Муж тянет вниз

Девы, в общем была куплена машина, деньги брали в кредит в банке, пока платили кредит, поменяли 3 машины, начинали с 9-ки, закончили иномаркой. В планах было расплатиться с кредитом и брать новый на загородную дачу. Муж про**ал эту нашу машину. (подвернулась сделка,в которую надо было вложиться, вложился и прогорел) Обещал слёзно заработать и вновь купить. .. И все. все планы рухнули, никакой дачи, и даже машины сейчас нет. прошло 2 года. Мы ходим пешком. Я учусь в инсте, плачу сама. Он работает, хватает на текущие расходы.
Меня мучают мысли, что если бы не он, у нас была бы сейчас нормальная НЕ кредитная машина и дача. Да мечта, да очень надо, т.к. ребенку нужен свежий воздух, врачи хором кричат - увозите ребенка на всё лето в деревню- А мы даже на озеро просто отдохнуть нормально не можем выехать. Ждем то друзей на машине, то тупо на Шарташ на общественном едим, чтоб на природе чуть чуть побыть.
Виню я в этом мужа. Смотрю на него и думаю об этом. С этими мыслями он раздражать начал меня.

бывает...

Аноним автор темы Веню я в этом мужа

что, простите, вы делаете?
по теме: муж - дурак, но за 2 года и сама могла бы на машину заработать.

Аноним автор темы увозите ребенка на всё лето в деревню- А мы даже на озеро просто отдохнуть нормально не можем выехать. Ждем то друзей на машине, то тупо на Шарташ на общественном едим, чтоб на природе чуть чуть побыть.

Снимите домик на лето и уедьте туда на такси. На сделку-то муж зачем пошел? Поди сами ж и загрызли что денег надо, не? Старался для семьи, ну не вышло. Кризис закончится, учиться закончите и купите новую.

Если у Вас такие амбициозные планы: смена машин, кредиты один за другим, ребенок к тому же, так впахивать надо обоим в 10 рук, а не только мужу. Или поумерить аппетиты. Муж, конечно, ошибся. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Вы-то никогда ни в чем не ошибаетесь что ли?

А что вам сейчас мешает автокредит взять? Или вы за ту машину еще не выплатили?
И да, дачу можно просто снять на лето, и никакой мороки:)

Аноним автор темы С этими мыслями он раздражать начал меня.

Аноним автор темы прошло 2 года.

ничё вы мужика то пилите....
за 2 года уж отложили бы что-нить на машину то, по тыщ 5 хоть в месяц...всё легче кредит бы было сейчас взять, раз уж так машина нужна...

Автор вы сами то работаете? Если да, то экономьте, ужимайтесь раз машина то нужна...за 2 года то

Аноним уж отложили бы что-нить на машину

надо

Mrss поумерить аппетиты. Муж, конечно, ошибся. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Вы-то никогда ни в чем не ошибаетесь что ли?

+++

Mrss

Я 100 раз взвешиваю свои шансы, получается застряла наша семья на 4 года в прошлом, т.к. брали кредит на 2 года. выплатили и остались у разбитого корыта, А сейчас опять лезть в кредиты не вариант. вон какие проценты. Если бы тогда 2 года назад взяли деньги на дачу в банке за нормальные проценты, сейчас бы выплачивали и спокойно жили. А сейчас в банк нечего соваться. И в этом мужа виню.

kudriashka Автор вы сами то работаете?

Работаю, плачу за учебу. з/п 26 тыс. Не разбежаться.

Машина не такая уж роскошь, чтобы на нее не заработать. Было бы в чем обвинять.

Аноним автор темы врачи хором кричат - увозите ребенка на всё лето в деревню

ой, да ладно, они всем это кричат и чо дальше, вообще жить вредно, от этого умирают, а в городе - тем более. Тогда уж езжайте в деревню жить, чего в город то тащатся все кому не лень и потом вопят, что ребенка надо в деревню.

Аноним автор темы прошло 2 года

Аноним автор темы Меня мучают мысли, что если бы не он

Божеж мой, вот это рекорд обиженки! Ну и сидите дальше без машины и дачи. Вы мужа вините, он грузится, милая семейка, а ребенок фонит потом общим "комфортным" психологическим фоном в семье.
Начните с себя: перестаньте винить во всем мужа, он не без вашего ведома подикась на это пошел, а сами благословили, перекрестили, а щас логти кусаем и мужа виним, очень по-женски. Давно надо уже отпустить и двигаться дальше, а то застряли на своей девятке уплывшей и грузимся, грузим всю семью. Климат в семье женщина создает, а в вашей семье не то что развиваться, жить не захочется когда постоянно винят и грузят.

Аноним автор темы Если бы тогда 2 года назад

Аноним автор темы получается застряла наша семья на 4 года в прошлом,

да вы до сих пор там живете, когда все остальные упали, поднялись, сделали вид, что грязь была лечебная, отряхнулись и поковыляли дальше, вы как упали, так и сидите там, ладошками по грязи бьете и кто хочет вытащить вас от туда - пачкаете

Капризуля-я застряли на своей девятке

ушла то не 9-ка

Капризуля-я грузят.

Грузит еще мама моя, постоянно тычет примером моих подруг, мол смотри как там и как у тебя. Я кручу в голове потом.

Капризуля-я упали, поднялись, сделали вид, что грязь была лечебная, отряхнулись и поковыляли дальше, вы как упали, так и сидите там, ладошками по грязи бьете и кто хочет вытащить вас от туда - пачкаете

Живенький какой пример

Аноним автор темы Грузит еще мама моя, постоянно тычет примером моих подруг, мол смотри как там и как у тебя. Я кручу в голове потом.

Маму лесом.

тубероза Маму лесом.

только хотела написать, будете маму слушать - развалится ваша семья очень скоро такими темпами

Аноним автор темы Я 100 раз взвешиваю свои шансы, получается застряла наша семья на 4 года в прошлом, т.к. брали кредит на 2 года. выплатили и остались у разбитого корыта, А сейчас опять лезть в кредиты не вариант. вон какие проценты. Если бы тогда 2 года назад взяли деньги на дачу в банке за нормальные проценты, сейчас бы выплачивали и спокойно жили. А сейчас в банк нечего соваться. И в этом мужа виню.

Вот что конструктивного в таких мыслях? Куда они Вас двигают? Как помогают исправить ситуацию? Не туда энергию свою направляете.

Аноним автор темы Работаю, плачу за учебу. з/п 26 тыс. Не разбежаться.

Еще раз: значит, Вам не по карману все одновременно: кредиты, учеба, ребенок, да еще риски коммерческие. Почему у Вас все так спланировано-то? нельзя было как-то по очереди эти события расположить? Это ведь не один муж решает, чтобы все проблемы теперь его авторству приписать.
Вместо обид дурацких и выпячивания своих "достоинств" лучше планируйте, как быстрее заработать и купить машину хоть какую-то, раз так критично ее наличие. Поверьте, это не колоссальные деньги, если постараться.

Аноним автор темы ушла то не 9-ка

да девятка, ушла и ушла, она должна была уйти, может Вас Бог отвел от более страшной беды забрав машину.

Аноним автор темы Грузит еще мама моя

Ну вот щас и мама виновата что

Аноним автор темы Я кручу в голове потом

муж что машину заложил, мама - что грузит, врачи - что ребенка надо лечить, а ребенок что болеет.
Вы в корень проблемы смотрите вообще то?
Мама это не ваша семья, ваша семья - муж, дети, кошки, собаки, а вы - главнокомандующий климатом и чего мы имеем: истеричного командира, который только и делает что грузится и грузит других.
Маму лесом, самой не грузиться, ОТПУСТИТЕ ВЫ ЭТУ МАШИНУ УЖЕ, она не ваша была, все, уехала, да, больно долбанула, встали, переступили и впереди вас ждет столько всего интересного, а вы задницей к этому повернулись, задницей к жизни повернулись, к семье, ребенку, ребенок болеет, муж заработать не может, ужааааасно жить, правда, я б сбежала от вас

Аноним автор темы мама моя, постоянно тычет примером моих подруг

вот откуда настоящий ветер дует...

может я злая, но нельзя, имея зп 26т, хотеть и машину, и дачу. надо себя реально оценивать. имхо.

Яблоко может я злая, но нельзя, имея зп 26т, хотеть и машину, и дачу. надо себя реально оценивать. имхо.

вы не злая вы рассудительная у меня зп 25, у мужа немного больше, сначала накопили на машину, теперь копим потихонечку на дачу...

Капризуля-я

Когда почти выплатили кредит, я поступила в инст, со спокойной душой, отдали ребенка в бассейн и развитие перед школой. Деньги уходят туда. В банк за новым кредитом под бешеный процент брать не тянет. Как вылезти из ямы не знаю.

Аноним автор темы Как вылезти из ямы не знаю.

как минимум мотивировать себя и мужа на заработок поболее...все кричат кризис! да поверьте и в кризис работы полно...а главное поддерживать друг друга а не пилить!

Аноним у меня зп 25, у мужа немного больше, сначала накопили на машину, теперь копим потихонечку на дачу...

Вот и я про то же, потихоньку наживать имущество, расти вверх. А мы топчемся на месте, опять с 0 вылезать, обидно что потеряно столько лет.

Аноним автор темы я поступила в инст, со спокойной душой, отдали ребенка в бассейн и развитие перед школой. Деньги уходят туд

ну ещё идите на йогу и какие-нить курсы бапские. чтоб вообще денег не оставалось.

То есть, вы умеете хватать без ума кредиты и зарабатывать копейки, а виноват муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы