Переезд в Екб на ПМЖ из Перми

Всем привет, дорогие мамочки Екатеринурга!
Мы с семьей (я, наш папа и дочка Лерочка 1,2) решили переехать к вам в Екатеринбург. Сейчас папа занимается отправкой резюме на заводы. А в мае когда будет отпуск, то мы с ним поедем уже лично. Планируем пока сдавать жилье в Перми и снимать в Екате. Те прописка у нас всех останется пермская. От сюда у меня куча вопросов. Поставят ли нас на учет в поликлинику? Как встать в очередь на муниципальный сад? Хорошие частные дет. сады (желательно с примерной стоимостью)? Какие нибудь развивающие центры для детей?
Может тут есть кто так же переезжал из другого региона. Очень прошу поделиться опытом

хорошие сады от 14тыс.в поликлинику поставят.в муниц сад вряд ли.развивающих центров полно на каждом углу.главное чтоб деньги были-примерно от 2.5тыс в мес.я лично хочу уехать в краснодар край.

в какой район переезжаете?

fanipani я лично хочу уехать в краснодар край.

я оттуда и обратно только на пенсии поеду с мужем, внуков потом в гости ждать будем))

а вообще от некоторых заводов дают ведомственные садики,например в полевском на трубном заводе дают с 1,6 и без оплаты.но туда не устроиться там династии сталеваров

Интнресно почему решили Пермь на Екатеринбург менять?

для начала все таки найдите работу.насчет полиса,любой полис РФ,хоть биробиджана,вас примут в поликлинику.ничего переделывать не надо.

Tigrа

не правда.поверьте на слово участковому

Виренея

Поменять решили из за того, что у нас тут нет ничего, к сожалению. Цены на все у наших регионов практически одинаковые, а условия жизни абсолютно разные. Хотим чтобы у дочери перспектив больше было, чем у нас в свое время.

Lily Marlen

Над районом пока еще не думали. Будем смотреть ближе к заводу.

fanipani

Конечно сначала работу найдем))) снимем квартиру и только тогда ребетенка повезем. Благо бабушки и дедушки согласны взять на себя ее на месяц. Чтоб мы спокойно смогли все обустроить для нее.

Мама_Принцессочки автор темы что у нас тут нет ничего чего нет Перми, но есть в Екатеринбурге?

у меня коллега наоборот- в пермь уехали семьей. цитирую "купили хорошую квартиру в центре с видом на фонтан, ребенок в лучшей гимназии учится, ходит на актерские курсы и куча всего еще". так чего нет в перми что есть в екате?

Мама_Принцессочки автор темы Поменять решили из за того, что у нас тут нет ничего, к сожалению. Цены на все у наших регионов практически одинаковые, а условия жизни абсолютно разные. Хотим чтобы у дочери перспектив больше было, чем у нас в свое время

да ладна.
У меня вот другой опыт. Переехала из Перми в Екат 10 лет назад. До сих пор преимуществ не нашла, первое время дак вообще ломало от отсутствия большой проточной воды, ходила "повыть" на верх-исетский пруд :) Цены на квартиры в Екате выше. Удобнее жить в Перми. Даже всякие вроде бы мелочи, но жизнь - она ведь из мелочей :) программы "мамин выбор" в Екате вообще ни разу не было, с садиками ситуация более-менее выправилась чуть ли не в прошлом году только. Электронная запись к врачу появилась по сравнению с Пермью просто нааамного позже. Ну и кучу людей знаю, которые тогда же переезжали - почти всех домой тянет :) очень многие назад вернулись. Ну нет здесь настолько больших бонусов :) не Москва это :) Хотя если шило в попе зудит - пробовать надо :)

Katyamchik До сих пор преимуществ не нашла, первое время дак вообще ломало от отсутствия большой проточной воды, ходила "повыть" на верх-исетский пруд

мы переехали из Перми 12 лет назад. В Екб работы по специальности гораздо больше было и оплачивалась она выше. Детей на тот момент не было, да и сейчас программу в Перми отменили по выплатам. на Каме я не жила, чтобы вот прямо выть от отсутствия воды.

Мама_Принцессочки автор темы Цены на все у наших регионов практически одинаковые, а условия жизни абсолютно разные.

Заблуждаетесь.
В Перми совсем другие цены. Один только проезд в общественном транспорте - посмотрите какая разница. У нас 26 р. скоро будет
У меня знакомые и родственники в Перми живут. Так они в шоке когда я им наши цены озвучиваю.

Автор,не слушай ни кого.У нас офигенный город.Все основное тебе написали в первых постах))

Bugagа У нас офигенный город

+100
И климат здесь мягче.

Katyamchik Переехала из Перми в Екат 10 лет назад. До сих пор преимуществ не нашла

Дык возвращались бы уже назад.
А то понаехале в наш неризиновый панимаешь
Много таких вижу - приехать приедут, а Екат обсирают на каждом углу, и постоянно вещают, как у них (в Перми/Тюмени/Урюпинске) лучше. А назад пинком не выпнешь.

Мама_Принцессочки автор темы Переезд в Екб на ПМЖ из Перми

Лучше в Питер езжайте

Magic_ А назад пинком не выпнешь.

Да-да, у вас там намазано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы