Отчим и дети (дочь+сын)

Не знаю в какой раздел написать,
сложилась вот такая ситуация: папа детей ушел, платит алименты, детей видеть не хочет. Дети ясельно-садичного возраста. Мама нашла себе нового МЧ. Возраст 34 года, мама чуть постарше. МЧ очень лоялен к детям, своих нет, в браке жил длительно. Хочет своего ребенка. Начались отношения. Стал приходить в гости, совместные прогулки, за детьми ухаживает,я бы сказала,чрезмерно даже, например, готов кормить с ложечки, помогает одеваться-раздеваться на прогулку. Разговаривает, играет.
А дальше как?
Кто сталкивался, посоветуйте?
Первый вопрос - горшочные дела? как? дети при нем стесняются, мама стесняется за обнаженную дочку...
Второй - купание детей, опять все застеснялись. Ну и просто интересна приличная степень раздетости детей перед отчимом.
Третий момент - совместный сон мамы и МЧ, как вообще? С папой могли и спали в одной комнате с детьми, когда они спят.
Ну и кто что подскажет умного, пока больше вопросов, чем ответов.

Зы: вспомнилось совет мужчинам на каком-то сайте, жениться на девушке с ребенком, в идеале - с девочкой. Вот почему с девочкой? Нет ли в этом чего то а-ля Лолита?

стесняться в таком возрасте?

Аноним стесняться в таком возрасте? вы про чей возраст? про МЧ? Маму? или детский?
а стеснятся - это плохо? По сути то дядя чужой, родительская роль на 100% у него еще не включилась.

Ну и как бэ... секс очень бурный и шумный пока...

Ну горшочные дела и мой 3,5летка предпочитает делать без свидетелей и громко на всю квартиру голосит, что он пошел в туалет с открытой дверью и чтобы никто не смотрел. Если дома малознакомые люди, то и дверь закрывает :) Это у него началось еще до 3х лет.
Подруженция, когда второй раз замуж вышла, дочку сама купала. Дочке лет 5 было тогда. Ну и не скакала та перед малознакомым дядей без штанов.

Дети садичного возраста, значит с накладкой вполне могут пользоваться унитазом в туалете. Попу вытирайте сами.
Купайте тоже сами.
Проблемы тут нет.
По поводу сна - квартира однушка?

Smatrex По поводу сна - квартира однушка?

Нет, просто кровати до этого стояли в одной комнате, я боялась детей одних оставлять.... маленький и сейчас может ночью ко мне залезть... если вдруг меня нет - то сидит в кровати и плачет... как то не готовы оказались к таким вещам...

То есть по существу, получается, отчим детей не касается? Со старшими только мама?
И расходы на детей биопапа+мама, на него не стоит вешать и даже заморачивать этим?
А с новым ребенком все его? и мама в декрете и расходы на ребенка?
Есть кто-нибудь опытный в этих вопросах? разложите по полочкам?

Анонимка автор темы просто кровати до этого стояли в одной комнате

Значит у вас появился прекрасный повод отселить детей.

Анонимка автор темы если вдруг меня нет - то сидит в кровати и плачет

Пока придётся побегать к нему, детки растут, привыкнет.

Анонимка автор темы получается, отчим детей не касается?

Вы же сами пишете, что пока ВЫ САМИ стесняетесь его и мучаетесь сомнениями. Когда вы сама и ваши дети решите, что он реально стал родной, так и изменится всё.

Анонимка автор темы расходы на детей биопапа+мама, на него не стоит вешать и даже заморачивать этим?

У каждой семьи бюджет организован по разному. Только вам решать и договариваться с новым мужем.

Анонимка автор темы А с новым ребенком все его? и мама в декрете и расходы на ребенка?

Если нормальная семья, то деньги муж зарабатывает на всю семью, а не только на кровного дитя и его мать.

Анонимка автор темы Зы: вспомнилось совет мужчинам на каком-то сайте, жениться на девушке с ребенком, в идеале - с девочкой. Вот почему с девочкой? Нет ли в этом чего то а-ля Лолита

нет, вопрос сугубо практичный- девочки легче принимают в "семью" "главу семьи", а мальчики конфликтуют и конкурируют. чаще всего.

Вы уже собрались третьего делать? Вам оно надо?
Я с нынешнем мужем познакомилась когда сыну было 2,5 г.. Вообще его ребенком не напрягала, ибо он особо и не сюсюкал,но в обычных делах бытовых всегда помогал и помогает.. Ребенок и с нами засыпал и сейчас(5,5лет уже) может к нам в кровать прыгнуть и обнять нас обоих и сказать что любит нас.. Про горшок,сын абсолютно не стесняется.. По секс,ждем когда заснет(как многие живущие в однюшке например)..
А дочь ваша постарше, яб не напрягала своими детьми нового дядю,пусть попривыкнут сначала.. По купание - взрослая сама уже может.
А вот материальные вопросы, я расчитываю только на себя,да Его зп важна в семейном бюджете, но в декрет я не собираюсь и на шею садиться никому тоже..
Анонимно пожалуй напишу..

Smatrex

Да.полностью согласна..привыкнуть надо,сродниться.

А еще,ИМХО, если вы ему сейчас сразу родного родите,к вашим он не привыкнет,подождите чуток,проверьте папу нового,ведь проверяется семья в тяжелых ситуациях, да и человек ..как поведет он себя в разных конфликтах и т.д. .. Ведь начальные встречи всегда хорошие, а семьи бьются ударяясь о быт.

аноним А еще,ИМХО, если вы ему сейчас сразу родного родите,к вашим он не привыкнет,подождите чуток,проверьте папу нового,ведь проверяется семья в тяжелых ситуациях, да и человек ..как поведет он себя в разных конфликтах и т.д. .. Ведь начальные встречи всегда хорошие, а семьи бьются ударяясь о быт.

проверять? ну он не идеал конечно... но проверять... как тут проверишь...муж мой клялся и божился, и рядом был всегда, и детей первый на руки брал, и все-все прям... а потом раз - и отрезало, пошел "новую любовь искать"... и хоть запроверяйся...

У нас так:
Нынешний муж очень хорошо относится к дочери. Одевает, играет, занимается и тд. И так с самого начала было. Купаю её только я. Она может голая проскакать, но одевается сама, и это при всех так, и при мне и при бабушке неважно перед кем.
Насчет бюджета, у нас я одеваю дочь, я плачу за садик. Подарки крупные, игрушки - муж покупает ей. Когда у меня заказчиков нет - он нас всех кормит) молодец он у нас)
Раньше дочь спала только со мной. Сейчас спит отдельно - приучили вот за два года) уходила к ней под утро, когда она просыпалась, звала меня. И сейчас иногда просыпается рано и к нам приходит)
Про совместного ребенка не думали пока, нужно дочь подрастить) ей 3 года сейчас.
Вы сколько вместе с этим мужчиной? Поживите вместе, проверьте как он в быту. Не торопитесь с декретом.

у меня двое детей - школьного и садичного возраста. с мужчиной встречаюсь больше 1,5 лет. с детьми общается хорошо. правда вместе мы не живём и не собираемся
старшая то у меня совсем большая. а младшую (почти 4 года) я всегда сама только купаю, попу вытираю тоже. голышом она при нём скачет - нифига не стесняется - я её слегка пошугиваю.
он может помочь одеться, покормить помочь и т.п.

аноним А вот материальные вопросы, я расчитываю только на себя,да

аноним на шею садиться никому тоже..

так же. но у меня другая ситуация нежели у автора - взамуж я не собираюсь. мужчина нас развлекает, подарки дарит и не более
сколько вы знакомы что уже такие вопросы возникают?

Afroman Вы сколько вместе с этим мужчиной? Поживите вместе, проверьте как он в быту. Не торопитесь с декретом.

• 100500

anonimus сколько вы знакомы что уже такие вопросы возникают?
Afroman
Вы сколько вместе с этим мужчиной? Поживите вместе, проверьте как он в быту. Не торопитесь с декретом.

мы относительно недавно знакомы, да. Наверно, я тороплю события. Просто не могу одна спать...

Анонимка автор темы мы относительно недавно знакомы

Да уж ... Вот лично как я это вижу - это совершенно чужой мужик для детей, еще не хватало, чтобы он их мыл и спал с ними
Вот когда/если он проживет с вами несколько лет и будет им прямо как родной, вот тогда можно, но тогда уже дети сами решат бегать им голыми перед ним или нет.
А если вы видите, что дети стесняются, какие вопросы могут быть?
Совсем что ли бабы чокнулись, готовы ради штанов своих детей насиловать?

Анонимка автор темы Наверно, я тороплю события. Просто не могу одна спать...

ну так никто не заставляет вас одной спать
просто не надо сразу ан него вешать купание детей, вытирание поп - тем более раз детям это не комфортно
привыкнут они к нему - моя мелкая очень мужчину любит
да и старшая норовит приобняться :-)
и материально тоже так сразу вы - должен ли он содержать детей
он пока вообще ничего не должен, встречайтесь, общайтесь и не торопите события

автор, с нынешним мужем стали жить. когда дочери было 3 года. Но он сразу был настроен что он папа. Просил даже помочь научиться в том что он не умеет. Дочь через пару месяцев стала звать его папой (не навязывакли, сама так стала).
Спала с нами в комнате - ждали когда уснет. Когда купили свою квартиру, сразу ушла в другую комнату. Ну иногда приходит к нам.
Ночью к примеру он не просыпался если она плакала. Стала его будить и говорить - успокаивай. Он же сам сказал что она ему родная и ему просто надо время что бы понять как это быть папой. Сейчас бывает что я могу не услышать как она проснулась, а он встанет и идет к ней в комнату.
Попу начал вытирать сам ей. Ну к примеру я на кухне готовлю - а надо вытереть.
Сейчас через 2,5 года купать - это только он, я очень редко.
Проблемы - когда идет разное восприятие воспитания - мне иногда кажется что он слишком строг. Ну что делать. Так могло быть и с био.
Удочерил официально.
Она его дочь и точка!!!! Другого он слышать не хочет и сильно обижается если проскочит у меня хотя бы намек.
Ну и он для нее любимый папочка и другого нам не надо.

ну и бюджет конечно общий- но это даже не обсуждалось.
Его мама и папа - это бабушка и дедушка.

ах да я не учла, что у меня дети с родным папой регулярно общаются
поэтому мужчина папу заменять не должен

Ёйка Сейчас через 2,5 года купать - это только он, я очень редко.

То есть в 5,5 лет девочку купает папа? Я удивилась, если честно. Старшая в этом возрасте сама купалась, не то что папу, маму в ванную не пускала.

Автор, Вы торопите, очень торопите события. Это из серии "Он сказал «Привет», а она мысленно сыграла свадьбу и родила троих детей.")))

Крейзи Тоссер

она у вас в 5,5 лет сама может себе голову помыть? Моя уж насколько самостоятельная, но не может. Купается сама, мытье - уже папа.

Автор не самом деле не торопите события. Я описала такой расклад, НО у меня муж именно ХОТЕЛ быть папой. Просил разрешить ее удочерить. Просил помочь и научить.
Вы пока повстречайтесь, поживите - оно само как то устроиться. А что хочет мужчина?

аноним Вы уже собрались третьего делать? Вам оно надо?

у вас дети маленькие, новый чел пришел - все его стесняются а мама уже решила от него третьего родить .. вы куда бежите то?

Крейзи Тоссер Автор, Вы торопите, очень торопите события. Это из серии "Он сказал «Привет», а она мысленно сыграла свадьбу и родила троих детей.")))

Ёйка она у вас в 5,5 лет сама может себе голову помыть?

Как помыла, так помыла. Бывало, оденется, выйдет, я ее обратно возвращала и над ванной сама ей голову ополаскивала. Научилась со временем без шампуня на голове из ванной выходить. Сейчас ей почти 14, проблем с мытьем нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы