На какие шиши на пенсии жить?

Армавир Нельзя строить свой бизнес план исходя из мечтаний... или можно?

это не бизнес ))) это прибавка небольшая.. как вдруг возникшие "лишние" деньги ))) есть? ну и хорошо ))
нет? и не страшно ))
впрочем у меня все деньги такие.. я ни на одно поступление не рассчитываю, они все для меня "прибавки" )))
приходит что-то из одного=второго-десятого-пятнадцатого места.. так будет всегда - на это я и рассчитываю ))

Ласточка Свою мебель освежаем, а старую в комнату для жильцов. Стиралку вот покупали, бэушную... плиту меняли, но там она на троих, так что тоже копейки. Конечно надо немного вкладывать, в год хотя бы тыщ 5 уходить должно, тк это приносит доход. Я вот езжу там сама керхером все чищу когда съезжают, а что делать., шторы меняю, старые туда везу. Кто утюг отдаст ненужный кто плед. Но стараюсь чтобы уютно было. Надо заниматься этим конечно, поддерживать

На тебе, Боже, что нам негоже.
Не все арендаторы согласны жить в таких вот квартирах - где весь ненужный кому-то хлам собран.
А хорошая современная обстановка стоит немало.

Армавир Со временем все берут свои или в ипотеку, или повышаются доходы, или наследство.
Кто-то десятилетиями живет и платит "дяде"?

пять лет - реально ..

Армавир Не все арендаторы согласны жить в таких вот квартирах - где весь ненужный кому-то хлам собран.

это уже выбор арендодателя - каких арендаторов брать

Ласточка Можно, недорого освежать. Тыщ 5 примерно в год

Это 1 разбитый унитаз так стоит.

Армавир Кто-то десятилетиями живет и платит "дяде"?

Есть слой людей, кпримеру она продавщица, он охранник. Доход 40 на двоих. С нуля анриал взять даже комнату. И таких многооо

Армавир Это 1 разбитый унитаз так стоит.

Допустим один год унитаз заменили, на следующий стиралку и мебелей подкинули, на третий плиту, на четвертый холодильни, а пятый шестой все целенькое, к примеру. Без затрат. Ну как то так, поверьте, я много лет сдаю. Но согласна, надо постоянно что то там шаманить:-) и влет уходить будет

Ласточка Есть слой людей, кпримеру она продавщица, он охранник. Доход 40 на двоих. С нуля анриал взять даже комнату. И таких многооо

У них есть бабушки, дедушки, тети, дяди, мамы, папы.
Таким чаще всего недвижимость перепадает в виде наследства.
У меня есть знакомая парикмахер с 20 тр зарплаты, но у нее в собственности от родни куча квартир. Одна она у них была, да еще и муж умер. Тоже был небедный. Вот она и сдает спокойно все это богатство, и свою з.п. не особо ощущает

Армавир У них есть бабушки, дедушки, тети, дяди, мамы, папы

Они все дружно живут в Мухосранске.
И там 8 братьев и сестер, претендующих
Да, есть кому то повезло. А кому то наживать свое приходится. А комуто выживать Тут. Еще детей умудряются растить.

Ласточка

Да, ситуации у всех разные. Тут не поспоришь

Армавир На тебе, Боже, что нам негоже.
Не все арендаторы согласны жить в таких вот квартирах - где весь ненужный кому-то хлам собран.

за современную обстановку надо и плату арендную взымать соответствующую! не у всех желающих жить в современной обстановке есть на это денежные ресурсы.
желание есть, а ресурсов нет))))
поэтому и живут в том, что предложено- не новое, но чистое.
не нравится- свои мебеля завозят.
нас вот новый жилец попросил вынести наш диван и печку и стиралку ))))) хе хе его печка была не лучше и диван так себе)))) но его. его вещи ему естественно милее и нужнее.
шкаф, комод и тв тумба его слава тебе господи удовлетворили.

если есть средства снимать элитное жильё- значит у людей есть средства.
но их единицы. т.к если есть средства - берут ипотеку и живут в своем жилье.
у массы средства ограничены , им и подходит эконом вариант в виде б/у мебели и б/у техники.
имхо, главное, на что смотрят- чтобы квартира была чистая- пластиковые окна, хорошие и теплые батареи, чистые и целые обои, кафель в ванной хороший, и сантехника исправная и не засранная.

обои по клеить копейки, сантехника, окна и батареи выбираются при покупке квартиры сразу чтобы было нормально. а не бабушкин вариант, в который надо вкладываться.
купили , помыли, переклеили обои, повесили дешевые светильники и сдали квартиру. все. затраты минимальны.

точка0110 Меньше всего я бы лично хотела на пенсии раком на огороде стоять и грядками заниматься. Не навижу в земле копаться.

ну а нам только в радость. :) поэтому будем рассаду выращивать и торговать. на пенсии. если доживем.

ну а нам только в радость. :) поэтому будем рассаду выращивать и торговать. на пенсии. если доживем.

вот у меня папа на пенсии 1 год и пожил в радость на огороде(((((((((((

аноним Реальные доходы населения будут падать, кучерявых нефтяных десятилетий с их шальными деньгами больше не будет.

у нас один родственник лет 25 назад кричал, по пьяни (а пил он день через день): ничегоооооо, скоро закончатся ваши денькиииии (ваши - в смысле людей, которые не сели ровно на попу как он, когда заводы встали, а начали лапками перебирать, чтобы кушать и детей кормить элементарно), вот я тогда от радости напьюсь (а сейчас он видимо от горести пьет). так вот. не довелось ему, помер сердешный (царство ему небесное).

Будем сдавать недвижимость в аренду

ну а нам только в радость.

и мне и родителям тоже в радость... никто там до обмороков не упахивается... каждый делает то, что любит..
я - цветы, малину, папа свои огурцы, арбузы и дыни, яблони; мама - помидоры и лук с морковкой, муж - траву все холит и лелеет
а картошку садим чуток - посадить/выкопать за один раз - общая работа
зато все счастливы

Плющерица В чём сомнительность? Мы две квартиры сдаём, арендаторы никуда не делись, цены не снизились на аренду, а поднимать их по договору и так бы не подняли год.
Если что, сдаём двушку-новостройку и сталинку-однушку. Обе в центре по соответствующим ценам. На обычное жильё спрос никуда не делся. Проблемы с элитками всякими - это да. Но с ними вечно проблемы.

Вы точно в Е. сдаете. Снизились. Если еще не съехали, то съедут и новые долго не собираются жить, все пересматривают свои расходы, в т.ч. на аренду.

Армавир Кто сдает квартиры, вам вопрос:
Вот смотрите, сдаете вы например за 20 + ку
Из этих 20 вычитаем налог 13%, вычитаем налог на недвижимость, вычитаем взнос на кап.ремонт.
То, что остается- можно уже в свой доход зачесть.
Вроде бы.
Но все арендаторы хотят жить в красивых, чистых, со свежим ремонтом квартирах, да еще часто полностью "нафаршированных"...
То есть какую-то часть от арендных платежей вы должны откладывать на ремонт, так?
Сколько стоит сделать простенький ремонт в 2шке? Обои переклеить, полы перестелить (если надо), сантехнику починить или поменять.. очень сильно зависит от состояния.
Нельзя ГОДАМИ сдавать одну и ту же квартиру - и не вкладываться в ее состояние.. то есть на ремонт тоже надо копить... И сколько с той 20ки уже остается "на жизнь" - арендодателю?
По моим расчетам - что-то около 10 000 р.
Не очень-то большая "прибавка к пенсии".

Да, по моим тоже примерно так и выходит. Так сейчас сдается, к примеру, двушка на ЖБИ в 45 кв. м. маленькие комнатки, сдать двум семьям нереально, т.к. тесно, много не возьмешь, не тот район, нет метро, мост его, но в целом инфраструктура для молодых семей подходящая (школы, садики). В последнее время снимают люди, что по Тюм. тракту коттеджи достравивают, но абы во что не поедут. Так что готовимся сдать по эконом-цене, но чтобы "чистенько" - это неделя-две своих трудов, либо от 40 т.р. скромный эконом-ремонт, но оочень скромный(((

Ласточка Можно, недорого освежать. Тыщ 5 примерно в год, доход поверьте выше гораздо.

Вы не в теме, дилетант.

Армавир Это 1 разбитый унитаз так стоит.

+++
Три рулона обоев.

точка0110 помыли, переклеили обои, повесили дешевые светильники и сдали квартиру. все. затраты минимальны.

Мама дорогая, и это пенсионеру будет под силу))) Помыли - это не тряпочкой пыль смахнули, это генеральная в кубе, обои переклеить, представьте везде и очень быстро! Сантехнику, электрику, счетчики так же проверить, заменить очень оперативно, носясь и сверяя цены на самые дешевые светильники. Что-нибудь обязательно будет вскрыто (счетчик на воду), свинчено, сломано, выбито...Раскошелиться придется еще и на врача и лек-во себе, любимому, попутно)))
Лучше уж огород вскапывать, имхо. Либо продать и в доверительное управление на форекс (губка-боб, сматрекс...)

Аноним Мама дорогая, и это пенсионеру будет под силу))) Помыли - это не тряпочкой пыль смахнули, это генеральная в кубе, обои переклеить, представьте везде и очень быстро! Сантехнику, электрику, счетчики так же проверить, заменить очень оперативно, носясь и сверяя цены на самые дешевые светильники. Что-нибудь обязательно будет вскрыто (счетчик на воду), свинчено, сломано, выбито...Раскошелиться придется еще и на врача и лек-во себе, любимому, попутно)))
Лучше уж огород вскапывать, имхо. Либо продать и в доверительное управление на форекс (губка-боб, сматрекс...) мама дорогая как страшно " жыыыыыыть".
С дозором проходят до покупки квартиры и после.
конечно , пенсионеру не под силу жилье на сдачу прикупить. Это ж не за булкой хлеба в магазин сходить.
жилье покупается заранее.
далее действительно обои переклеить не трудно. Счетчики и трубы на медь в одной квартире сами ставили, точнее сантехник из домоуправления. С ним же я съездила и купила что нужно по его заранее составленному списку. Сантехник же и принес и затащил на 5 этаж и все сделал. Только заплатила я ему не через контору,а на руки. Расстались друзьями. все ттт работает 2 года уже.
Выключатели исправные. Светильники муж покупал и люстры я по объявлениям нашла вообще целые и за копейки. Дизайн 80 -х годов. Люди просто китайских люстр со светодиодами и разными уровнями освещенности накупили,а старое выкинуть жалко ,т.к целое и исправное. это вообще не стоит даже упоминания. И это один раз.
Мыть конечно после квартирантов надо. Не смертельно и редко. Раз в пять лет и реже)))))в этот раз не мыли-родной брат квартирантки вселился))))сама нам его подсунула))) в другой квартире люди с 2010 года живут. Вообще ттт не парят.

А огород копать придется до морковкиного заговения,полоть,ездить ,бенз тратить, поливать, удобрения покупать и навоз и в гавне этом колупаться все лето и осень. А навоз нынче дорог. Взносы платить. Каждый год танцами с бубном заниматься -каков урожай или не урожай будет, и через день летом наведываться и пахать.
лучше один раз муж в деревню съездит и купит картошки,морковки,свеклы и капусты деревенской. Подвал рядом с квартирой есть где хранить. И в разы дешевле. Уже сравнивали и не раз. И время свободное,а не убитое на эти морковкины радости.

точка0110 А огород копать придется до морковкиного заговения,полоть,ездить ,бенз тратить, поливать, удобрения покупать и навоз и в гавне этом колупаться все лето и осень. А навоз нынче дорог. Взносы платить. Каждый год танцами с бубном заниматься -каков урожай или не урожай будет, и через день летом наведываться и пахать.
лучше один раз муж в деревню съездит и купит картошки,морковки,свеклы и капусты деревенской. Подвал рядом с квартирой есть где хранить. И в разы дешевле. Уже сравнивали и не раз. И время свободное,а не убитое на эти морковкины радости.

Пенсионеру надо быть сопричастным к процессу, движение, общение с соседями по участку, а уж урожай - дело агротехники. Купили дом в деревне родителям, живут, никуда не ездят, навоз свой и своих внуков. От инсульта спасает активный образ жизни и отсутствие вр. пр., а не наличие недвижимости под сдачу. Хотя родители свою сдают и имеют, конечно, прибавку к пенсии. Сдает их сын, ремонт делаем мы с ним вдвоем, родителей не напрягаем Поэтому я не теоретик, в отличие от вас. И, эта, по 5 лет никто что-то не живет, но мы и не за коммуналку сдаем.

Была студенткой, снимала отличную однушку. У бабуси. У этой бабуси еще были трешка и двушка под сдачу, а сама она жила на 1 этаже в каморке в бараке. Как то так. Цену не загибала, адекватная была, платили всегда вовремя. Видать, сыну копила.. Когда бабушки не стало этой, я уже не снимала это жилье, скорее всего сыну все досталось. Поражало, как она убого живет( могла же лучше(

Аноним Вы точно в Е. сдаете. Нет, конечно. В Перми. Думаете, тут экономика какая-то другая?)
И если эти съедут, других найдём. У нас ликвидное жильё по вменяемым ценам в удобных местах. Семьи без квартир никуда не денутся, жить где-то надо.

Аноним Пенсионеру надо быть сопричастным к процессу, движение, общение с соседями по участку, а уж урожай - дело агротехники. Купили дом в деревне родителям, живут, никуда не ездят, навоз свой и своих внуков. От инсульта спасает активный образ жизни и отсутствие вр. пр., а не наличие недвижимости под сдачу. Хотя родители свою сдают и имеют, конечно, прибавку к пенсии. Сдает их сын, ремонт делаем мы с ним вдвоем, родителей не напрягаем Поэтому я не теоретик, в отличие от вас. И, эта, по 5 лет никто что-то не живет, но мы и не за коммуналку сдаем. от инсульта огород не спасает. Огород до инсульта доводит. И я не теоретик, как Вы пишете. Благоустроенный коттедж с огородом в ближайшем пригороде родители имели 15 лет в собственности. Папа в нем и умер от инсульта в 61 год. Мама чуть не померла когда приступ грыжи был. Увез в больницу брат,т.е сын. Скорая не ехала. Операция при защемлении грыжи нужна не медленно. Иначе смерть от перетонита.

И уж родителей в деревню сплавлять и к огороду приставлять- просто эксплуатация труда пожилых людей. "добрая " невесточка)))))

Так забавно когда пенсионеру " надо быть сопричастным" Процессу выращивания овощей в пользу семьи сына))))
Может он хочет быть сопричастным процессу посещения интересных мест,путешествий,музеев,отдыху на природе в виде поездок на Байкал, на Алтай и прочие уголки нашей страны и т.д. а может хор хочет посещать в местном ДК, или подрабатывать участвовать в работе в профсоюзе ветеранов предприятия?

Плющерица Нет, конечно. В Перми. Думаете, тут экономика какая-то другая?)
И если эти съедут, других найдём. У нас ликвидное жильё по вменяемым ценам в удобных местах. Семьи без квартир никуда не денутся, жить где-то надо.

Вот вот.
еще о многом говорит когда квартиранты по долгу пятилетками живут.
значит их все устраивает. И арендодателей тем более.

точка0110 И уж родителей в деревню сплавлять и к огороду приставлять- просто эксплуатация труда пожилых людей. "добрая " невесточка)))))

Добрая Точка, у меня нет корыстного интереса. И я добрая невестка (без кавычек), я их реально очень люблю и благодарна за их сына. Огород чисто символический, больше все прудики-лужайки-дорожки. Свекру - рыбалка и грибная охота заменяет Турецию. Хотя там были, но не понравилось - климат, отель, перелет не для их возраста.

Аноним Добрая Точка, у меня нет корыстного интереса. И я добрая невестка (без кавычек), я их реально очень люблю и благодарна за их сына. Огород чисто символический, больше все прудики-лужайки-дорожки. Свекру - рыбалка и грибная охота заменяет Турецию. Хотя там были, но не понравилось - климат, отель, перелет не для их возраста.

Уважаемая Аноним))) мне собственно все равно.
сама себя не похвалишь? точно ни кто не по хвалит.))))
есть сухие факты- жилье удаленное от города, отсутствие удобств, отсутствие скорой и не скорой , но квалифицированной медпомощи, отсутствие нужных лекарств.

ну и достаточно посмотреть на наше 129 место в мире по продолжительности жизни.
равной 66,05 лет
bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizni2013.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы