Про похороны и поверия

На похоронах дедушки к нам с сестрой подошла подруга мамы, сказала, что когда по большому ходить будете, думайте про деда, и бояться не будете. Что это значит, есть какая примета?

О боже

Впервые слышу.
Зачем его вообще бояться?

я вообще прочитала, что если в туалет ходить страшно, то надо думать ))) у тетки, наверное, геморрой. И вот она думает, что "перейди на Ивашку, с Ивашки на Мишку, с Мишки на Гришку"

LookingGlass(W)

Если в туалет ходить страшно, нужно думать о необходимости похода к специалисту, а не об умерших родственниках.

Надо будет тоже дожить до пенсии и незнакомых людей на свадьбах и похоронах троллить приметами

мне говорили, что если снится и снится покойник, то нужно, когда идешь в туалет по серьезному, то думать о нем и думать и больше не будет сниться. моей сестре двоюродной так дед постоянно снился. она ему и заупокойные и прочее-прочее в церкви заказывала. и вот этот метод пробовала. все равно снился.

Та самая Татьяна Если в туалет ходить страшно, нужно думать о необходимости похода к специалисту, а не об умерших родственниках.

я бы даже сказала бы, что к двум специалистам: к одному - для излечения попы, а ко второму - для излечения души. Возможно, одновременно. Автор, прими к сведению. Тетке нужна помощь.

Какой только дури народ не придумывает.

Нет, я никого не боюсь, тем более деда. Я удивлена была очень...

Аноним автор темы что когда по большому ходить будете, думайте про деда, и бояться не будете. Что это значит, есть какая примета?

ну капец...вообще есть армейская хитрость такая (папа и муж рассказывали)...когда новобранца девушка бросает, то ему говорят, ну представь, как она на унитазе сидит. и вроде как станет не приятно и легко ее забудешь. но как это сравнимо со смертью, еще и любимого дедушки...вообще жесть.

Эммм..... А какая связь между покойником и какашкой?

Aнка Надо будет тоже дожить до пенсии и незнакомых людей на свадьбах и похоронах троллить приметами

Мне бабуся говорила что если боишься покойника (любог) надо ноги потрогать. Плацебо или как, но другую бабушку и дедусю умершх не касалась. Много лет спустя бабусины ноги и погладила, оказалось не страшно...
Снились по одному разу только бабуся с дедусей, но лиц не было, просто знала что они рядом, помянула пирожками
Про умерших и говнецо...дурнее приметы не слышала

LookingGlass(W) я бы даже сказала бы, что к двум специалистам: к одному - для излечения попы, а ко второму - для излечения души. Возможно, одновременно. Автор, прими к сведению. Тетке нужна помощь.

геи бы одобрили одновременно

Бог мой, весна в разгаре, психи на свободе.

спасибо вам автор, посмеялась от души!

Первый раз про такое слышу. Посмеялась, спасибо.
Мне, бывает, родственники умершие снятся.
Свекровь в ноябре хоронили, всю зиму потом на кладбище не были. Так она мне в конце апреля приснилась и говорит строго так: "Вы у меня не были давно, дак приезжайте поскорее и внучку привезите повидаться - я соскучилась". Мужу рассказываю с утра. А у нас кладбище за 7 км, дорога разбитая, грязь по колено, с шестилетним ребёнком пешком идти... И тут в газете объявление - на 2-е мая администрация бесплатные автобусы организует. Съездили на могилку, не снилась больше.
А брат мужа приснился, пирога рыбного попросил. Пришлось делать и поминать.
Папу зимой хоронили, так он потом домой приходил 2-3 раза, первый раз в своём шкафу вещи ворошил, обувался-одевался в зимнее. Причём, дочка его каждый раз во сне видела, а я через стенку слышала, как он ходит, шкафом скрипит, обувается, кашляет. На третий раз я его отругала: "Что ты ходишь и ходишь, оставь нас в покое, ты теперь в другом месте живёшь". Помогло, больше не приходил и не снился.

Рут (белый дракон)

Ничего себе..
Мне любимые умершие родственники после похорон еще долго снятся, но ничего не просят.
А вот если попросил, то Вы на кладбище ему пирог отнесли?

а зачем вы контактируете со свбежавшими пациентами психиатрических лечебниц?

Та самая Татьяна А вот если попросил, то Вы на кладбище ему пирог отнесли?

Ему на кладбище пирог не нужен. Помянуть - это значит угостить знакомых, раздать что-то. Вообще это делается в просьбой помолиться за умершего, но сейчас и просто так делают.

Аноним автор темы Что это значит,

Что подруга мамы маразматичка.
Ну есть больные на голову люди, куда без них?

Аноним автор темы и бояться не будете.

А чего нужно бояться? Какать?

И что никто не догадался помочь тетке и вызвать ей бригаду медбратиков?

iRussian Что подруга мамы маразматичка.
Ну есть больные на голову люди, куда без них?

ну что так сразу. может верит в эту примету. ничего маразматичного. всякие есть. кто-то верит, а кто-то - нет. но примета не работает. у меня сестра двоюродная пробовала. замучил дед ее. она и в церковь ходила. и заказывала заупокойные молитвы. и каждый праздник церковный поминала. а снился чуть ли не через день. то недовольный, то кто следующий помрет, то кто из соседей на поминках не был. то замерз, то яблок хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы