Почему нельзя раздавить яйцо одной рукой,но при падении оно разбивается?

Zadilika

а откуда внутри сила давления

надо было назвать тему:"а давайте давить яйца"

Если обжимать яйцо равномерно, то действительно оно способно выдерживать большое давление. Это связано с формой яйца и заполненностью несжимаемой жидкостью. Кто учил сопромат - тот поймет. Но можно изловчиться и давануть неравномерно.

физической точки зрения объяснить, почему яйцо тяжело сломать, прикладывая силу к концам, помогает закон Лапласа – результат баланса сил, приложенных к элементу скорлупы и описывающий, как зависит напряжение, T (отношение силы, сжимающей скорлупу, к площади её поперечного сечения) в искривлённой части скорлупы от внешнего давления (P), радиуса кривизны её поверхности (R) и толщины скорлупы (h) : в середине яйца, где поверхность близка к цилиндрической, внешнее давление вызывает напряжение скорлупы, по крайней мере, в два раза большее, чем в том случае, когда такое же давление действует на «сферические» концы яйца. Кроме того, из закона Лапласа следует, что острый конец яйца, имеющий меньший радиус кривизны, гораздо более прочен, чем тупой.

вот чо

СашA можно изловчиться и давануть неравномерно.

Я в Пасху мужу спор на эту тему проиграла - НЕ ДАВИТЬСЯ СЫРОЕ ЯЙЦО , по крайней мере у меня такой силы нет.

Блин,у меня дома то и яиц нет,придется купить что бы эксперимент провести

Zadilika вот чо

какие все таки бывают умные люди на свете

Бормотунчик Сложно. Но если иметь крепкие пальцы, то можно.

кстита мне кажется деткам проще это сделать - у них пальцы очень сильные.

Бормотунчик Надо ассиметрично давить

ну логично что ткнуть пальцем и дыру можно сделать или давить одним пальцем большим.
я не помню как я давила уже.

Потому что хрупкое но хорошо держит давление - по длинной стороне

У жидкости есть интересное свойство - она не сжимается. Учитывая, что яйцо наполнено, получаем: чтобы сдавить две стенки и сломать, необходимо куда то деться жидкости внутри яйца. При давлении в руке, вы со всех сторон давите по направлению к центру и сами препятствуете деформации, которая бы позволила сломать яйцо.

девки щаз все яйки перебьют

Главное с мужниным не перепутать

Развели тут. Легко яйцо давится. Только что сын раздавил.

Почему закрытую полиэтиленовую бутылку наполненную воздухом сжать легко, а наполненную водой проблематично? По этой же причине. А теперь представьте, что вы пытаетесь давить бутылку, обхватив по кругу.

МамаВовчика Легко яйцо давится.

Брак попался

Девоньки одной рукой раздавить яйцо можно, если правильно распределить давление. Т.е. вцепится когтями/кончиками пальцев, а не обхватывать как эспандер. Это же физика и физиология. Будто в школе не учились.

Оказываетя надо давить кончиками пальцев, чтобы ногти в яйцо упирались, тогда оно лопнет :) (только можно порезаться )

Loodera Будто в школе не учились.

Ой,у меня по физике двойки одни были

аноним автор темы почему?

Физика пятый класс.

давить это фигня, а кто поставить сможет?

Аноним а кто поставить сможет?

Варёное?

Горыныч_змей Варёное?

жареное на ребро...

аноним олюбому раздавится. Этот прикол расчитан на очень доверчивых юмам. Не ведитесь, а то будете сидеть как дуры с рукой в яйце

этот прикол с моего детства.
Норм. целая скорлупа не давится)) Проверено классами и всеми родителями.

А сейчас полупрозрачная скорлупа у яиц, что краска насквозь прокрашивает))

Горыныч_змей

нэ, сырое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы