В РФ могут вернуть статью за тунеядство

Яблоко

Сначала тему почитайте.
У кого есть возможность официально числиться- у того все в шоколаде. Остальные-тунеядцы.
Переживать-вообще ни за кого не переживаю. Просто обсуждаю тему.

дама в зеленом платье А мало ли как повернется. Хочется уже заранее как-то подрасчитать, что по закону предышки в 1-2 год давать себе будет нельзя - значит сейчас надо работать поменьше, чтобы не загнаться. Типа того.

да бросьте. и раньше пристраивались фиктивно, и счаз, и после принятия закона будут. только ничего не примут.

Аноним

Отдохнете после 55-ти

Та самая Татьяна На приличную работу с хорошей зарплатой редко без стажа берут.

Я сейчас совсем ужасную вещь скажу-но я не уверена, что ЛЮБОЙ выпускник ВУЗа в возрасте 21-22 лет имеет право сразу претендовать на "приличную работу с хорошей зарплатой". Есть стажировки, есть практика во время учебы, есть возможность выбора, есть вечерние и заочные формы обучения...

Клара S отя и это неправильно в данном случае, если рассматривать трудоспособных без причины неработающих

А то человек, числящийся сторожем и ни разу не выходивший на работу трезвым дал бюджету больше того, кто всю жизнь впахивал, сорвался и два года отдыхал. Глупости.

Та самая Татьяна Остальные-тунеядцы.

ну а как назвать человека, который не работает, находясь в трудоспособном возрасте? почему все так нервно реагируют, когда вещи называют своими именами?

Кобра Глупости.

так закон на то есть
сорвался - это его личная проблема, и нечего на других кивать

дама в зеленом платье За билет в театр заплатила, за билет на самолет заплатила, транспортный налог уплачен, за обслуживание дома и вывоз мусора тоже всё уплачено - из денег, что в наследство от родственников осталось.
Всё равно еще что-то должна?

Должна, матушка, всем должна! вон как народ-то беснуется! еще плати, еще!

Клара S да
либо эмиграция

а, ну да, у нас народу-то до хрена, если что - так вон китайцами забьем прорехи, логично

дама в зеленом платье Человек много лет платил дохрена налогов на оборону, полицию, образование и чужое здравоохранение. Теперь, умаявшись содержать весь этот штат, хочет полежать 2 года пузом кверху. Низзя? Сдохни на работе?

да и вообще тогда - налоги платят разные, а пользуются одинаково? это разве справедливо? будем назначать статусы - кто мало налогов платит, тот пользуется всем по минимуму и самым плохим, кто много - наоборот :)
только вот как быть с тем, что дороги, полиция и медицина все равно на минимуме? :)

Аноним зато бояться не надо будет

я уже не боюсь, там Калина три бутылки моего любимого вина уже купила

МышЪ

Потом еще и пенсия всем одинаково маленькая...

Яблоко

Я именно так себя и называю. Да я тунеядка, в глазах работающих. Хотя работы в меня в разы больше, если смотреть по тому же форуму. но тем не менее.

Аноним муж работает за 2-х, я его обслуживаю, варю, готовлю, чай на подносе подношу, детей рожаю, много. Это тоже труд. Можно все на бегу делать: прибираться, готовить, уроки проверять, а можно все до блеска отдраить, ужин каждый день разный по кулинарной книге и на завтрак не бутерброды, и детям хороших репетиторов выбирать и со спортивной командой везде ездить. Это сознательный выбор, куда вкладывать силы. Когда младшему ребенку будет 14, мне будет 47 лет, возможно дел будет меньше, но энергии будет явно меньше, чем сейчас, а на поддержание фигуры и внешности времени будет больше уходить.

оБожэ мой)))

Аноним

Что-то нелепо все. Чай на подносе...

Яблоко и раньше пристраивались фиктивно, и счаз, и после принятия закона будут

А я не хочу нарушать закон и фиктивно числиться! У меня всю дорогу белая зарплата может из принципа. А теперь государство хочет принять закон, вынуждающий меня нарушать закон. Баба яга против!

Avariya Что-то нелепо все. Чай ни подносе...

абсолютно
запись в трудовой "подносила чай на подносе, ездила с командой, после 47 поддерживала фигуру"

Яблоко как назвать человека, который не работает, находясь в трудоспособном возрасте?

Пример моей мамы. Пахала всю жизнь на заводе, вредное производство. В ее 53 завод закрыли. Много где нужна женщина предпенсионного возраста с проблемами по здоровью и специфическим опытом работы? 1,5 года она не могла устроиться, помогала мне с детьми и была на моем обеспечении. Я должна свою мать тунеядкой называть?

Кобра требования работать только рентабельно и высокодоходно нельзя сделать в принципе. Так что всегда будет, что писать в декларации

+++++++

Чиновникам денег не хватает. Доллар ведь подрос. Вот и требуют повышения зарплаты. Чтобы не кто не отлынивал,чтобы всем миром без исключения их кормили.

Аноним видимо заключить с ней трудовой договор по оказанию услуг по присмотру за детьми

А если бы я могла себе позволить маму просто так содержать? Да, она помогала с детьми- но по своему выбору, не помогала бы - я бы всё равно ее содержала, уробленную, с плохо ходящими ногами и давлением. У мамы с 15 лет стаж, трое детей - а тут вдруг тунеядка.

дама в зеленом платье А если бы я могла себе позволить маму просто так содержать?

мама может открыть ИП и платить налоги с оплаты её труда. че вы в падучей бьетесь? куча вариантов есть, чтоб быть трудоустроенной.

Яблоко мама может открыть ИП и платить налоги с оплаты её труда. че вы в падучей бьетесь? куча вариантов есть, чтоб быть трудоустроенной.

А почему она вообще должна это делать?
Если всей семье удобнее, скажем, чтоб она присматривала за домом и отдыхала?
Налогов она выплатила за свою жизнь достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы