Видят ли нас умершие?

.Видят ли нас умершие, особенно если человек был близким, была тесная духовная связь? Чувствуют ли нас? Больше интересуют личные истории из жизни (сны, предчувствия, помощь умершего)

хочется в это верить...

Аноним автор темы Больше интересуют личные истории из жизни (сны, предчувствия, помощь умершего)

после похорон бабушки слышала ее голос еще месяц где-то.
Не просто голос, мы разговаривали. Были очень близки. И да, то, что это не мои придумки и глюки - точно. Ибо были и просьбы с ее стороны, и предостережения. Все сбылось.
Сегодня 2 года с ее смерти, я никак не могу успокоиться..

Думаю нет.

Нет.

Была крупная ссора с мужем, думала о разводе. Мне приснилась его бабушка которая его воспитала. просила за него....потом наладилось и ребёнок родился

У меня бабушка любимая умерла 4 мес. назад , я на 7-м месяце беременности была и оставшиеся два месяца до родов часто во сне ее видела, разговаривала она со мной. Притом мне единственной из всей родни снилась. А как родила, не снится особо... Как не хватает ее . Так хочется думать, что она ляльку мою видит, очень она ее ждала, свою пятую правнучку....

У мужа отец умер в прошлом году, перед походом на кладбище снился ему, просил курицу принести запеченную, до этого сестре его снился (точно так же, накануне поездки на кладбище) просил торт принести.
У меня ничего такого не было, считаю, что они все живут у нас в голове. И пока мы о них помним, они нам и снятся. Бабушка умерла, снилась мне очень часто года 2 подряд, привязана просто к ней была.

Обернись!За спиной стоит

Кузькина мамо

Как я вас понимаю((( Говорят через год легче становится?

Умер недавно друг. Не могла смириться, не могла отпустить. Все время просила его дать мне знак, ревела постоянно. И вот сон приснился, мы ездили в деревню к его бабушке. Друг очень веселый был, улыбался. Ее я тоже помню, и видела ее во сне. Дядя там был его еще. А мамы не было. Я спросила, а где мама? Почему она не приехала? Он ответил что она не здесь.
Потом он сказал, ну все, собирайся, отвезу тебя домой, а мне пора. И куртку застегивает, улыбаясь.
Мы выехали и я проснулась. Это был 40й день. Видимо попрощаться приходил. Как то легче стало даже.
Из головы не выходит этот сон.
Правда наверное, что умершие еще 40 дней с нами.

Вот интересно,прошел 21 день со смерти близкого человека,все вспоминают её добрыми словами,а она никому не снится из родных,даже родителям,почему так бывает?

юлечка. никому не снится

потеряла маму недавно, не снится, но она мучилась очень здесь, болела, может, ей хорошо там, успокоилась, хочется верить в это Но я её чувствую, иногда мне кажется, я спрашиваю совет- она отвечает.

У нас тоже человек мучился,болела сильно

много лет назад погиб двоюродный брат. Мы были очень дружны и последний год ( он из армии только вернулся) часто приходил к нам. Ночевал. Вечером я спать ложилась, а он сидел у меня в комнате в изголовье с радио или магнитофоном ковырялся... Болтали.... Когда погиб, у меня ещё долго было ощущение, что он в изголовье сидит и магнитофон слушает.
Через несколько месяцев разговорились с теткой. Его мамой. Она и рассказала, что во сне его видела. Довольный, улыбается и говорит: "мам, все хорошо у меня. Я по гостям хожу..."
А я сказала: " да, Лель, он к нам ходит..."

Умрем - выясним.

Незнаю. Но когда с мужем разводилась меня папа и бабушка во сне сильно ругали.
Мама после смерти папы каждый день в одно и тоже время перед сном слышала шум похожий на взмах крыльев. Один раз видела его в окне.

думаю да. я иногда чувствую присутствие мужа.

Я очень на это надеюсь...

На 40-й день после смерти бабушки были помники. Смотрим, в комнате бабочка летает (был декабрь ). Бабочка маме на руку села, мама её на шкаф посадила, чтобы не убил никто. Девы, сколько потом не искали, не нашли ни бабочки, ни трупа бабочки. А бабушка при жизни запрещала бабочек обижать, которые домой залетали, говорила, что чья-то душа в гости залетела.
Я сама скептик, ни за что бы не поверила, если бы сама не видела.

Сестра умерла 17 лет назад когда нам было по 13лет Постоянно мне снится,до сих пор,но сейчас гораздо реже . Сначала как в школе учились,заканчивали. Потом в институт поступали,заканчивали.Как замуж выходила,как на моей свадьбе была .Как она беременная ходила-родила . Будто она всегда рядом,но в другом измерении .Я рядом с ней была во все значимые в ее жизни события . Что это она рядом или мои мысли? Никогда не узнаем ...

Уверена, что да, видят, приходят.
Мне папа мерещился, а я еще и не знала, что он умер.

Мария2606

мне кажется что так и есть, вселенная многомерна.. Здесь закончился путь, там продолжился, и школу закончила и институт и ребенка родила... Но все там...

Когда моя мама умерла, мне часто слышалось , что она меня окликает по имени, с характерной такой интонацией. Особенно вечером.

ИМХО - да. Мне бабушка во сне привела моего сыночка за пару лет до его рождения.

У меня дедушка очень любил голубей кормить. он давно уже умер. иду я как-то из магазина,пакет семечек в руках несу. надорвала пакет и думаю-надо голубям дать немного,был бы дедушка,он бы сейчас обязательно голубей накормил. и в этот момент,не поверите-со всех сторон начали голуби слетаться-целая стая.перед лицом крыльями машут,я аж в стену дома вжалась.сейчас пишу и плачу. больше никогда такого не было-специально выходила с пакетиком семечек и надрывала на улице -проверяла

Надеюсь, что да. У меня когда сын родился, во сне пришли бабушка и дедушка, умершие задолго до рождения сына, и было четкое ощущение, что пришли познакомиться. И, по-моему, дед так и сказал, что, мол, посмотрели, можно и назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы