глюки наркоза

тростинка

С экстенным кесаревым 17 лет назад...ехала на каталке по красной гофрированной трубе по спирали...быстро...тошно...проснулась руки привязаны, из горла трубка торчит,слюни текут...холодно...капец....А соседка потом по реанимации ( у неё плановое кесарево) рассказывала ..она летала в облаках. Позже знакомая медик сказала, что такие галюны как у меня , значит вот не помню, то ли сэкономили то ли дешёвый наркоз поставили....Второй раз 7 лет назад,операция на суставе, так все хорошо, после премедикации отказалась ехать на каталке и гордо в простыне (богиня чоу) шла по коридору в опер блок))))) Уснула-проснулась ни чо не помню....

самомама
Екатеринбург

Интересно, почему под одним препаратом людям разное видится? Неужто существуют прошлые жизн и параллельные миры?)))

мама

уже трое умерла, стала сгустком энергии и крутило по лабиринтам каким-то . Было очень страшно осознавать, что все, жизнь окончилась и больше никогда никого не увижу, а так и буду летать по каким-то поворотам. Страшные галлюцинации у меня.....

У меня что-то подобное было, оч страшное ощущение смерти Будто я -не знаю что и кто, мотает меня по лабиринатам-трубам матрицы какой-то, квадратики разных цветов, и крутит, и вертит без конца и края.

Екатеринбург

аноним правда ли наркоз на память влияет, что со временем хуже что-то запоминаешь?

если имеет место многочасовое вмешательство, длительностью до 12 -18 часов, в остальном короткое действие никаких последствий, если к тому не было предпосылок.

аноним И : какой наркоз лучше в плане лёгкий отходняк чтоб был?

это решает анастезиолог. Ибо для каждого конкретного больного с его покпзаниями и противопоказаниями вид анастезии свой. Ясно дело, что если ресь о кесарево сечении, предпочтение эпидуральной анастезии , чем эндотрахеальный наркоз.

аноним Я очень боюсь

какое вмешательство? я думаю, вы не о том думаете!)

аноним ещё меня в этот день домой отпусят, при плохом самочувствии не отпустят. АД измерят, будут наблюдать.
аноним обкакаться на при наркозе реально

при введении миорелаксантов, да, возможно, но крайне редко, в основном на экстренных вмешательствах.

мама
Екатеринбург

Мне казалось, что я в калейдоскопе, потом пришло ощущение что схожу с ума и вот-вот умру и все причитала: я умираю, я умираю. Плакала.
Глаза пыталась разлепить и осмотреться, чудилось будто вокруг инопланетяне, а это соседки по палате оказались.
Состояние отвратное
Тут еще недавно фильм "Наркоз" посмотрела, дак там по сюжету парень в наркозе все чувствовал, как операцию проводят, что врачи говорят, интересно такое бывает?

мама
Екатеринбург

У меня под наркозом все как в песне: Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевый верблюд и т. д. Причем всегда отчетливо слышу о чем говорит мед персонал. И бывает что зря.....лучше бы не слышать.

просто посетитель
Екатеринбург

Единственный раз в жизни был общий наркоз, там можно было обойтись и местным, но я сама настояла на общем (дура). Все тот же страшный калипсол. Я кричала страшно, не переставая, хотя помню только начало этого крика. Потом полет в глубокую нору как у Алисы, дальше невесомость, смотрю на свои руки, а там одни кости скелета, и я сама скелет. И дышать не могла, удушье страшное, ухх

икс
автор

нужно будет у свекра расспросить всё про наркоз. (он хирург оперирующий.)

икс
автор

А я бы еще хотела на время погрузится в наркоз. Мне понравилось, вернее не то что бы понравилось, необычное чувство. Мне кажется, чт олюди когда умирают, не что подобное испытывают. Лечу куда то , без оболочки, душа, в небытие, вокруг голоса,я летаю где то,жду чего то, и думаю, вот когда же это закончится, когда мне новое тело дадут что бы жить.

Екатеринбург

икс автор темы

вы же сказали, что не было у вас операции? Откуда знаете об ощущениях? чем вы там кольнулись?

нашла. это не вы написали. В любом случае, сильно в эту тему углубляться не нужно.

просто посетитель
Екатеринбург

Я не могла проснуться, была паника, как во сне, когда понимаешь, что спишь, а проснуться не можешь, я схватила за руку мимо проходящую соседку по палате и умоляла меня не бросать, был дикий ужас, что я не смогу очнуться :( писец. Казалось, что я удаляюсь из реальности и меня затягивает эта бездна

Екатеринбург

При первой операции,медсестрички рассказывали,пела частушки,а когда сказали надо открыть рот для трубки сказала,ну погоди,козел,я тя сожру.ржали все.вторая операция-помню жуткую пустыню и огонь)и стало так хорошо,прям до сих пор душа поет,как вспомню. Третья операция-омм,очутившись от того что вцепилась в халат практиканта и ору -с##а дай мне утку,не понимаешь что ли я щас тут прямо тебе кучу навалю.орала до тех пор пока под меня эту утку не засунули.уснула потом сном праведника.а в четвертой плакала,молила дать мне умереть вместе с моим ребенком,что б меня тоже забрали домой,что разве можно его убивать,у дитя сердце бьется.что я слышу как сердце бьется и как жить после этого.а потом меня обняла цыганка и повела к иконе Божьей Матери.я обняла икону и ревела как белуга. Когда отходняк начался,мне трубку убрали,врач пришла принесла мне иконку.

Аноним 231

Чем почистить желудок перед операцией? Вечером и утром клизму? Может какое-н. послабляющее лучше?

икс автор темы

автор, извините за оффтоп, но мне таааак актуальна тема про наркоз...

БлондинкаАня какое вмешательство?

у меня гистероскопия, я знаю, что делов-то на 10 мин, но всё равно трясусь от страха

икс
автор

БлондинкаАня вы же сказали, что не было у вас операции? Откуда знаете об ощущениях? чем вы там кольнулись?

операций не было. был наркоз в связи с ручным обследованием матки

Аноним 983

ввели наркоз-провал, очнулась, ничего не помню, так 3р

просто посетитель
Екатеринбург

Лучше было не вспоминать, потому что сейчас начало трясти в ознобе от жутких воспоминаний. Если реальная смерть похожа на те ощущения, то уж лучше небытие, полное отсутствие сознания, чем безысходная тьма вокруг и вид собственных костей.

Екатеринбург

В любом случае клизма вечером и утром,ничего не есть,взять себе мягкое слабительное,после наркоза не у всех естественным образом начинает работать кишечник

икс
автор

аноним автор, извините за оффтоп, но мне таааак актуальна тема про наркоз...

да не переживайте, все будет хорошо.Желаю вам интересных глюков,потом отпишитесь что вы там увидели)))

Екатеринбург

аноним меня гистероскопия, видимо диагностическая. Чаще используются препараты седативные плюс местнре обезболивание. Хорошо переносится как пропофон, диазепам, мидазолам. Последний еще и стерает с памяти плрзие воспоминания вмешательства. Так что не переживайте , все хорошо будет. В платных клиниках уж давненько калипсола не в тречала.

Так же часто и ингаляционный наркоз используют. Там вообще без особого отходняка. С вами анастезиолог все обсудит!

мама
Екатеринбург

ага. была у меня полостная операция. снилось что лежу с трубе типо мрт, и почему-то меня при этом за талию поднимали и опускали (тело в смысле). так понимаю, что в этот момент мне в животе руками ковырялись. ну и видимо голоса слышала.

мама
Екатеринбург

Вилена У меня что-то подобное было, оч страшное ощущение смерти Будто я -не знаю что и кто, мотает меня по лабиринатам-трубам матрицы какой-то, квадратики разных цветов, и крутит, и вертит без конца и края.

Также все было, ужасно, хотела бестрее умереть, чтобы это перемещение закончилось. Через 2 года делала операцию в частной клинике и о чудо, просто заснула и проснулась

Екатеринбург

икс автор темы ну аот у вас калипсол и был скорее всего .
Дрянь редкостная. Но , как говорится, и дешево и сердито.

Екатеринбург

блин я одна что ли ничего не видела и не слышала во время наркоза, меня резали, все что помню это уже отходняк был.

самомама
Екатеринбург

А мне когда желчный вырезали, я посреди операции очнулась. Чувствую, палец жутко болит, на котором прищепка, а шевельнуться не могу. Они как то увидели, что я очнулась и говорят, срочно наркоз добавьте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";