Что за бум на уменьшительно-ласкательные слова?

каюсь, раздражает обращение в постах-просьбах типа "Ребятушки!..."козлятушки, блин)))
ну, и ещё перл от знакомого - взрослый мужчина отвечает на телефонный звонок:"Алёшечки!" Иногда чуть брутальнее - "Алёшки!"

Тритата После слова "больничка" невыносимо хочется спросить, где срок тянул (тянула) и на какой зоне чалилась.

Объясните мне непросвещенной, какое отношение слово "больничка" имеет к зоне?
Мужа спросила, он тоже не в курсе, говорит, наверное, посидеть надо, чтоб знать. Вся ю-мать сидевшая чтоль?
Не, ну к ответам что мы отсталые инфантилы я заранее готова

Машерочка вера стоматолог, хирург, мужик

Прямо задание: "убери одно неверное слово".

MamaШилoпoпa Не, ну к ответам что мы отсталые инфантилы я заранее готова

вы просто люди не сталкивающиестя с данным жаргоном. Сидеть для этого не надо, можно книжечки читать, киношки смотреть, общаться с отсидевшими, работать в этой системе.

как надо пивасик и шампусик-

Вот это, кстати, да. Нормальные напитки так назвать язык не поворачивается:)

НЕШОКОЛАДКА А как же. Под водочку - грибочки и огурчик хрустящий. Потому что просто грибы с картошкой жарят, а огурцы - в салат режут.

Вспомнилась гид в Ватикане, которую мне реально хотелось убить тапком: "Вот тут у нас Геркулесик стоит, а это Дионисик...". Непростительная фамильярность по отношению к старшим. На пару десятков веков

у меня был МЧ, который всегда про еду так грил - курочка, огурчики, помидорчики, лучок и т.п. Кааак меня это бесило
Это была одна из причин нашего расставания С каким удовольствием я ему про это все высказала

Vivienne W титя, пися и ляля.

А еще доча и сына:) СЫночка, ааааа:)

Vivienne W пися

свят-свят-свят, Вы просто "писюша" не слышали!

Янечихала0_о ну, и ещё перл от знакомого - взрослый мужчина отвечает на телефонный звонок:"Алёшечки!" Иногда чуть брутальнее - "Алёшки!"

"днюшку" вспоминали уже?

Из соседней темы: животик холила-лелеяла

MamaШилoпoпa Объясните мне непросвещенной, какое отношение слово "больничка" имеет к зоне?

Когда читаешь мемуары тех, кто сидел "по 37-му", практически все (ВСЕ) отмечают, что "социально близкие" уголовники чрезвычайно любят именно уменьшительные суффиксы, с трепетом относятся к своему имуществу, здоровью, да и вообще к себе любимому, в отличие от интеллигентов-военспецов-жен врагов народа и т.д.
"Больничка" отличается от больницы расположением, конкретно - больничка в лагпункте, больница - на воле.
Я бы объяснила засилие уменьшительных суффиксов повсеместно именно тем, что тех, кто говорил правильно, на 80% истребили, а уголовники счастливо отмотали свои 5 лет и вышли плодиться-размножаться и нести свои привычки в массы, но, возможно, это слишком сложно.
(Как, по словам Овчинникова, англичане нашу привычку мыться под струей воды, а не в заткнутой раковине, относят к последствиям военного коммунизма, от коего мы до сих пор не можем очухаться).

Аноним автор темы Из соседней темы: животик холила-лелеяла

Как говорит одна моя подруга: "Мимимиметр зашкаливает".

Дуля_з_маком Пельмешки

Сисечки

Тритата англичане нашу привычку мыться под струей воды, а не в заткнутой раковине, относят к последствиям военного коммунизма, от коего мы до сих пор не можем очухаться

какая связь?
Просто гигиеничнее, когда грязь стекает, чем когда в ней полощешься.
Тут вопрос стоит: либо гигиена, либо экономия. Европа предпочла экономию. Мы - гигиену.

Vivienne W ляля.

Я уже из-за ю-мамы стараюсь себя контролировать, особенно по весне, иду с мелким на руках и для развития речи, как акын, что вижу, то пою, вижу малыша в коляске: А вот ля... малыш какой хорошенький в коляске сидит. А мама малыша в ответ: Юлечка, посмотри какая ляля!
Эх, мама Юлечки на ю-маме не сидела.

Ну весна видимо да опять действует
Раз опять тему про бес ячества завели
Меня сильно раздражают слова хоть и уменьшительные хоть нет - которые несуществующие
Например Платюшко- это что? Платьице - да знаю, Платюшко нет
Ну и да кушенькать - это тоже о чем? Когда свекровь приезжает и начинает так разговаривать дочь старшая ей 4 одергивает ее не коверкать язык или спрашивает о чем это она, та смеется и говорит правильно, и спрашивает а почему ребенок незнает значение этих слов, для меня это странный вопрос - ничего не нахожусь ответить
Кстати мужа в магазине или где то зову часто просто по имени отчеству или Хозяин тоже наверное кого то бесит

Аноним автор темы какая связь?

Спросите не у меня, а у англичан.. Сама была фшоке, когда "Корни дуба" в юности прочитала

jjane1 Хозяин

круто

jjane1 Хозяин

Прелесть!

jjane1 Ну весна видимо да опять действует

Название соседней темы: Много буковок.

Arwen2301 Непростительная фамильярность по отношению к старшим. На пару десятков веков

Arwen2301 СЫночка, ааааа

ваще ААААААА

Янечихала0_о писюша"

Аноним автор темы

Да да
Можно просто написать - много букв, но много буковок- это даже в названии темы Много буковок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы