнению с пИвком любые мяски и пельмешки - ничто.

"довольнющая"

jjane1 Хозяин

Маслице и сахарок а ещё что нибудь типа : щас мама сисочку даст, или : хочешь сису?

Аноним автор темы яички

ну это тока у мужиков между ног

а едят яйца (которые куриные, перепелиные и прочие птичьи)

Тритата После слова "больничка" невыносимо хочется спросить, где срок тянул (тянула) и на какой зоне чалилась.

а откуда такое познание тюремного жаргона?
я вот вообще в первый раз слышу, что больничка - это что-то неприличное
и что оно значит на тюремном жаргоне?

Деффки, лечите нервы!

Аноним автор темы Это говорят тети даже за 50 лет возрастом и за 150 кг весом. это чаще всего они и говорят. И чем грубее жизнь у тети, тем больше пюрешечных слов, по-моему, в лексиконе.

А вообще ровно или смешит)) особенно когда свои натоптанные конечности 39-41 размера величают пяточками или пухлые ласты - ручками. Но это дело вкуса.

Аноним а откуда такое познание тюремного жаргона?

Буковский, Солженицын, Евгения Гинзбург, Наталия Сац, Ажаев и многие другие...

Не придумала я прячусь в другую комнату, чтобы хохот мой слышно не было ага, хорошо сказано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы